Главная проблема эфира в том, что его нет!Николай Шульгин писал(а):это именно та проблема эфира,которую до сих пор никто не решил
Слово "эфир" -- есть, а эфира -- нет...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Главная проблема эфира в том, что его нет!Николай Шульгин писал(а):это именно та проблема эфира,которую до сих пор никто не решил
знахарь писал(а):Где здесь слова: Массой обладает его поле, или вы смысла не различаете. Потом вы рассуждаете о том чего не представляете. Некоторые поля не выходят за границы частиц, тем не менее масса исходит от поля.
Николай Шульгин писал(а): В этом Вы абсолютно правы.И это именно та проблема эфира,которую до сих пор никто не решил.Вот над этим и следует подумать.
petronius_1946 писал(а): а вот если представить эфир как среду не имеющую трения и учесть так называемый парадокс Д-аламбера, то станет понятным почему сопротивление среды заметно только при ускорении.
petronius_1946 писал(а):То есть при неускоренном движении среда смыкаясь сзади за движущимся телом оказывает на тело давление, которое урановешивает силу сопротивления спереди.
petronius_1946 писал(а):То есть при не ускоренном движении среда смыкаясь сзади за движущимся телом оказывает на тело давление, которое уравновешивает силу сопротивления спереди.
petronius_1946 писал(а):мы здесь строим Вавилонскую башню, а именно говорим на разных языках.
petronius_1946 писал(а):А кто сказал, что эфир не создаёт сопротивление телам.
che писал(а):Главная проблема эфира в том, что его нет! Слово "эфир" -- есть, а эфира -- нет...
Николай Шульгин писал(а):В моей модели эфира упругие удары,поэтому вязкость 0.
знахарь писал(а):В действительности тело при своём движении в жидкости или газе всегда испытывает сопротивление. Противоречие между действительностью и содержанием Д--Э. п. объясняется тем, что в реальной среде не выполняются те предположения, из к-рых строится доказательство парадокса. При движении тела в жидкости всегда проявляется вязкость жидкости, образуются вихри (в особенности позади тела) и возникают поверхности разрыва скорости.
petronius_1946 писал(а):Там где науке выгодно, она нам говорит, что в микромире всё происходит не так как
знахарь писал(а):Мне хочется. В результате мы упёрлись в бестолковщину.
знахарь писал(а):Это говорит природа и не нужно с умным видом её опровергать. Недостаток знаний нельзя компенсировать гонором перед знающими людьми.
знахарь писал(а):Мне хочется. В результате мы упёрлись в бестолковщину.
знахарь писал(а): Там где науке выгодно, она нам говорит, что в микромире всё происходит не так как мне хочется. В результате мы упёрлись в бестолковщину.
petronius_1946 писал(а):личное мнение можно иметь к другим участникам, а не к себе.
petronius_1946 писал(а):все мы здесь, на альтернативной физике
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6