Физика микромира. Электрическое взаимодействие.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика микромира. Электрическое взаимодействие.

Комментарий теории:#131  Сообщение petronius_1946 » 28 июн 2018, 21:19

знахарь писал(а):Всё что не проявляет себя в природе на форум не тащить.

Сказали бы уж прямо, всё что не сходится с вашими представлениями, является антинаучным и нечего его тащить на форум. А ещё проще, такого не может быть, потому, что не может быть никогда. Тогда с вами больше не о чем говорить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-mikromira-elektricheskoe-vzaimodeystvie-t4573-130.html">Физика микромира. Электрическое взаимодействие.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение знахарь » 28 июн 2018, 23:30

petronius_1946 писал(а):Сказали бы уж прямо

Так я прямо и сказал. Физика наука о природе. Всё что не проявляет себя в природе на форум не тащить.
Понимаете, это значительно труднее подбирать природные факты и на их основе строить науку, но зато это будет и наука способная предсказывать именно природные события. Намного легче выдумывать, но это не будет востребовано, так как реальных событий выдумки не предскажут. Сама физика для физики, не нужна. Я не знаю, чем вы не довольны?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение petronius_1946 » 29 июн 2018, 10:19

знахарь писал(а):Намного легче выдумывать, но это не будет востребовано, так как реальных событий выдумки не предскажут.

Свою выдумку я объясняю на приведённых мною примерах, по которым мы видим, что по такому принципу работает вещество. Моя выдумка состоит в том, что я расширил область работы вещества, перенеся её в микромир. Законы по которым существует природа универсальны, то есть макромир и микромир, работают по одним и тем же законам. У меня нету ничего такого, что бы можно было сказать, окружающее нас вещество работает не так, а этак. У вашей модели, я неоднократно вам говорил, если среда плотно заполнена материей, движение в такой среде невозможно. Вам неоднократно говорили, если частица вещества, соприкасается с частицей антивещества, происходит аннигиляция с высвобождением энергии. Аннигиляция происходит не от энергии столкновения частиц, а именно от соприкосновения, это значит что энергия, которая высвобождается при аннигиляции, уже там заложена и высвобождается при определённых обстоятельствах. Вы же упрямо твердите заряды вещества и антивещества, составляют одну ячейку эфира. При аннигиляции разрушаются сами заряды, высвобождая энергию перейдя в два кванта энергии. Вам неоднократно говорили, зачем природе целых четыре электрических заряда, достаточно и двух. Электрический заряд это не частица, а свойство частицы. Разграничивая заряды вещества и антивещества, вы таким способом хотите сказать, что у них кроме электрических зарядов имеются и другие различия, тогда скажите о них. Просто слова вещество и антивещество, это только слова, их нужно подтвердить какими то отличительными особенностями о которых вы не знаете. Вы схватились за заряды, как за отправную точку и манипулируя ими как (кубиком Рубика), пытаетесь из них построить весь мир, при этом ссылаетесь на природу так же, как Борис ссылается на Физический вакуум и Э-П пары.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2018, 14:07

Ответ на комментарий №116.
знахарь писал(а):Конфигурация поля зависит от формы магнита.

Уважаемый знахарь. Совершенно верно.
знахарь писал(а):а у вас, несмотря на мои старания, не хватает масла в голове.

У меня не хватает масла в голове, когда я стараюсь понять Ваше изречение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение знахарь » 30 июн 2018, 05:56

petronius_1946 писал(а):Законы по которым существует природа универсальны, то есть макромир и микромир, работают по одним и тем же законам.

Так с этим я согласен.
petronius_1946 писал(а):Свою выдумку я объясняю на приведённых мною примерах

Но вы представляете примеры как бытовуху, не научно и не подтверждаете расчётами.
petronius_1946 писал(а):это значит что энергия, которая высвобождается при аннигиляции, уже там заложена и высвобождается при определённых обстоятельствах. Вы же упрямо твердите заряды вещества и антивещества, составляют одну ячейку эфира.

Так и первое и второе правильно. ячейка эфира это после аннигиляции. Материя то не уничтожима.
petronius_1946 писал(а):При аннигиляции разрушаются сами заряды

Это глупость. Заряды это материя, она переходит из одной формы в другую без изменения. В этом смысл вечности Вселенной. Это аксиома, постулат. Так было и так будет. И зарубите это себе на носу.
petronius_1946 писал(а):Разграничивая заряды вещества и антивещества, вы таким способом хотите сказать, что у них кроме электрических зарядов имеются и другие различия, тогда скажите о них.

Так я и рассказываю, а вы не понимаете. Вы выставляете свою материю, которая не выполняет функций природы, но вы дальше частицы не идёте.
petronius_1946 писал(а):пытаетесь из них построить весь мир,

Так построил уже. И природа это всё, а Физический вакуум только определение.
Борис Шевченко писал(а):когда я стараюсь понять Ваше изречение

Дорогой Борис, вы ведь не говорите, что именно вам не понятно, а просто непонятно.
У нас большие разногласия в самом начале и их нельзя объединить. У меня начало материя несотворимая и неуничтожимая. Вот это моя основа и единственный постулат.
Из него всё вытекает. Вы это не понимаете. У вас начало энергия и она бездоказательно присутствует в поле физ. вакуума, причём в любых количествах и неопределённой форме. И вы об этом даже не задумываетесь. Понимаете это разные лодки. Не поменяв исходных позиций нельзя ничего понять. Вот в этом наверное и есть масло?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#136  Сообщение kulikov » 30 июн 2018, 06:12

petronius_1946 писал(а):среда на них оказывает сопротивление

Стыдно не знать русского языка.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#137  Сообщение petronius_1946 » 30 июн 2018, 09:56

знахарь писал(а):Но вы представляете примеры как бытовуху, не научно и не подтверждаете расчётами.

Не "бытовуха", а научно-популярный язык. А на счёт расчётов, так и у вас их нету.
знахарь писал(а): Так и первое и второе правильно. ячейка эфира это после аннигиляции. Материя то не уничтожима.

Если в результате аннигиляции произошёл выход энергии, откуда энергия у ваших зарядах, почему они притягиваются, да ещё так, что нужно затрачивать энергию на их разделение.
знахарь писал(а):Это глупость. Заряды это материя, она переходит из одной формы в другую без изменения. В этом смысл вечности Вселенной. Это аксиома, постулат.

Наукой было доказано неделимость заряда электрона, но тем не менее вы откуда то откопали заряды меньше электрона. Неделимость минимального заряда электрона, доказанная Иоффе и Милликеном, в результате опытов по делению заряда, не говорит о том, что электрон неделимый. Электрон, как и любую материю, можно разделить, но при этом пропадает сам электрон, а так же его свойство заряда. Это значит, что заряд не является частицей, а сама частица, обладает свойством заряда.
знахарь писал(а):Так я и рассказываю, а вы не понимаете.

Я не понимаю потому, что вы толком ничего не говорите, помните как в фильме Иван Васильевич меняет профессию. Вы можете прямо сказать какие отличительные признаки, имеют частицы материи, по которых их можно отличить от частиц антиматерии, ну кроме самих названий? Вы можете сказать, в чём заключена энергия электрона и позитрона, которая идет на образование квантов энергии при их аннигиляции?
знахарь писал(а):Так построил уже. И природа это всё, а Физический вакуум только определение.

О.о.о. Так вы Господь Бог. Ну сразу бы так и сказали, я бы с вами и не спорил.
kulikov писал(а):Стыдно не знать русского языка.

Это единственное замечание, которое вы можете сказать? Если после многочисленной редакции, я пропустил какую то ошибку, не нужно меня за это тыкать носом. Я больше чем уверен, у вас ошибок не меньше.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#138  Сообщение kulikov » 30 июн 2018, 11:15

petronius_1946 писал(а):kulikov писал(а):
Стыдно не знать русского языка.

Это единственное замечание, которое вы можете сказать?

Нет, не единственное. Ваша бездоказательная приверженность к всесилию эфира не даёт мне повода к серьёзному диалогу по вопросам физики, "тыкать носом", как вы сказали, и желания дискутировать. Когда Вы говорите:
petronius_1946 писал(а):Электрический заряд это не частица, а свойство частицы.
, это соответствует здравому смыслу. Но когда Вы уходите к эфиру, например, объявляя его причиной инерции, то здесь у Вас нет логических построений. Когда Вы заявляете, что законы микромира и макромира одинаковы, вы тоже не правы, ибо количество всегда переходит в новое качество, в новые закономерности. Что касается моих ошибок, то я бы только порадовался, если бы мне указали, где я заблудился, но не высокомерным хмыканьем доказывали, а аргументами.
kulikov

Комментарий теории:#139  Сообщение знахарь » 30 июн 2018, 13:30

petronius_1946 писал(а):А на счёт расчётов, так и у вас их нету.

Мы до них пока не дошли. Вообще-то в теме "Модель фотона" сообщение № 111 почитайте подробный расчёт фотона.
petronius_1946 писал(а):Если в результате аннигиляции произошёл выход энергии, откуда энергия у ваших зарядах, почему они притягиваются, да ещё так, что нужно затрачивать энергию на их разделение.

Так потому, что вы не знаете, что такое энергия. Притягиваются (сила) без движения это не энергия. Вы пишете раньше чем думаете.
petronius_1946 писал(а):Наукой было доказано неделимость заряда электрона

Так это указывает на то, что заряд это частица и она входит в состав электрона.
petronius_1946 писал(а):Электрон, как и любую материю, можно разделить, но при этом пропадает сам электрон, а так же его свойство заряда.

Да, но вы об этом процессе ничего не знаете, а делаете вывод.
petronius_1946 писал(а):как в фильме Иван Васильевич меняет профессию.

А здесь то вам что не понятно?
petronius_1946 писал(а):Вы можете прямо сказать какие отличительные признаки, имеют частицы материи, по которых их можно отличить от частиц антиматерии, ну кроме самих названий?

Одна квадратнее, а вторая круглее.
petronius_1946 писал(а):Так вы Господь Бог.

Нет Бог создал, а я только построил на это теорию.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#140  Сообщение kulikov » 30 июн 2018, 19:56

знахарь писал(а):petronius_1946 писал(а):
А на счёт расчётов, так и у вас их нету.

Мы до них пока не дошли. Вообще-то в теме "Модель фотона" сообщение № 111 почитайте подробный расчёт фотона.

Расчёт? Это уж слишком! Для начала надо бы было определиться, что такое "фотон", а потом делать расчёты. Или Вы действительно считаете, что у фотона есть длина?
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика