Физика с чистого листа.Релятивизм.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа.Релятивизм.

Комментарий теории:#71  Сообщение che » 22 авг 2016, 12:49

Борис Шевченко писал(а):Только мое понимание этой терминологии немного отличается от Вашей.

Терминология, на то и есть, что не допускает различного толкования:
Вики писал(а):Основные термины — как свод терминологии — конкретной сферы знаний издаются в виде терминологических сборников
По рекомендации Международной терминологической комиссии объём терминологических сборников не должен «намного превышать количество в 100 терминов».
Проблемами терминологии занимаются специализированные государственные комитеты, комиссии, институты и др. организации.
В РФ проблемами терминологии занимаются Технический комитет ТК-55 «Терминология» при Всероссийском научно-исследовательском институте классификации и кодирования (ВНИИКИ) Госстандарта России и Комитет научной терминологии в области фундаментальных наук Российской академии наук — КНТ РАН

Борис Шевченко писал(а):Вы воспринимаете энергию как величину, то разве Вы не задумывались над вопросом
Я задумывался над подобными вопросами в самом начале знакомства с физикой, т.е. классе в 5-м. Но вскоре обнаружил, что ответы на эти вопросы нашли ещё античные мыслители. Очень подробно разобрал этот вопрос Аристотель в своей Метафизике. Просто и доходчиво то же находим у Льюиса Кэрола в Алисе... я имею в виду улыбку Чеширского Кота.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-relyativizm-t3913-70.html">Физика с чистого листа.Релятивизм.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2016, 14:02

Ответ на комментарий №71.
che писал(а):Терминология, на то и есть, что не допускает различного толкования:

Уважаемый che. Я не сомневаюсь в Вашей эрудированности относительно назначения терминов, но я не могу себе позволить допустить, что все в Мире состоит из «величины», хотя допускаю, что энергии приемлемо понятие величины, как уровня энергии.
che писал(а):Но вскоре обнаружил, что ответы на эти вопросы нашли ещё античные мыслители.

Метафизика, как Аристотеля, так и классическая, не дали ответа на вопрос вопросов. По-этому меня удивляет, что Вы нашли в них ответы. Я по этому поводу высказываю свое мнение. Я уже говорил об элементах поля физ. вакуума, это электрической и магнитной проницаемости, но я абсолютно не знаю, что они собой представляют, хотя известно их предназначение. Я также не представляю, что такое энергия, но только не математическая величина, а что-то более реальное. Об этом нам говорит аннигиляция ЭП пары. А вот два ЭМ кванта наталкивает нас на мысль, что эти кванты как раз и являются возбужденным состояние того, чего мы не знаем – материи. Так что осталось за малым, узнать что такое энергия, только не математическая, а физическая. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Николай Шульгин » 22 авг 2016, 14:27

Борис Шевченко писал(а):А вот два ЭМ кванта наталкивает нас на мысль, что эти кванты как раз и являются возбужденным состояние того, чего мы не знаем – материи. Так что осталось за малым, узнать что такое энергия, только не математическая, а физическая.

Уважаемый Борис
В теме,в которой вы это написали,как раз и есть начало понимания на физическом уровне и энергии,и квантов как они формируются,и массы.Для этого Вам надо почитать вложение и подумать над сутью изложенного.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение astrolab » 22 авг 2016, 14:28

Борис Шевченко писал(а): А вот два ЭМ кванта наталкивает нас на мысль, что эти кванты как раз и являются возбужденным состояние того, чего мы не знаем – материи.

И один - тоже.
Борис Шевченко писал(а):Так что осталось за малым, узнать что такое энергия, только не математическая, а физическая.

И тогда она окажется движением. А вот само движение будет снова похоже на улыбку Чеширского Кота.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2016, 14:40

Ответ на комментарий №73.
Николай Шульгин писал(а):Вам надо почитать вложение и подумать над сутью изложенного.

Уважаемый Николай Шульгин. Я над этим думаю уже более 60 лет и пришел только к тому, что высказал. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №74.
astrolab писал(а):И один - тоже.

Уважаемый astrolab. Согласен.
astrolab писал(а):И тогда она окажется движением. А вот само движение будет снова похоже на улыбку Чеширского Кота.

И с этим тоже согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

ответ на вопрос: вычислим энергию с ''отрицат. знаком''...

Комментарий теории:#76  Сообщение fermatik » 22 авг 2016, 15:01

Прошу прощения, но отвечу на вопрос, заданный мне на этом форуме -- ''знак у энергии разве есть''?
Квадрат скорости частиц ''положительного'' потенциала - ,
,
Если , то
Печалька, правда ли?
*
Квадрат скорости ''отрицательного'' потенциала - ,
,
Если , то
*
Всего четыре ''кирпичика материи'',
, - фотоны???
- электрон?
- протон?
*
Нельзя вычислить потенциал между у частиц с !
- вращение около нуля ;)

Вычислим, ''антиматерия'' -- состояние ''вещества''.
Когда рождается антиматерия.

Вспомнием и формулу, что квадрат скорости частицы, вычисляется относительно разницы ''квадратов'' энергий двух частиц,
,
как мы уже показали, -- энергии надо указывать со знаком ''плюс'' или ''минус'' потенциала.
*
- данные (вторичные) частицы, далее играют роль:

*
Первичные частицы порождают состояние ''антиматерии''...
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение petronius_1946 » 22 авг 2016, 15:42

fermatik писал(а):Прошу прощения, но отвечу на вопрос, заданный мне на этом форуме -- ''знак у энергии разве есть''?

У Бориса Шевченка есть.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2016, 15:57

Ответ на комментарий №77.
petronius_1946 писал(а):У Бориса Шевченка есть.

Уважаемый petronius_1946. Почему только у меня. Разве у энергии электрического заряда нет отрицательного знака. Разве в колебательном процессе ЭМ волны напряженность поля не заходит в отрицательное значение энергии поля. Так что это не только у меня. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение fermatik » 22 авг 2016, 16:06

petronius_1946 писал(а):У Бориса Шевченка есть.

Борис Шевченко прав!
Перед энергией надо ставить ''символ'', информирующий о том, что это частица с отрицательным или положительным зарядом!
Иначе не поймете что такое спиральность!
Все там неразрывно связано...
Для ''квадратов энергий'' - удобно оценивать свойства материи и ''антиматерии''(как состояния материи), обозначая частицы с плюсом и минусом...
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Николай Шульгин » 22 авг 2016, 16:11

Борис Шевченко писал(а): Разве в колебательном процессе ЭМ волны напряженность поля не заходит в отрицательное значение энергии поля. Так что это не только у меня.

Да, не только у Вас.Еще у ферматика,больше не встречал.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика