Физика микромира. Электрическое взаимодействие.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика микромира. Электрическое взаимодействие.

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2018, 14:14

Ответ на комментарий №110.
знахарь писал(а):вы сейчас сказали 2 глупости: 4 разноимённых заряда пока не известны, а только 2,

Уважаемый знахарь. Исправляюсь. Две пары разноименных зарядов.
знахарь писал(а):заряды единственные частицы в природе имеющие взаимодействие, а вы это отрицаете.

Это не я отрицаю, это они у Вас, находясь в ячейке, не взаимодействуют.
знахарь писал(а):По моему, электромагнитных стационарных полей вообще нет.

Это по-вашему, (не говорю о причине), а вообще, электромагнит создает стационарное ЭМ поле, так как электрон вращаясь по проводу вокруг сердечника создает магнитные диполи, а колеблющийся электрон создает постоянно движущееся ЭМ поле.
знахарь писал(а):Так вы голубчик путаете магнитное и электромагнитное, а собираетесь помогать?

Магнитное поле создается электромагнитом, потому и называется электромагнитным полем.
знахарь писал(а):Это основы первичной материи в реальности, а вы её не знаете и не хотите знать, поскольку это в моей лодке.

Вот и объясните несведущему человеку, что в первичной материи и гравитационном поле обозначают 0 и 1.
знахарь писал(а):Это факты, но это не означает, что где-то образуется общий гравитационный заряд.

Но тогда понимайте это как образование общего центра тяжести. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-mikromira-elektricheskoe-vzaimodeystvie-t4573-110.html">Физика микромира. Электрическое взаимодействие.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение petronius_1946 » 26 июн 2018, 14:21

знахарь писал(а):Да! Но просто показать, что магниты и после касания оказывают давление друг на друга.

А вы уверенны, что именно магниты давят друг на друга, а может это среда, давит на магниты, прижимая их друг к другу?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис К » 26 июн 2018, 20:28

petronius_1946 писал(а):А вы уверенны, что именно магниты давят друг на друга, а может это среда, давит на магниты, прижимая их друг к другу?

Именно такой процесс, когда среда давит на магниты, прижимая их друг к другу, показан в теме
http://www.newtheory.ru/physics/pervoos ... t4544.html
С уважением, Борис Кириленко
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение знахарь » 27 июн 2018, 01:48

Борис Шевченко писал(а):это они у Вас, находясь в ячейке, не взаимодействуют

Дорогой Борис, это и есть наговор. Для разрыва любых взаимодействий в ячейке (сборной частице) требуется затратить энергию, это говорит о взаимодействии. Но в самой ячейке эти связи полностью погашены и таким образом сами ячейки друг с другом нейтральны. Однако, при воздействии на ячейку (частицу эфира) свободным зарядом, заряды в ячейке поворачиваются, чем создают электрическое поле. Сама ячейка и является 1 и 0.
Да вы и в природе и в моей теории видите только свои концепции. Наблюдая явления вы не рассматриваете его, почему это происходит? Вы видите только несоответствие вашим помыслам. Примерно так: Как работает трансформатор? "Гудэ. Как гудит? Отако Гууу." Но вы же знаете как они гудят?
Борис Шевченко писал(а):электромагнит создает стационарное ЭМ поле

Это по вашему. В производствах применяют электромагнитные плиты и плиты с постоянными магнитами. Первые включаются выключателем, а вторые рукояткой. А теперь вы объясните, чем вы определите разницу их полей если от вас скрыть и выключатель и рукоятку? Вот давайте!
petronius_1946 писал(а):А вы уверенны, что именно магниты давят друг на друга, а может это среда, давит на магниты

Это ведь легко проверить. Поменяйте среду. Под водой так же давят.
Вы почему опять рассматриваете, почему? Я привёл факт-давят. Вы же заболтали сам вопрос. О чём шла речь?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2018, 09:05

Ответ на комментарий №114.
знахарь писал(а):Для разрыва любых взаимодействий в ячейке (сборной частице) требуется затратить энергию, это говорит о взаимодействии.

Уважаемый знахарь. Переведите на русский язык это предложение. О каких взаимодействиях в ячейке Вы говорите, если Ваши заряды не взаимодействуют, не аннигилируют и не разлетаются?
знахарь писал(а): Но в самой ячейке эти связи полностью погашены

Если в ячейке связи погашены, тогда что там надо разрывать? Интересно чем можно погасить электрический заряд?
знахарь писал(а):Сама ячейка и является 1 и 0

А это как понять? Ячейка одновременно обозначает 0 и 1?
знахарь писал(а): Наблюдая явления вы не рассматриваете его, почему это происходит?

Все дело в том, что в Ваших ячейках я не вижу ни каких природных явлений, это просто Ваша выдумка.
знахарь писал(а):чем вы определите разницу их полей если от вас скрыть и выключатель и рукоятку?

Я не могу Вам ответить на этот вопрос, так как не знаю ни «электромагнитных плит», ни «плит с магнитами». Магнитные поля могут отличаться друг от друга только конфигурацией поля.
Меня интересует другой вопрос. Вы сами понимаете, о чем пишите? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение знахарь » 27 июн 2018, 09:50

Борис Шевченко писал(а):Магнитные поля могут отличаться друг от друга только конфигурацией поля.

Дорогой Борис. Конфигурация поля зависит от формы магнита.
Борис Шевченко писал(а):Вы сами понимаете, о чем пишите?

Вы знаете, понимаю именно физически и прекрасно, а у вас, несмотря на мои старания, не хватает масла в голове.
Последний раз редактировалось знахарь 27 июн 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#117  Сообщение petronius_1946 » 27 июн 2018, 09:58

знахарь писал(а):Это ведь легко проверить. Поменяйте среду. Под водой так же давят.

Вы что, не поняли о какой среде я говорил? Это всё равно, что поменять город, что бы атмосфера на вас не давила. Магнит, не сплошное тело, а состоит из атомов и элементарных частиц. Я имел в виду среда, которая окружает элементарные частицы и которой вода или воздух быть никак не может.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#118  Сообщение знахарь » 27 июн 2018, 10:17

petronius_1946 писал(а):Я имел в виду среда, которая окружает элементарные частицы

И что это за среда вы не знаете, но приблизительно догадываетесь.
petronius_1946 писал(а):Это всё равно, что поменять город, что бы атмосфера на вас не давила.

Нет, это как Атлантида, под водой и в ней живут морские обитатели. Вы почему меняете тему диалога? Вам сказали магниты давят друг на друга, а вы отвечаете, а Москве колбаса дешевле. Или вы не видите разницы?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#119  Сообщение petronius_1946 » 27 июн 2018, 15:03

знахарь писал(а):
И что это за среда вы не знаете, но приблизительно догадываетесь.

Если бы вы внимательней относились к высказываниям оппонентов, то знали бы кто и, как говорится, "чем дышит". Вот я знаю все модели, которые предлагают участники форума, вашу, Бориса, и почти всех остальных. А вы задаёте такой вопрос, по которому можно догадаться, что вы совершенно не интересуетесь чужими моделями и не знаете их.
знахарь писал(а): Вы почему меняете тему диалога? Вам сказали магниты давят друг на друга, а вы отвечаете, а Москве колбаса дешевле. Или вы не видите разницы?

Я же вам сказал русским языком, магниты не давят друг на друга, давит среда, воздействующая на элементарные частицы магнитов, путём приталкивания. Притяжение я не признаю. А за колбасой можете ехать хоть куда, мне всё равно.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#120  Сообщение bocharov » 27 июн 2018, 16:08

petronius_1946 писал(а):Я же вам сказал русским языком, магниты не давят друг на друга, давит среда, воздействующая на элементарные частицы магнитов, путём приталкивания.
А если один из магнитов повернуть на 180 градусов, то картина изменится на противоположную(и где тогда концепция "приталкивания"?).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика