Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#171  Сообщение Николай Шульгин » 13 сен 2018, 09:09

che писал(а):Соль же данной шутки по достоинству сможет оценить только тот, кто знает, что состоятельность "такого механизма" в значительной мере обеспечивается использованием т.н. "фейнмановских диаграмм"

1.Это была не шутка.
2.В диаграммах Фейнмана соли нет, это всего лишь удобный способ описания взаимодействий. Именно за это была дана премия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-170.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Андрей Р » 13 сен 2018, 10:17

Bosik писал(а):Смотрите, я всегда провожу аналогии с материальным миром

Вы пытаетесь описать эфир как физическую систему, элементами которой являются некие частички, правильно понял? Как реализуются взаимодействия этих частичек? Как взаимодействует система с другими системами в виде объектов типа атом, молекула, электрон? Какие нормальные колебания для выдуманной Вами физической системы, средняя частота моды?
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Bosik » 13 сен 2018, 11:02

Андрей Р писал(а):Вы пытаетесь описать эфир как физическую систему, элементами которой являются некие частички, правильно понял? Как реализуются взаимодействия этих частичек? Как взаимодействует система с другими системами в виде объектов типа атом, молекула, электрон? Какие нормальные колебания для выдуманной Вами физической системы, средняя частота моды?

Частицы, которые не взаимодействуют между собой, кроме упругих столкновений. По определению, это идеальный газ. Электрон, протон и другие материальные частицы формируются за счёт локальных вращений частиц эфира. Внешний эфир оказывает давление на эти вихри, которые формируют электрон, протон. Все, больше никакого воздействия. Свет как волна эфира формирует чередование сжатий и растяжений, то есть опять давление.
Нормальные колебания насколько я знаю приемлемы для молекул, в которых происходят колебания атомов. Частица эфира неделима, в таком случае в ней нет колебаний
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Holken » 13 сен 2018, 11:30

alexandrovod писал(а):теоретически, а по некоторым гипотезам (СМ Хиггса) все самопроизвольно распадаются.
Но вот что странно, Кальций 48 имеет огромный избыток энергии, а его самопроизвольный распад и с участием нейтрино и без нейтринный неизвестен, Обнаружение этого распада, Кальций 48 = Титан 48+2 электрона+(2,0) нейтрино в списки автоматического присуждения Нобеля.
С уважением Овод

Абсолютно все вещества самопроизвольно распадаются. Схема распада различны.
Нейтроны, протоны выводятся из ядра в различном порядке. Это изучается и надо продолжить.
Но здесь надо понимать один момент, чем ниже атомный заряд вещества, тем больше время его полураспада.
Это означает, что время полураспада может растягиваться на миллиарды лет. то есть его очень трудно заметить.
И в сотый раз. НЕЙТРИНО В ПРИРОДЕ НЕТ!!! ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТОТ СЛОВО.
А Нобелевские премии это одни болтуны дают премии другим. Это у первых и вторых такой шоу.
По делу попадания редки.

Добавлено спустя 15 минут:
Bosik писал(а):Частицы, которые не взаимодействуют между собой, кроме упругих столкновений. По определению, это идеальный газ. Электрон, протон и другие материальные частицы формируются за счёт локальных вращений частиц эфира. Внешний эфир оказывает давление на эти вихри, которые формируют электрон, протон. Все, больше никакого воздействия. Свет как волна эфира формирует чередование сжатий и растяжений, то есть опять давление.
Нормальные колебания насколько я знаю приемлемы для молекул, в которых происходят колебания атомов. Частица эфира неделима, в таком случае в ней нет колебаний

Какие же Вы выдумщики!
Материальный мир это чётко просчитанная система, где каждый элемент имеет свой свод возможностей.
Вы не желаете разобраться в этом, а живёте каждый в своём выдуманном Вами же мире. Чувствую этот барьер
Ваших фантазий непоколебим.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Николай Шульгин » 13 сен 2018, 12:09

Bosik писал(а):Частицы, которые не взаимодействуют между собой, кроме упругих столкновений. По определению, это идеальный газ. Электрон, протон и другие материальные частицы формируются за счёт локальных вращений частиц эфира. Внешний эфир оказывает давление на эти вихри, которые формируют электрон, протон. Все, больше никакого воздействия.

Да, только соударения. Но это не газ. Некоторые свойства газа похожи, но главное отличие- образования из частиц эфира не имеют чётких границ(стенок), частицы эфира не имеют зарядов, похожее свойство есть, но это не заряд. Вращение- это да, но по поверхности тора, так как только по поверхности тора можно организовать такое вращение без пересечения траекторий, а значит без соударений частиц. Ещё можно по кольцу, но шар, сфера не подходят. Я бы не стал говорить о давлении. Именно соударения, именно передача количества движения. Давление происходит от этого.
Holken писал(а):Чувствую этот барьер
Ваших фантазий непоколебим.

У вас одни чувства, без обоснований. Какие-то мужики с разумом у вас таскают чёрные дыры. Вот это фантазии.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#176  Сообщение Андрей Р » 13 сен 2018, 12:39

Bosik писал(а):Нормальные колебания насколько я знаю приемлемы для молекул, в которых происходят колебания атомов. Частица эфира неделима, в таком случае в ней нет колебаний

Неправильно знаете, если система - типа "только соударения", то должна быть средняя частота таких соударений между собой в системе, а значит система может войти в резонанс по этой частоте, то есть легко проверить наличие таких частиц или опровергнуть выдуманное.. я не против эфира, но только в "последнем" его понимании в идеях Пуанкаре-Лоренца, которые похоронил" Эйнштейн.. но это совсем другой эфир, в отличии от Ваших гипотез..
Андрей Р

Комментарий теории:#177  Сообщение Bosik » 13 сен 2018, 13:07

Это можно охарактеризовать температурой, 2,73К
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Николай Шульгин » 13 сен 2018, 13:41

Андрей Р писал(а):Неправильно знаете, если система - типа "только соударения", то должна быть средняя частота таких соударений между собой в системе, а значит система может войти в резонанс по этой частоте, то есть легко проверить наличие таких частиц или опровергнуть выдуманное..

Андрей, Вы делаете резкие и необоснованные выводы. Bosik говорит: частицы эфира за счёт ударов окружения образуют тор, например, электрона. Вот тор электрона- это система движущихся частиц. Эта система образована благодаря свойствам экранирования частиц(тень Фатио) и приталкиванию(именно так рождается притяжение). Но так как частицы эфира обладают свойством инертности, то эта система должна КОЛЕБАТЬСЯ на своей резонансной частоте, это приблизительно 10^26Hz. Это частота внешнего тора электрона(70% его массы).
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#179  Сообщение Андрей Р » 13 сен 2018, 19:47

Николай Шульгин писал(а):Вы делаете резкие и необоснованные выводы

Вы о чем? Я выводов не делал, да и с Вами не общался, идите ... к БШ!
Андрей Р

Комментарий теории:#180  Сообщение Николай Шульгин » 13 сен 2018, 20:11

Андрей Р писал(а):Вы о чем? Я выводов не делал, да и с Вами не общался, идите ... к БШ!

Андрей Р писал(а):Неправильно знаете, если система - типа "только соударения", то должна быть средняя частота таких соударений между собой в системе

Я вот об этом"неправильно знаете..."
Что, только Вы правильно знаете? Вы даже смысл сказанного Bosik не поняли.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика