Bosik писал(а):Все что порождает вещество и является проводником взаимодействий- материально.
Вам надо всё расставить по своим местам, и тогда разбираться. У Вас путаница в понимании места каждого явления.
Материальный мир построен на частотах где-то до 16 степени.
Сама материя и все её излучения находятся в пределах этих частот. Это и есть материальный мир грубой материи.
Строится материя из элементов тёмной материи, где частоты более высокие. Врать не буду, я не знаю цифр, но это уровень частот примерно со степенями от 20 до 60 степени.
Сама же тёмная материя построена на основе специальных частиц, которые я назвал субстанцией, на частотах в десятки раз выше тёмной материи. Вот эти частоты относятся уже к нематериальному миру.
Проводником в материальном мире является само вещество.
Bosik писал(а):Нематериально - пространство и время.
Пространство и время полностью относится к построениям высокочастотного нематериального мира.
Bosik писал(а):Скорость света как раз и зависит от плотности эфира, по аналогии со скоростью звука. Именно поэтому происходит звездная абберация - свет от дальней звезды преломляется из-за пониженной плотности эфира вокруг ближней звезды, а не потому что искривляется нематериальное пространство.
Пространство не искривляется. Это отдельная тема.
Bosik писал(а):Вы что, действительно считаете, что электрон притягивается к протону за счет обмена фотонами? А почему они не регистрируются, а как же закон сохранения импульса? Друг в друга как по команде кидаются фотонами и при этом не отталкиваются.
С чего Вы взяли. Электрон с протоном это чисто Кулоновкое взаимодействие. У Вас путаница в понимании что такое фотон. ВСё перекручено.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:Bosik писал(а):А зачем тогда разным звездам туда устремляться, если ускорение свободного падения на земле на порядки выше и составляет 9,8 м/с2
Я Вам давал адрес своей статьи о построении Вселенной. Прочтите всё до конца. Там всё расписано по полочкам, а потом я отвечу на те места, что не поняли или у меня до конца не раскрыто.
Bosik писал(а):Интенсивность света также затухает с расстоянием и измеряется в Люксах.
Да, но здесь несколько по другому.
Свет от звёзд и галактик это два потока энергии.
1. это поток фотонов и квантов, которые распространяются не теряя своей мощности. Мощность и частоту -покраснения они теряют на соударениях с комическими материальными частицами ( водород, гелий и т.п.) Отсюда и обманка с разбеганием вселенной, которой нет.
2. это объёмные волны, которые быстро теряют интенсивность с квадратом расстояния.
Bosik писал(а):реальных газах есть электрические силы притяжения между атомами.
Нет в газах электрических сил притяжения. Атомы электрически нейтральны. Мы не говорим ведь об изотопах.
Bosik писал(а):Зато есть упругие столкновения между частицами эфира - и это подпадает под определение идеального газа. А свет далеких галактик мы видим, потому что эфир сверхтекучий, не обладает вязкостью и нет потерь на колебания
Поверьте мне на слово, в космосе нет свободного эфира. Свободного нигде нет.