bocharov писал(а):Я вот никак не пойму "эфирщиков". Ведь практически все признают, что это "среда" (все известные среды: твёрдое состояние(в том числе и кристалл), жидкое, газообразное, плазма)
bocharov писал(а):И практически у всех эфирщиков непреодолимая тяга, брать за основу какое либо из этих состояний,
Я тоже не пойму противников эфира, почему они прицепились к слову и не рассматривают смысл теорий эфира. Вы упомянули практически у всех, так вот я не вхожу в этот состав и являюсь противником эфира, который рассматривают как среду имеющую массу. И всю теорию построил на безмассовом эфире.
bocharov писал(а):Но ведь любое из перечисленных состояний сред является прежде всего "множеством".
Я представил, как догму, что любая среда состоит из частиц, и дальнейшие рассуждения это оправдали, то есть эфир тоже состоит из множества частиц размером 10^-33 см, по заключению вакуумщиков. Но вакуум (пустота) содержит на 2 буквы больше чем эфир, поэтому выбор пал на эфир, как среду.
bocharov писал(а):Но ведь любое из перечисленных состояний сред является прежде всего "множеством". Почему бы не принять это понятие как исходное, назначить в качестве его элементов "что душе угодно", и уже с этих позиций приходить к известным явлениям(и выкинуть понятие эфира, как ненужный, мешающий, сдерживающий хлам).
Ну во первых с этих позиций нужно взять представителя множества и чтобы с ним работать нужно его обозвать. Вот мы и подошли: Я предлагаю представителя множества назвать частицей (.....). Сможете ли вы назвать лучше чем "частица эфира"? Всё что вы предложите может оказаться как ненужный, мешающий, сдерживающий хлам).
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:petronius_1946 писал(а):вспоминаю в своих постах эфир лишь для того, что бы все Форумчане понимали, о чём я говорю, как сторонники, так и противники.
Уважаемый Пётр, Это не последнее в названии, чтобы понимали о чём я говорю.
С уважением, Вадим.