Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#191  Сообщение знахарь » 10 сен 2016, 19:28

bocharov писал(а):почему Вы делаете такие выводы

Потому, что считаю такие выводы правильными. На этом этапе не разбирается вопрос признаков анти и вещества. Кстати, у них таких признаков нет. Это две совершенно одинаковые формы материи, но формы сами разные. И второе. Я не применяю в физических терминах нравится - не нравится. А теперь Вы напишите свои выводы с охватом энергии.
Борис Шевченко писал(а):Как я понял

Уважаемый Борис вы ничего не поняли. Так нужно доказывать связь своих теорий с природой. Факт природный - вывод физический. Я этого у вас всех прошу. Вы тоже можете попробовать, только не нужно к природному факту приписывать своего. Сам факт. При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы. Одна из вещества, а вторая из антивещества, при этом в каждой частице оказывается значительная энергия E = mC^2. Кстати, в атомных реакциях наблюдается образование пары нейтрино-антинейтрино.
Николай Шульгин писал(а):Мы имеем рождение ЭП пары из одного кванта в поле ядра.

А чего вы сбежали? По секрету: ещё ни одна пара не родилась от одного кванта в поле ядра. В экспериментах невозможно попасть в атом одним квантом. Обычно это короткий луч. Потом все кванты кроме γ квантов застряют в оболочке, а γ квант проходит не намечая атома.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-190.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение bocharov » 10 сен 2016, 20:02

Николай Шульгин писал(а):По поводу отказа от эфира.Разве физический вакуум не та же сущность? В любом случае я не встречал объяснения явления притяжения 2-х тел без привлечения третьей сущности.
По поводу вакуума, если считать что это эфир то получается противоречие по указанным выше причинам(почитайте статьи "вакуум физический" и поймёте ,что никакой эфир не прокатит, а если будете изощряться в его свойствах, то поймёте, что современные предпочтения всё же лучше). И насчёт "притяжения- отталкивания", поймите эти понятия на данном уровне общности рассуждений только сбивают с толку. Вот почему вы всё время упускаете из виду, что общепринят постулат- "движение есть форма существования материи". Другими словами для самого движения никаких причин не нужно, оно просто есть(альтернатива только существование нечто сверхъестественного, напр. Бога), другое дело ускорение, замедление, изменение направления движения. В общей теории относительности этот вопрос решён так- все тела движутся естественно(по инерции), а все особенности движения объясняются что они движутся в искривлённом пространстве, потому и таковы. Только вот ЭМ взаимодействия не удалось включить в эту теорию, а они ведь тоже влияют на характер движения.
Николай Шульгин писал(а): 2.третий участник эфир,т.е.те самые мячи заполняют пространство и за счет экранирования очень логично и просто получается притяжение.Почему взял верх вариант 1 мне не понятно.
Это просто механический вариант, и все противоречия ,упомянутые выше, немедленно "вылазят".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Николай Шульгин » 10 сен 2016, 20:06

знахарь писал(а):А чего вы сбежали? По секрету: ещё ни одна пара не родилась от одного кванта в поле ядра.

Уважаемый знахарь.Вам бы не мешало знать,что ни одной ЭП пары не образуется в природе до тех пор,пока энергия кванта,подчеркиваю,хотя бы одного кванта,не превысит двойную массу покоя электрона.Это и является доказательством того,что именно из одного кванта.
Н.Шульгин

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
bocharov писал(а):. Вот почему вы всё время упускаете из виду, что общепринят постулат- "движение есть форма существования материи".

Этот постулат лежит в основе моей гипотезы.Вы,видимо,просто не знакомы с моими работами.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение знахарь » 10 сен 2016, 21:13

Николай Шульгин писал(а):Это и является доказательством того,что именно из одного кванта.

Дорогой Николай, то что в моём кармане лежит ровно 500 рублей вовсе не доказывает, что там лежит одна купюра. Может там лежит одна мелочь, хотя карман может оторваться.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#195  Сообщение Николай Шульгин » 10 сен 2016, 21:21

знахарь писал(а):то что в моём кармане лежит ровно 500 рублей вовсе не доказывает, что там лежит одна купюра. Может там лежит одна мелочь, хотя карман может оторваться.

То Вы сарайчики на даче считаете,то деньги в кармане.Если больше сказать нечего,может лучше и ничего не говорить?
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2016, 21:38

Ответ на комментарий №191.
знахарь писал(а):При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы. Одна из вещества, а вторая из антивещества, при этом в каждой частице оказывается значительная энергия E = mC^2.

Уважаемый знахарь. Именно я об это и говорю в своих комментариях и показываю, как это получается. Кроме того я объясняю чем отличается вещество от антивещества. Вы же этого не делаете. Хотя, честно говоря, я и этому рад, так Вы перешли на реальное начало. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#197  Сообщение Николай Шульгин » 11 сен 2016, 22:04

Борис Шевченко писал(а):Кроме того я объясняю чем отличается вещество от антивещества.

Если не трудно,поясните пожалуйста чем по Вашему отличается электрон от позитрона?(про заряд понятно)
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#198  Сообщение знахарь » 11 сен 2016, 23:01

Борис Шевченко писал(а): Именно я об это и говорю в своих комментариях и показываю, как это получается.

Дорогой Борис, не нужно со мной соглашаться. Никаких лишних аргументов, это процесс забалтывания доказательства. Нужен только факт и физический вывод. Я понимаю, что вам не терпится. Наберитесь терпения. 4,5 года мы с вами не продвинулись в понимании наших теорий, потому что мы из природных фактов, что-то упускаем, а что-то добавляем и таким способом просто искажаем эти факты. Если вы действительно хотите правильно познать природу, нужно кропотливо, ничего не упуская и не искажая делать выводы из природных фактов. И так продвигаться по пути познания, не приплетая своих теорий. Попробуйте! Мы не разбираем сейчас почему образовалась Э-П пара, мы сейчас только рассматриваем сам факт. Итак:
При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы. Одна из вещества, а вторая из антивещества, при этом в каждой частице оказывается значительная энергия E = mC^2.
Сделайте пожалуйста ваши выводы. Если мы с вами не сможем договориться по какому нибудь факту, как же мы сможем договориться по нашим теориям? С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#199  Сообщение Николай Шульгин » 12 сен 2016, 09:01

знахарь писал(а):Итак:
При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы. Одна из вещества, а вторая из антивещества, при этом в каждой частице оказывается значительная энергия E = mC^2.

Факты из природы по пунктам:
1.ЭП пары образуются.
2.ЭП пары образуются ТОЛЬКО когда энергия кванта превышает 2-е энергии покоя.
3.Не наблюдается рождение отдельно электрона или позитрона.
4.ЭП пары образуются только в каком либо сильном поле(например поле ядра)
Выводы:
1.Из факта 2 следует,что пара образуется из одного кванта,следовательно антивещество надо исключить.
2.Из факта 3 следует закон сохранения заряда или той характеристики частиц,которая определяет заряд.
3.Факт 4 намекает нам на эту характеристику-момент количества движения,который должен сохраняться.Напрашивается предположение,что заряд определяется направлением закрутки.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#200  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2016, 11:03

Ответ на комментарий №198.
знахарь писал(а):не нужно со мной соглашаться. Никаких лишних аргументов, это процесс забалтывания доказательства. Нужен только факт и физический вывод.

Уважаемый знахарь. Ваша руководящая и организующая роль нужна при организации работы студентов. А здесь каждый хочет поделиться своими решениями некоторых физических проблем. Поэтому я с Вами не соглашаюсь, а выразил удовольствие, что Вы, наконец то пришли к нужному началу.
знахарь писал(а):4,5 года мы с вами не продвинулись в понимании наших теорий, потому что мы из природных фактов, что-то упускаем,

Я не знаю как продвинулись Вы, а я по моим соображениям добился того о чем мечтал, и считаю, что пока нет серьезных альтернатив моим подвижкам в области гравитации и образования элементарных частиц, хотя бы из высказанных на этом форуме.
знахарь писал(а):При образовании Э-П пары образуются две одинаковые по массе частицы.

То, что Вы не смогли понять моей концепции, это не моя вина, а Ваша, а точней не вина, а не желание понять ее. Я, по-моему, довольно детально с выводами и формулами предоставил ее на Ваш суд.
знахарь писал(а):Если мы с вами не сможем договориться по какому нибудь факту, как же мы сможем договориться по нашим теориям?

Я ни с кем не собираюсь договариваться по нашим теориям. Это пустое занятие. По фактам тоже нельзя договориться, так как факт и есть факт, что по нему договариваться, его можно только принимать. С уважением, Борис.

Николай Шульгин писал(а):Факты из природы по пунктам:

Уважаемый Николай Шульгин. Ваши положения и выводы относительно образования Э-П пары достаточно приемлемы. Хотелось бы только отметить два момента, что с одного кванта ЭМ энергии ее получить, вероятно, не возможно, исходя из того, что она распадается на два кванта ЭМ энергии. Это связано с тем, что стоячей волне легче распадаться на две полуволны с образованием электрона и позитрона, чем одной волне, так как у нее полуволны сдвинуты на половину периода.
Другим моментом является то, что заряд как электрический, так и гравитационный определяется различием энергии полуволн стоячей волны, а не их закруткой. Закруткой определяется направление их момента. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика