Ответ на комментарий №183.
знахарь писал(а):Вот разберём моё начало:
При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы.
Уважаемый знахарь. Как я понял, Вы уже отказались от своих ячеек с зарядами, и теперь Вашим началом стало образование Э-П пары, но уже с зарядами, поздравляю, это прогресс. Хотелось бы узнать дальнейший процесс Вашего начала. Думаю, Ваши ячейки скоро станут кварками, тогда Вы легко образуете Э-П пару. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:Ответ на комментарий №185.
bocharov писал(а):но про электрон и протон мы не говорим, что один представляет вещество,а другой антивещество(мы ведь отметили, что масса не является признаком отличия), получается противоречие.
Уважаемый bocharov. Противоречие заложено в самом процессе образования Э-П пары.
По моей версии зарождения этой пары и приводимом мной рисунке получается, что заряд электрона образован отрицательной полуволной ЭМ энергии, масса наоборот, представлена положительной энергией поля физ. вакуума.
У протонов наоборот, электрический заряд образован положительной полуволной ЭМ энергии, а масса представляет отрицательную энергию поля физ. вакуума.
Поэтому, все будет зависит от того, по какому параметру Вы будите определять вещество и антивещество.
Лично я исхожу из того какой энергии больше в веществе, ЭМ или энергии поля физ. вакуума. Так как отрицательной энергии поля физ. вакуума в протоне больше чем электроне примерно в 1900 раз, то вещество можно считать отрицательным –антивеществом.
Если же вещество определят по заряду, то вещество можно считать положительным - веществом. Положительное или отрицательное значение зависит от нашего выбора.
Хочу еще раз сказать, что я считаю энергию поля физ. вакуума отрицательной, а форму его возбуждения, электромагнитную энергию – положительной. Зоной разделения этих энергий на положительную и отрицательную энергию служит относительный ноль, вокруг которого и осуществляются ЭМ флуктуации. С уважением, Борис.