Борис Шевченко писал(а):Только мое понимание этой терминологии немного отличается от Вашей.
Терминология, на то и есть, что не допускает различного толкования:
Вики писал(а):Основные термины — как свод терминологии — конкретной сферы знаний издаются в виде терминологических сборников
По рекомендации Международной терминологической комиссии объём терминологических сборников не должен «намного превышать количество в 100 терминов».
Проблемами терминологии занимаются специализированные государственные комитеты, комиссии, институты и др. организации.
В РФ проблемами терминологии занимаются Технический комитет ТК-55 «Терминология» при Всероссийском научно-исследовательском институте классификации и кодирования (ВНИИКИ) Госстандарта России и Комитет научной терминологии в области фундаментальных наук Российской академии наук — КНТ РАН
Я задумывался над подобными вопросами в самом начале знакомства с физикой, т.е. классе в 5-м. Но вскоре обнаружил, что ответы на эти вопросы нашли ещё античные мыслители. Очень подробно разобрал этот вопрос Аристотель в своей Метафизике. Просто и доходчиво то же находим у Льюиса Кэрола в Алисе... я имею в виду улыбку Чеширского Кота.Борис Шевченко писал(а):Вы воспринимаете энергию как величину, то разве Вы не задумывались над вопросом
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать