Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#181  Сообщение знахарь » 09 сен 2016, 18:07

Николай Шульгин писал(а):Вы можете увидеть в Физике с чистого листа Часть 1.У вас я этого не увидел.

Я не ставил своей целью соревноваться с вами. Я хотел сейчас объединить наши расчёты и что-то новое определить в излучении атома водорода. Если вы претендуете на первенство,"У вас я этого не увидел". Можете объяснять, что ваш расчёт добавил к уже известному в излучении водорода.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-180.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Николай Шульгин » 09 сен 2016, 18:44

знахарь писал(а):Я хотел сейчас объединить наши расчёты и что-то новое определить в излучении атома водорода. Если вы претендуете на первенство,"У вас я этого не увидел".

Дорогой Вадим,какое первенство,какое объединение?У нас совершенно разные концепции эфира,неужели Вы этого не понимаете?А несколько резок я был лишь из-за Ваших ссылок на природу,хотя в Вашем эфире с природой нечего общего нет.Да еще при обсуждении с Петром переходите на тон педагога,хотя в вопросах понимания сущности он нам фору дать может.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение знахарь » 09 сен 2016, 23:05

Николай Шульгин писал(а):А несколько резок я был лишь из-за Ваших ссылок на природу,

Дорогой Николай, согласитесь, что проявление резкости не от большого ума, а скорее наоборот.
Николай Шульгин писал(а):в Вашем эфире с природой нечего общего нет.

Но это голословное заявление. Чтобы в чём-то разобраться проводится анализ. Факт природный вывод физический. Я этого у вас прошу. Вот разберём моё начало:
При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы. Одна из вещества, а вторая из антивещества, при этом в каждой частице оказывается значительная энергия, которая в 2 раза превышает энергию массы частицы разогнанную до скорости света.
Я делаю 1 вывод: эфир состоит из сборных частиц-ячеек, одна половинка которых образует вещество, а вторая антивещество. Половинки строго одинаковы.
2 вывод: Между половинками существует связь на разрыв которой и разведение половинок затрачивается энергия E = mC^2.
3 вывод: Половинки их очень много объединяются в частицы.
Приведите ваше аналогичное понятие рождение Э-П пары. И подтвердите или опровергните мои выводы по связи с природой.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Николай Шульгин » 09 сен 2016, 23:24

знахарь писал(а):Дорогой Николай, согласитесь, что проявление резкости не от большого ума, а скорее наоборот.

Спасибо.Хорошо пообщались.Успехов.
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#185  Сообщение bocharov » 10 сен 2016, 13:15

знахарь писал(а): Вот разберём моё начало:
При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы. Одна из вещества, а вторая из антивещества,
Вот почему Вы делаете такие выводы(Вам нравится отрицание вещества, так дайте определение этому понятию)? Значит понятие "масса" не есть признак различения вещества и антивещества, остаётся только одно-знак эл. заряда есть признак отличия вещества от антивещества, но про электрон и протон мы не говорим, что один представляет вещество,а другой антивещество(мы ведь отметили, что масса не является признаком отличия), получается противоречие.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#186  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2016, 13:45

Ответ на комментарий №183.
знахарь писал(а):Вот разберём моё начало:
При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы.

Уважаемый знахарь. Как я понял, Вы уже отказались от своих ячеек с зарядами, и теперь Вашим началом стало образование Э-П пары, но уже с зарядами, поздравляю, это прогресс. Хотелось бы узнать дальнейший процесс Вашего начала. Думаю, Ваши ячейки скоро станут кварками, тогда Вы легко образуете Э-П пару. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
Ответ на комментарий №185.
bocharov писал(а):но про электрон и протон мы не говорим, что один представляет вещество,а другой антивещество(мы ведь отметили, что масса не является признаком отличия), получается противоречие.

Уважаемый bocharov. Противоречие заложено в самом процессе образования Э-П пары.
По моей версии зарождения этой пары и приводимом мной рисунке получается, что заряд электрона образован отрицательной полуволной ЭМ энергии, масса наоборот, представлена положительной энергией поля физ. вакуума.
У протонов наоборот, электрический заряд образован положительной полуволной ЭМ энергии, а масса представляет отрицательную энергию поля физ. вакуума.
Поэтому, все будет зависит от того, по какому параметру Вы будите определять вещество и антивещество.
Лично я исхожу из того какой энергии больше в веществе, ЭМ или энергии поля физ. вакуума. Так как отрицательной энергии поля физ. вакуума в протоне больше чем электроне примерно в 1900 раз, то вещество можно считать отрицательным –антивеществом.
Если же вещество определят по заряду, то вещество можно считать положительным - веществом. Положительное или отрицательное значение зависит от нашего выбора.
Хочу еще раз сказать, что я считаю энергию поля физ. вакуума отрицательной, а форму его возбуждения, электромагнитную энергию – положительной. Зоной разделения этих энергий на положительную и отрицательную энергию служит относительный ноль, вокруг которого и осуществляются ЭМ флуктуации. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение Николай Шульгин » 10 сен 2016, 15:23

bocharov писал(а): но про электрон и протон мы не говорим, что один представляет вещество,а другой антивещество(мы ведь отметили, что масса не является признаком отличия), получается противоречие.

Совершенно верно.Мы имеем рождение ЭП пары из одного кванта в поле ядра.Конечно можно сказать,что квант сам себе антиквант.Есть другой вариант:нет антивещества,электрон и позитрон отличаются только направлением закрутки частиц эфира и,как следствие,знаком заряда.В моей модели именно так получается,но с механизмами этих процессов я еще не разобрался.
Борис Шевченко писал(а):Хочу еще раз сказать, что я считаю энергию поля физ. вакуума отрицательной, а форму его возбуждения, электромагнитную энергию – положительной.

Отрицательная энергия по определению-абсурд.Или перепишите всю физику или откажитесь от этого понятия.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#188  Сообщение bocharov » 10 сен 2016, 17:46

Николай Шульгин писал(а):.Мы имеем рождение ЭП пары из одного кванта в поле ядра
По моему мнению это просто фигура речи. Как отличить поле ядра от собственно ядра(кстати самые последние опыты вносят сомнения у исследователей относительно "размеров " протона)
Николай Шульгин писал(а):.Есть другой вариант:нет антивещества,электрон и позитрон отличаются только направлением закрутки частиц эфира и,как следствие,знаком заряда
Лично я полагаю, что все эти эффекты можно рассматривать и с другой стороны.Есть и в моей концепции подобный вариант, только "закрутка" имеет свои особенности(а не банальная-механическая). Кстати откажитессь от понятия "эфир",оно ведёт только в тупик. Любой дилетант, как только берёт его за основу, сразу начинает искать его механические аналоги(газ, жидкость, кристалл и т.п.), и если немного соображает, то неминуемо сталкивается с противоречиями, всё это пройдено учёными сто лет назад(в период перехода механицизма к современным взглядам).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Николай Шульгин » 10 сен 2016, 18:38

bocharov писал(а):только "закрутка" имеет свои особенности(а не банальная-механическая). Кстати откажитессь от понятия "эфир",оно ведёт только в тупик.

С банально-механической закруткой электромагнетизм не получается.Есть еще нечто,что я пока понять не могу.
По поводу отказа от эфира.Разве физический вакуум не та же сущность? В любом случае я не встречал объяснения явления притяжения 2-х тел без привлечения третьей сущности.Здесь есть 2 варианта:1.тела обмениваются некими виртуальными или реальными частицами и притягиваются(представьте 2-х человек,кидающих друг в друга мячи и за счет этого притягивающихся???) 2.третий участник эфир,т.е.те самые мячи заполняют пространство и за счет экранирования очень логично и просто получается притяжение.Почему взял верх вариант 1 мне не понятно.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#190  Сообщение petronius_1946 » 10 сен 2016, 19:21

bocharov писал(а):всё это пройдено учёными сто лет назад(в период перехода механицизма к современным взглядам).

Современных взглядов нету, есть современные фантазии, типа пространство время, искривление пространства и прочее.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика