Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#361  Сообщение umarbor » 28 сен 2018, 06:18

О сторонниках эфира или физического вакуума. Вы никогда не сойдетесь.
У Вас нет зацепок. Первокирпичики, это так далеко.
До этого много структур мал, мала, меньше
и каждая на много, много порядков меньше.
Электрическая частица на много порядков меньше нуклонов.
Магнитная частица на много порядков меньше электрических частиц.
Магнитные частицы, это диполи, отталкиваются и притягиваются, создают магнитно силовые линии при помощи потоков еще меньших, на много порядков, м-частиц.
И сколько еще малого?
Частицы, это неправильно, это сложные структуры,
которые взаимодействуют, участвуют в реакциях.
И если даже эфир первокирпичик, то и он должен быть сложным,
чтобы из него получилось разнообразие созданного.
А иначе просто куча кирпичей и вся надежда на Творца.
А может все развивается от большого к малому?
путем всевозможного разложения и многоходовых реакций.
Например, гравитационные частицы и энергетическое вещество галактик
получились от реакции распада ядра вселенной.
От взрыва поверхностного слоя галактик получились звезды
с ядрами из энергетического вещества.
А от реакции, например в короне Солнца,
энергетического вещества с потоком гравитационных частиц
и получились потоки электрических и магнитных частиц,
а также получились химические элементы, это атомы и его зап. части,
и весь диапазон электромагнитных волн.
Поэтому поиски концов большого и малого бесполезны.
Это далеко и пока недоступно нашему уровню науки.
На данном этапе развития науки, постепенно, шаг за шагом, двигаться,
как в сторону малого, так и в сторону большого.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-360.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Николай Шульгин » 28 сен 2018, 08:38

umarbor писал(а):И если даже эфир первокирпичик, то и он должен быть сложным,
чтобы из него получилось разнообразие созданного.
А иначе просто куча кирпичей и вся надежда на Творца.
А может все развивается от большого к малому?
путем всевозможного разложения и многоходовых реакций.

1.Амер- элемент первоматерии. Но всегда правомерен вопрос: а из чего состоит сам амер? Ведь для свойства упругости нужна внутренняя структура, как и для конечного размера. С другой стороны, если размер 0, то никакие механические взаимодействия невозможны. Поэтому на современном этапе гораздо важнее понять ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИИ ИЗ ХАОСА.
2.От большого к малому- это противоречит всем имеющимся наблюдениям и здравому смыслу.
Именно от простого к сложному, от малого к большому. И не надо этот хаос наделять разумом. В истоках нет зарядов, есть инертность, движение и размер.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2018, 09:18

Ответ на комментарий №360.
знахарь писал(а):Я не могу вас убедить в своей истине только потому, что она вас раздевает.

Уважаемый знахарь. Меня трудно раздеть. Так как все мои выводы строго аргументированы, как логически, так и математически. А вот Вам с ячейками? самому трудно разобраться, как с их возникновением, так и с их свойствами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение astrolab » 28 сен 2018, 11:58

Борис Шевченко писал(а):все мои выводы строго аргументированы, как логически, так и математически.

Никак они не аргументированы. И на этот вопрос Вы не ответили.
Борис Шевченко писал(а):Меня трудно раздеть.

Вы ходите голый. Это видят все.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение che » 28 сен 2018, 12:39

Николай Шульгин писал(а):на современном этапе гораздо важнее понять ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИИ ИЗ ХАОСА.
А чего здесь понимать? Вся необходимая информация доступна "в ощущениях": Хаос -- это материя полностью лишённая формы, абсолютно не упорядоченная. То, о чём речь -- Материя, Форма, Хаос, Порядок -- это не некоторые "предметы" или "субстанции", а формируемые разумом представления о неких асимптотических, предельных состояниях Бытия, получаемых абстрагированием отдельных подтверждаемых опытом его (Бытия Сущего) свойств при мысленном обнулении иных.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#366  Сообщение знахарь » 28 сен 2018, 14:39

Борис Шевченко писал(а):все мои выводы строго аргументированы, как логически, так и математически

Дорогой Борис, но ваши выводы делаются из ложных предпосылок. Они не опираются на факты природы и выглядят просто как ля-ля. Поэтому выглядят бездоказательно и все это видят.
Борис Шевченко писал(а):А вот Вам с ячейками? самому трудно разобраться, как с их возникновением, так и с их свойствами.

Неужели вы до сих пор не можете понять, что перво материя существует вечно, вы ведь этот лозунг приняли, а в отношении моего объяснения эфира у вас заскок.
Теперь насчёт свойств. Свойства сведены в таблицу, а так же описаны в сообщениях. От вас не поступило ни одного вопроса кроме, почему же они не аннигилируют? Объяснение, что это состояние уже после аннигиляции, вы воспринять не можете. Потом я уже давно свои ячейки в прошлом, сейчас называю частицами эфира, вещества и антивещества. Это мало что меняет, но по аналогии с макромиром: Мы ведь не говорим ячейка воды, а говорим частичка или молекула. Так что не тиражируйте свои отрицания, а выражайтесь по существу.
Николай Шульгин писал(а):Поэтому на современном этапе гораздо важнее понять ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИИ ИЗ ХАОСА

Вы хотите объединить физику и философию?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение Николай Шульгин » 28 сен 2018, 20:56

знахарь писал(а):Вы хотите объединить физику и философию?

Так я их и не разделял, говорю о той части философии, которая о природе.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#368  Сообщение astrolab » 28 сен 2018, 23:36

знахарь писал(а):Вы хотите объединить физику и философию?

В аспирантуре у меня была специальность "Философские проблемы физики"
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение знахарь » 29 сен 2018, 07:36

astrolab писал(а):В аспирантуре у меня была специальность "Философские проблемы физики"

Так у физики много проблем, в том числе и философские. Чтобы создать атмосферу перед подачей мысли не лишне подать цитату из философии, но нельзя мешать абстракцию философии с конкретикой физики при подаче основной мысли. Если уже перешёл на физику нужно закончить мысль физикой, конкретикой. Здесь конечно нет строгих правил.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#370  Сообщение Борис Шевченко » 29 сен 2018, 09:28

Ответ на комментарий №4126.
astrolab писал(а):Никак они не аргументированы. И на этот вопрос Вы не ответили.

Уважаемый astrolab. Я Вам ответил, но Вы его переиначили. В звезде из-за большого давления идет разрушение вещества до элементов его образования – ЭМ, эта энергия постоянно излучается звездами. При образовании местных взрывов на звезде, могут выбрасываться и элементарные частицы. Такое медленное и продолжительное излучение ЭМ энергии Звездами способствуют образованию живых организмов на планетах, у которых к этому есть все предпосылки.
В Вашем, приведенном, случае все расплавленное вещество (или в плазменном состоянии) выбрасывается при взрыве сверхзвезды. Такое вещество может или разлететься по всей Вселенной, или задержаться у этой дырой силой ее гравитации и продолжать формировать вещественные образования вокруг себя, превратившись в малую галактику.
astrolab писал(а):Вы ходите голый. Это видят все.

Если Вам нравится любоваться голым телом старого человека, любуйтесь, это не запрещено. В противном случае все надо доказывать. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Ответ на комментарий №366.
знахарь писал(а):но ваши выводы делаются из ложных предпосылок. Они не опираются на факты природы и выглядят просто как ля-ля.

Уважаемый знахарь. Но Вы этого не доказали. Вы ни в одной моей теме не привели аргументированных доказательств, вот это и есть ля-ля. А я исходил в своей концепции из законов Ньютона, Кулона и уравнения Шредингера. А основная точка отсчета идет от аннигиляции и рождения Э-П пары. А Вы считаете это не доказательством.
В своих темах кроме словесных представлений Вы не приводите ни логических, ни математических доказательств и я Вам об этом уже неоднократно говорил. Ваши ячейки просто существуют. Но пусть и так, если Вы их считаете за материю, но где их свойства, где способности взаимодействовать и что-то образовывать и не на словах, а математически обоснованных правилах. Вот и сейчас, во второй части Вашего комментария одни слова. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика