Физика пространства

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика пространства

Комментарий теории:#111  Сообщение знахарь » 01 ноя 2019, 07:08

Ашас писал(а):Ну сказали вы свои пи... (гипотезу -догадку - предположение...). Дальше, что?

Дорогой Ашас, конечно пи...пи...пи... не мешки ворочать.
Своё пи... вы называете серьёзной работой, а пи... других не серьёзной работой.
Для вас это ликбез, поскольку вы не отличаете поле от индукционной (магнитной) зависимости. В полях зависимость обратных квадратов, а у индукции кубическая. И выходит, что незнающий учит знающих. Типа радиостанция на бронепоезде!!! То что написали вы это не мешки ворочать, а то о чём спросил я, физика и порой её решение потруднее. Поля в физике изучены слабо. Да, даже эфир физика отрицает, а его перестройка в поле признаётся. Вы то не внимательный человек, а я то привёл справочку с небес от Гришаева насчёт полей, что это не выдумка и это нужно физике.
Ну по пи...пи...пи я с вами, но вы то всё равно работать не станете, у вас руки не оттуда растут. Пока!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-prostranstva-t5578-110.html">Физика пространства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2019, 09:20

Ответ на комментарий №109.
знахарь писал(а):огда объясните, чем отличается поле тела с зарядом, от поля тела с массой? тогда и поговорим. И где ваши факты?

Уважаемый знахарь. Электрическое поле отличается от гравитационного поля только видом энергии, а все остальное один к одному:
Fᵣₚ=GmM/r²=Q₁·Q₂/r², где GmM= Q₁·Q₂
Fₑ=q₁·q₂/r².
Все остальное ничем не отличается. Доказательства – факты, Вы читали пять лет назад в моих темах «Метаморфозы законов Ньютон и Кулона».
Так, о чем, конкретно, Вы хотите поговорить? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение знахарь » 01 ноя 2019, 12:17

Борис Шевченко писал(а):Так, о чем, конкретно, Вы хотите поговорить?

Дорогой Борис, ваше умение переводить разговоры в процесс ни о чём отбивают охоту. Вот вопрос был: "Чем отличается поле тела с зарядом, от поля тела с массой, то есть без заряда?" И где ответ? Нет вы ответили, но ни о чём. Правда внесли ещё вопрос: Что за энергия в поле? Вот картинка гравитационного поля. Покажите на ней энергию.
школа2.png

Гравитационное поле это расположенное на эфире напряжённое состояние его частиц между веществом и антивеществом, для сглаживания напряжений в материи. Поля неподвижны и взять у них энергию нельзя.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2019, 12:32

Ответ на комментарий №113.
знахарь писал(а):Вот картинка гравитационного поля. Покажите на ней энергию.

Уважаемый знахарь. На Вашей картинке вообще нет ни чего относящегося к физике, она больше напоминает абстракционную картинку, по которой можно придумывать что угодно.
Я Вам уже писал, что поле характеризуется потенциалами, распределяющими энергии по полю в соответствии с закон Ньютона и Кулона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение знахарь » 01 ноя 2019, 13:02

Борис Шевченко писал(а):На Вашей картинке вообще нет ни чего относящегося к физике,

Дорогой Борис, так это на любой картинке. На картинке показано расположение частиц эфира в поле, а ваш ответ забалтывание содержания. И где ответ на ваши заряды?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#116  Сообщение Ашас » 01 ноя 2019, 13:29

знахарь писал(а):Дорогой Ашас, конечно пи...пи...пи... не мешки ворочать.
Своё пи... вы называете серьёзной работой, а пи... других не серьёзной работой.
Для вас это ликбез, поскольку вы не отличаете поле от индукционной (магнитной) зависимости. В полях зависимость обратных квадратов, а у индукции кубическая. И выходит, что незнающий учит знающих. Типа радиостанция на бронепоезде!!! То что написали вы это не мешки ворочать, а то о чём спросил я, физика и порой её решение потруднее. Поля в физике изучены слабо. Да, даже эфир физика отрицает, а его перестройка в поле признаётся. Вы то не внимательный человек, а я то привёл справочку с небес от Гришаева насчёт полей, что это не выдумка и это нужно физике.
Ну по пи...пи...пи я с вами, но вы то всё равно работать не станете, у вас руки не оттуда растут. Пока!

Вадим, я не назову вас как вы меня - "дорогой". Вы для меня бесценный человек, уважаемый мною.
Знахарь, а вы знаете то, родив свою рождённую мысль о "эфире" мастурбируете в своём сознании уже многие годы, как мальчик онанист.
Я понимаю, что это вам каждое извержение/эрекция (вашей мысли) доставляет огромное удовольствие, наслаждение... Вы постоянно ищите компаньонов в вашем занятии мастурбации своей мысли... Вам давно пора понять, что от своей мысли можете получить удовольствие только вы. Остальные люди в том числе и я, получают кайф от мастурбации своих мыслей, а не ваших.

Вадим, вы настолько увлеклись мастурбацией..., что ничего не замечаете вокруг. Вы говорите о том, что поля в физике изучены слабо...
Вы безнадёжно отстали от научных достижений. Например магнитное поле изучено достаточно хорошо и люди на основании имеющихся знаний делают величайшие, гениальные, прорывные изобретения.

Например в Японии в 2013 году создали автомобиль вернее мотоцикл с двигателем работающим от магнитного поля земли. Данный мотоцикл развивает скорость 150 км, не требует заправки никаким видом топлива на протяжении всей эксплуатации и в 7 раз эффективнее бензиновых автомобилей по многим параметрам - абсолютно бесшумный, абсолютно отсутствует смог (отравляющие газы)...
На базе этого двигателя можно создать все виды (пока) наземного транспорта и электробензо техники, "вечные" генераторы вырабатывающие ток...
Но это наносит мощнейший по богатейшим людям планеты монополистам (мультимиллионерам) в этих областях (газовой, нефтяной, угольной, электрической...), поэтому под строгий запрет этот двигатель попал не только в России, но и во всех странах мира включая и Японию. Мотивация примитивно проста, как всегда - Данный двигатель представляет угрозу для жизни людей. Наглая ложь для идиотов. Никогда магнитное поле земли не представляла угрозу людям.

Кстати данное изобретение сделал российский изобретатель Ф.И. Свинтицкий и в 1997 году получил патент на данное изобретение.

Это человек дела, а не как вы или я способные только пи... пи...
Вы меня закончившего Военно космическую академию им. Можайского по факультету АСУ и связи называете ничего не смыслящим в физике...
Это ваша право называть меня, как пожелаете и никаких претензий у меня к вам нет. Это нормально.

В заключении я дам вам видео на Японском языке, так как почти все русскоязычные видео заблокированы. Вам и не надо понимать, что говорят японцы, для вас это "чудо 21 века" достаточно видеть, так как в физике мало, что понимаете, поэтому комментарии вам мало, что дадут.

[youtube]https://youtu.be/TrKUNW-TFEw[/youtube]

Не могу выложить ролик, но не беда, в поисковой системе наберите "Японский мотоцикл на магнитном двигателе" и смотрите в своё удовольствие.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение знахарь » 01 ноя 2019, 15:19

Ашас писал(а):вы знаете то, родив свою рождённую мысль о "эфире" мастурбируете в своём сознании уже многие годы,

Бесценный Саша, до вас никто не вводил в физику онанизм, вы первопроходец.
Ашас писал(а):Я понимаю, что это вам каждое извержение доставляет огромное удовольствие, наслаждение.

Здесь вы ошибаетесь. Ваше непонимание написанного вызывает большие огорчения и только необходимость, долг перед обществом, заставляет меня постоянно развивать тему эфира. Думаю, ну возможно хоть это поймут, нет опять не понимают. Это не наслаждение, это пытка непониманием.
Ашас писал(а):в Японии в 2013 году создали автомобиль вернее мотоцикл с двигателем работающим от магнитного поля земли. Данный мотоцикл развивает скорость 150 км, не требует заправки никаким видом топлива на протяжении всей эксплуатации и в 7 раз эффективнее бензиновых автомобилей по многим параметрам - абсолютно бесшумный, абсолютно отсутствует смог (отравляющие газы)...

И чего эти глупые японцы строят Фукусимы? Вы падки на красивые фантики. № патента у вас есть?

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Ашас писал(а):в Японии в 2013 году создали автомобиль вернее мотоцикл с двигателем работающим от магнитного поля земли.

Бесценный Саша, у вас больное воображение. Никакого магнитного поля Земли, а обычный аккумулятор с подзарядкой от сети 6 часов. Обычный электромотоцикл, только двигатель в колесе.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#118  Сообщение petronius_1946 » 01 ноя 2019, 16:57

знахарь писал(а):Вот, мы утверждаем, что вещество только подчиняется тяготению, но не создаёт его.

Не мы, а вы. Суть Закона Всемирного Тяготения (ЗВТ) в том, что он говорит о гравитационном взаимодействии между всеми физическими телами, а так же между молекулами и атомами. Это означает, что все перечисленные объекты способны не только притягиваться сами, но и притягивать другие объекты. Гравитационное поле физического тела, построено из множества гравитационных полей его атомов и молекул. По этому даже два отдельно взятых атома или молекулы, будут притягиваться друг к другу, и это притяжение можно описать через ЗВТ.
знахарь писал(а):Тяготение порождается не массами!

Тяготение порождается не массами, а телами, но оно пропорционально массам.
знахарь писал(а):Например, области действия тяготения больших космических тел должны быть разграничены так, чтобы малое пробное тело, где бы оно ни находилось, тяготело только к одному "притягивающему центру".

Тело притягивается в сторону большего потенциала, но если оно вращается вокруг гравитирующего тела, должна учитываться центробежная сила системы. Тут ведётся много споров по поводу того, что гравитационное воздействие Солнца на Луну больше чем воздействие Земли, по этому Луна, по их мнению, должна упасть на Солнце. Абсурдное утверждение. Если пробное тело тяготеет к телу (А) и вращается вокруг него по стационарной орбите, а тело (А) в свою очередь тяготеет к телу (Б) и тоже вращается вокруг него, то упасть пробное тело на тело (Б) не может, так как вместе с телом (А), оно вращается вокруг тела (Б) по стационарной орбите, но и оторваться от тела (А) пробное тело тоже не может, так как его орбита вокруг тела (А) так же стационарная.
знахарь писал(а):При пересечении пробным телом границы планетарного тяготения, должен происходить, в частности, скачок вектора локально-абсолютной скорости этого тела. Как выяснилось, межпланетные полёты всё это подтвердили. Мало того, что скачок вектора локально-абсолютной скорости аппарата, при пересечении границы планетарного тяготения, скачком изменяет Кеплерову траекторию аппарата - например, заканчивается эллиптическая траектория и начинается гиперболическая. Ещё этот скачок локально-абсолютной скорости должен вызывать скачок Доплеровского сдвига несущей при радиосвязи с аппаратом. Выяснилось, что из-за этого скачка несущей, был потерян целый ряд советских и американских аппаратов на ВСЕХ первых подлётах к Венере и Марсу [5]. Оказывается, наши предсказания давно подтвердились - только об этом помалкивали.

Набор умных слов и никаких фактов. Интернет подобен забору. Не читайте то, что написано на заборе, или хотя бы сопоставляйте написанное с проверенными фактами.
знахарь писал(а):Далее, если области планетарного тяготения порождаются вовсе не веществом планет ( поскольку тяготение порождается не массами), то малые тела Солнечной системы - спутники планет, астероиды - не должны обладать гравитационным притягивающим действием. Действительно, у спутников планет, за исключением Луны и, возможно, Титана, никаких признаков собственного тяготения не обнаруживается.

Никаких фактов подтверждающих ваши слова нету. Если ускорение свободного падения на астероид или метеорит, равно долям миллиметра в секунду за секунду, то посчитайте за какое время космический корабль, может на него сесть. А если учесть огромную мощность двигателей, то практически это сделать маловероятно. Это подобно слону в посудной лавке. Галактики и Звёздные системы, формируются из космической пыли, в согласии с ЗВТ, в противном случае, не было бы ни Галактик, ни Звёзд, ни планет, ни нас с вами.
знахарь писал(а):Доказательств того, что Дактиль обращался вокруг Иды - конечно, не было

Опять же посчитайте какое ускорение свободного падения должно создавать тело с массой указанной вами Иды, потом подсчитайте с какой скоростью и на каком расстоянии должен был бы вращаться Дактиль. И если он действительно не вращался вокруг Иды, то вам станет понятным почему. А если бы он не вращался и его оставили бы в покое, то через несколько сот лет, они притянулись бы друг к другу. Вы тяготение видите только в виде падения кирпича на поверхность Земли.
знахарь писал(а):Случайно летели рядом два астероида, которые независимо двигались по квази-синхронным орбитам вокруг Солнца. Бывает. Впоследствии, с помощью телескопов с адаптивной оптикой, обнаружили несколько десятков пар таких "случайно рядом летящих" астероидов - выдавая их за "двойных" [6]. А ещё были три комедии с "выводом космического аппарата на орбиту вокруг астероида". Американский NEAR и японский "Хаябуса" удерживались рядом со своими астероидами только благодаря подработке двигателями [6]. Сейчас, примерно то же самое вытворяет зонд DAWN рядом с астероидом Веста [7]. Специалисты с портала "Новости космонавтики", похоже, тоже заметили, что манёвры зонда неадекватны наличию тяготения у Весты. Но ещё оставались надежды на обнаружение зондом кучи спутничков у Весты - это ведь один из самых крупных астероидов! Увы, эти надежды не оправдались.

Такого рода рассуждения можно сравнить с рассуждениями несмышлёного ребёнка.
знахарь писал(а):Тогда специалисты, желая найти хоть какие-то свидетельства о тяготении Весты, принялись изучать многочисленные фотографии её поверхности - выискивая следы сползания валунов с краёв кратеров к их центрам.

О каком сползании валунов можно говорить, если на поверхности космического тела, о котором вы говорите, вес валуна может исчисляться граммами или даже миллиграммами. Само наличие валунов на поверхности, уже говорит о наличии гравитации на данном объекте.
знахарь писал(а):Если бы эти специалисты с такой же тщательностью попытались разобраться в вопросе - а обладает ли собственным тяготением вещество Земли? - то они открыли бы для себя много удивительного. Форма геоида свидетельствует: экваториальная выпуклость Земли не обладает притягивающим действием

Ещё одно смехотворное высказывание. Ну вы даёте, детский сад какой то.
знахарь писал(а):Да и в опыте Кавендиша дело было совсем не в гравитационном притяжении лабораторных болваночек друг к другу [8]. Как ни крути, не обнаруживается притягивающее действие у кусков вещества. пока наши предсказания подтверждаются.

Это предсказания человека, абсолютно не разбирающегося в ЗВТ.
знахарь писал(а): И всё это для того, чтобы с уверенностью сказать "Объём гравитационного поля тела, эквивалентен его массе"

Гравитационное поле, так же как и электрическое, так же как и магнитное, исходят от тела и уходят на бесконечность. То что их на большом расстоянии от тела невозможно обнаружить, не говорит о том, что у полей имеются некие границы, границу имеют способности регистрирующих их приборов.
Ашас писал(а):Опять гипотетически допустим, что пространство это пустота, объём ничем ни заполненный на начальном этапе.Вот включилось солнце, как лампочка излучающая энергию. И пустой объём пространство перестало быть пустым и заполнилось... Чем заполнилось? Энергией которая исходит ОТ солнца. Как назвать эту энергию? Раньше эту энергию называли "сынами света" -"светоносный эфир" - "эфир" - "фотоны" -"кванты ЭМ излучения/поля" -...

Глупейшее допущение, не смотря на его гипотетичность. Дальше и читать не хочется.
Борис Шевченко писал(а): Так вся беда Ваша и заключается в том, что Вы не понимаете физического смысла гравитационного взаимодействия, так как не признаете гравитационные заряды. А без этого все Ваши попытки понять что-то, тщетны.

Да и вы недалеко ушли от Знахаря.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение знахарь » 01 ноя 2019, 19:05

petronius_1946 писал(а):Не мы, а вы.

Дорогой Петенька, почему вы не прочитали: Вот рассуждения А. А. Гришаева по этому вопросу: и весь пост обратили на него. Однако, я утверждаю, что он ничего не брал с потолка (не выдумывал) все его высказывания основаны на фактах. Просто у вас не хватает знаний понять его. Он неправильно объяснял многие факты, но ничего не придумывал. Я то думал, что вы пишете формулу для собственного поля тела, а вас просто в сторону занесло. Я не стану вас комментировать. Могу только дать его адрес.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#120  Сообщение VladimirSS » 01 ноя 2019, 19:33

знахарь писал(а):Однако, я утверждаю, что он ничего не брал с потолка (не выдумывал) все его высказывания основаны на фактах.

Согласен.
знахарь писал(а): Он неправильно объяснял многие факты

А вы можете их правильно объяснить?
Ваших высказываний по ним не видно. :shock:

Можете сказать, чем парус отличается от флюгера?
Почему все (правильнее -- большинство) спутники обращены к планетам одной стороной?
Почему спутники с наличием собственной гравитации обращены к ведущему телу (планете) областью коры с наибольшей гравитацией? (например, Луна к Земле, что видно по гравиметрической карте).
Можете сказать какой частью будут обращены к планете спутники не имеющие своей гравитации? (более массивной, или менее массивной (в смысле массы, а не размера))
Последний раз редактировалось VladimirSS 01 ноя 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика