Физика пространства

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика пространства

Комментарий теории:#91  Сообщение petronius_1946 » 30 окт 2019, 11:10

bocharov писал(а): Почему бы не принять это понятие как исходное, назначить в качестве его элементов "что душе угодно", и уже с этих позиций приходить к известным явлениям(и выкинуть понятие эфира, как ненужный, мешающий, сдерживающий хлам).

Я не сторонник эфира, так как все понимают его по разному. А вспоминаю в своих постах эфир лишь для того, что бы все Форумчане понимали, о чём я говорю, как сторонники, так и противники. У меня эфир тоже материальная среда, находящаяся в состоянии похожем на газообразное. Не говорю газообразное, что бы опять не поняли не правильно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-prostranstva-t5578-90.html">Физика пространства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение знахарь » 30 окт 2019, 11:25

bocharov писал(а):Я вот никак не пойму "эфирщиков". Ведь практически все признают, что это "среда" (все известные среды: твёрдое состояние(в том числе и кристалл), жидкое, газообразное, плазма)

bocharov писал(а):И практически у всех эфирщиков непреодолимая тяга, брать за основу какое либо из этих состояний,

Я тоже не пойму противников эфира, почему они прицепились к слову и не рассматривают смысл теорий эфира. Вы упомянули практически у всех, так вот я не вхожу в этот состав и являюсь противником эфира, который рассматривают как среду имеющую массу. И всю теорию построил на безмассовом эфире.
bocharov писал(а):Но ведь любое из перечисленных состояний сред является прежде всего "множеством".

Я представил, как догму, что любая среда состоит из частиц, и дальнейшие рассуждения это оправдали, то есть эфир тоже состоит из множества частиц размером 10^-33 см, по заключению вакуумщиков. Но вакуум (пустота) содержит на 2 буквы больше чем эфир, поэтому выбор пал на эфир, как среду.
bocharov писал(а):Но ведь любое из перечисленных состояний сред является прежде всего "множеством". Почему бы не принять это понятие как исходное, назначить в качестве его элементов "что душе угодно", и уже с этих позиций приходить к известным явлениям(и выкинуть понятие эфира, как ненужный, мешающий, сдерживающий хлам).

Ну во первых с этих позиций нужно взять представителя множества и чтобы с ним работать нужно его обозвать. Вот мы и подошли: Я предлагаю представителя множества назвать частицей (.....). Сможете ли вы назвать лучше чем "частица эфира"? Всё что вы предложите может оказаться как ненужный, мешающий, сдерживающий хлам).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
petronius_1946 писал(а):вспоминаю в своих постах эфир лишь для того, что бы все Форумчане понимали, о чём я говорю, как сторонники, так и противники.

Уважаемый Пётр, Это не последнее в названии, чтобы понимали о чём я говорю.
Последний раз редактировалось знахарь 30 окт 2019, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение petronius_1946 » 30 окт 2019, 11:42

знахарь писал(а): Это не последнее в названии, чтобы понимали о чём я говорю

Ну о чём говорите вы, я думаю уже все знают. Вот только объясните, как у построенного из безмассового эфира вещества, появляется масса. Наверное по волшебству или по Божьему умыслу.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2019, 12:18

Ответ на комментарий №92.
знахарь писал(а):я не вхожу в этот состав и являюсь противником эфира, который рассматривают как среду имеющую массу.

Уважаемый знахарь. И какими свойствами, по-вашему мнению, обладает эфир, если он безмассовый? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение знахарь » 30 окт 2019, 12:54

petronius_1946 писал(а):Только объясните, как у построенного из безмассового эфира вещества, появляется масса.

Дорогой Пётр, хотел вас послать в "Среду Вселенной", да ладно. Эфир безмассовый из него может образоваться вещество и антивещество, оба имеющее массу. Вот вроде одно и то же, но одно имеет массу, а другое нет. Чем они отличаются?
Да вещества имеют поля, которые участвуют в полевых взаимодействиях. Вот объём поля и есть масса, А образование полей это пошёл в среду.
Борис Шевченко писал(а):И какими свойствами, по-вашему мнению, обладает эфир

Дорогой Борис, а почему вы не читаете мои посты, а пишете на них ответы наугад.
ЭФИР СВОЙСТВА.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#96  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2019, 13:34

Ответ на комментарий №95.
знахарь писал(а):почему вы не читаете мои посты, а пишете на них ответы наугад.

Уважаемый знахарь. А почему Вы не внимательно читаете мои комментарии? Ведь я говорил, чтобы Вы объяснили свойства безмассового эфира, который Вы признаете, а не частиц эфира. Прочтите еще раз свой комментарий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение bocharov » 30 окт 2019, 14:27

Николай Шульгин писал(а):Никто не отрицает множества. Мы имеем пример использования этого в виде некоего множества точечных векторов.
Как будто фраза "точечные вектора" кому ни будь понятна(по моему "кракозябра" лучше, всё же букаф меньше).
petronius_1946 писал(а): У меня эфир тоже материальная среда, находящаяся в состоянии похожем на газообразное. Не говорю газообразное, что бы опять не поняли не правильно.
Все понимают правильно, затем начинается ахинея освящённая словом эфир.
знахарь писал(а): Вы упомянули практически у всех, так вот я не вхожу в этот состав и являюсь противником эфира, который рассматривают как среду имеющую массу. И всю теорию построил на безмассовом эфире.
Входишь, входишь(также не соображаешь, о чём балакаешь).
знахарь писал(а):Я представил, как догму, что любая среда состоит из частиц, и дальнейшие рассуждения это оправдали, то есть эфир тоже состоит из множества частиц размером 10^-33 см, по заключению вакуумщиков.
Ну конечно, ведь главный вакуумщик у нас Борис.
знахарь писал(а): Вот мы и подошли: Я предлагаю представителя множества назвать частицей (.....).
Ну и,..., что дальше?
знахарь писал(а): Сможете ли вы назвать лучше чем "частица эфира"?
Не смогу, ведь это ваш предел(альфа и омега ваших фантазий).
знахарь писал(а): Вот объём поля и есть масса, А образование полей это пошёл в среду.
Вот видите, до чего доводит увлечение эфиром(сам себя посылает, и не ждёт что это сделает кто ни будь другой).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение Александр Рыбников » 30 окт 2019, 18:00

знахарь писал(а): Вот объём поля и есть масса

Уважаемый знахарь!
Я объяснил, что "мелкий эфир" - это тепловая смерть Вселенной. А Вы пошли ещё дальше и дали массу полю. Таким образом, Вы как липовый знахарь вкололи во Вселенную суперклей! Чтоб всё на хрен склеилось. Вот Вам фиг. Это Ваш мозг окончательно склеился в процессе перехода в Вечность.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение знахарь » 30 окт 2019, 21:41

Борис Шевченко писал(а):чтобы Вы объяснили свойства безмассового эфира, который Вы признаете, а не частиц эфира.

Дорогой Борис, так я и считаю, что у них свойства одинаковые. Свойства эфира, пробы которого взятые в разных местах, будут иметь разницу только из за примесей, поэтому и нужно рассматривать частицу, представителя среды. На это я вам неоднократно указывал, но вы так и не выявили представителя физ. вакуума. Может я что-то не понимаю в вашем вопросе? Какой-то скрытый смысл?

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Я объяснил, что "мелкий эфир" - это тепловая смерть Вселенной

Уважаемый Рыбников, эфир это же не помол зерна или минералов. Эфир имеет один размер во всей Вселенной и это объект, а тепловая смерть выдумка, а вы как, клава отказывается принимать текст поскольку я люблю это дерево, липовый физик не можете отличить объект от выдумки, хотя и принятой в науке.
Александр Рыбников писал(а):дали массу полю.

А вы как объясняете массу? И причём здесь супер клей? Какой объект у вас создаёт массу?
Александр Рыбников писал(а):Чтоб всё на хрен склеилось. Вот Вам фиг. Это Ваш мозг окончательно склеился в процессе перехода в Вечность.

А этот ваш понос заберите обратно.
Последний раз редактировалось знахарь 30 окт 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#100  Сообщение Николай Шульгин » 30 окт 2019, 22:13

bocharov писал(а):Как будто фраза "точечные вектора" кому ни будь понятна(по моему "кракозябра" лучше, всё же букаф меньше).

Что же Вы, молитесь на Дирака, а что такое векторное поле не знаете?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика