фотон как составная частица

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: фотон как составная частица

Комментарий теории:#211  Сообщение alexandrovod » 31 май 2018, 19:20

fermatik писал(а):'Правильный фотон'':
в первой части ''амплитуды магнитной и электрической напряженности'' одновременно растут от минимума до максимума, вверх-вправо, затем во второй части - вниз-влево...*

Нет не так, такое возможно только для цуга когерентных фотонов, но я в это не верю, так как в этом случае не соблюдается закон сохранения энергии-импульса.
Да и опыты с разными антеннами этому противоречат. Например для плоской волны, совмещенные в одной точке Е вибратор и М-антенна (катушка), при совпадении по фазе их выходное напряжение должна на 1/4 расходиться по фазе, а она совпадает.
Спиральная антенна принимает ровно 50% энергии плоской волны, а находящейся за ней Е вибратор и М- антенна уже принимают волну в независимости от угла ориентации к начальной плоской волны.
То есть плоская волна это уже не фотон, а как минимум пара фотонов с противоположной спиральностью.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-kak-sostavnaya-chastica-t4486-210.html">фотон как составная частица</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение fermatik » 31 май 2018, 19:33

Андрей Р писал(а):амплитуды эл. и магн. напряженности в природе не существует вообще, это математическая абстракция, как и векторное поле. Можно предположить в трехмерном пространстве лишь множество точек имеющих в определенный момент времени характеристики "напряженностей", но никаких ЭМ полуволн уж точно в природе нет и быть не может..

В чем-то согласен. Математические абстракции, но куда без них?
*
Сам как дилетант думаю о пространстве-материя:
Точки равномерно рассредоточенные в спокойном состоянии...
::::
::::
Есть ячейки пространства...
К ним приложены силы, благодаря которым они на время смещаются от ''нормы''.
Трехмерное пространство, количество вариантов смещения ограничено...
(x0x, y0y, z0z)(x0x,y0y,z0z).
*
ЭМ-полуволна возможно и существует
как - часть структуры Реальность-Зазеркалье.
Полуволна-плюс(реальность)+полуволна-минус(зазеркалье)?
*
Сейчас думаю,
продольная волна,
аналог ''стены'' при возбуждении?
~)
~)
Ещё вариант:
~)
...(~

Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:
alexandrovod писал(а):Нет не так, такое возможно только для цуга когерентных фотонов, но я в это не верю, так как в этом случае не соблюдается закон сохранения энергии-импульса.
Да и опыты с разными антеннами этому противоречат. Например для плоской волны, совмещенные в одной точке Е вибратор и М-антенна (катушка), при совпадении по фазе их выходное напряжение должна на 1/4 расходиться по фазе, а она совпадает.
Спиральная антенна принимает ровно 50% энергии плоской волны, а находящейся за ней Е вибратор и М- антенна уже принимают волну в независимости от угла ориентации к начальной плоской волны.
То есть плоская волна это уже не фотон, а как минимум пара фотонов с противоположной спиральностью.
С уважением Овод

Уважаемый Овод!
Похоже вы согласны с комментарием #3, рисунок от Бориса Шевченко!
Я тот же рисунок видел неоднократно в школе!
*
Минимум магнитной, максимум - электрической,
и наоборот!
*
Поэтому я как дилетант,
предположил,
что
электрический заряд ''первичен'', ''амплитуда эл. напряженности растёт от нуля до максимума''

Рисуем ячейку пространства - движение относительно левой полуоси (-x,0).
Происходит
рост ''амплитуды ВЕРХ-вертикаль эл. напряженности'' от границы ячейки символ -
центр ячейки -

В левой части произошло ''верх'' вертикальное возбуждение точек ячейки - рост амплитуды эл. напряженности...
Символы - (~L~0
Далее,
что должно произойти?
Функционально? (квазиПЕРЕМЕЩЕНИЕ) рост амплитуды эл. напряженности в ПРАВОЙ полуоси!
Символы: роста магнитной амплитуды - горизонт-влево
L~0~R
''Магнитная напряженность'' - горизонтальная (левая) полуволна,

Максимум относительно центра ячейки!
*
Затем в ПРАВОЙ полуоси - ''электрическая'' - растёт от минимума - ВНИЗ-вертикаль''
Символы - 0~R~)
Затем функция второй магнитной - смещение эл. верхней полуволны - в ДРУГУЮ ячейку!
/символы - R~)(~L - горизонт-правая полуволна
*
Вывод, функциональность МАГНИТНЫХ полуволн - ''телепортация электрических полуволн между ячейками
*
''Электрические полуволны - амплитуды эл.напряженности:
(~L~0, 0~R~).
''Амплитуды магн. напряженности'':
L~0~R, R~)(~L.
*
Но есть ''магнитные'' с функциейВРАЩЕНИЕ!
L~0~R, R~0~L.

*
Вывод, точка зрения об одновременном росте амплитуд эл. и магн. поля - ''нефункциональна!
Разумнее, первично - рост - эл., затем функциональность магнитной!

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
Уточняю формулу движения фотона...
Итак,
берём лист бумаги, на нем чертим вертикальную линию.
''Старт - планета''.
Время наблюдателя?
.
Фотон движется в вакууме с максимальной скоростью.
*
Вырезаем пряморугольник - космолет.
Длина космолета - .
Двигается от планеты со скоростью .
*
Фотон-два пробегает вакуум,
до космолета с максимальной скоростью,
затем пробегает сам космолет,
предполагаем, что движение - ''идеально'', без коэф.преломления...
Но космолет-то тоже двигается!
Поэтому:
,
,
,

Добавлено спустя 1 час 28 минут 22 секунды:
Итак,
Реальность-зазеркалье...
Электр. напряженность:
(~L~0, 0~R~).
Магнитная напряженность:
L~0~R, R~)(~L - функция: движение между ячейками,
L~0~R, R~0~L - движение:вращение в ячейке!
*
Варианты фермионов - электрон, позитрон, нейтрино
с правильным, неправильным нейтрино!
Два поперечных, одно продольное,
Верхнее-нижнее!
,
(~L~0
.
''Стена'' полуволна x для оси (x-,0x+)!
Вертикаль ''верх-вниз'',
Горизонталь ''влево-вправо''!
Две поперечные!
''Стена'' - продольная, верх-вниз.
*
Фермионы трёх типов, с спин-вариантами.
Далее, роль магнитных полуволн-
вращение в ячейке! - масса покоя?
движение между ячеек! - .
Масса покоя - фермион, фермион-антифермион - бозон слабых!
(~L+~0,
(~L-~0.
Спин - S=+1/2, S=-1/2.
(x,y,z).
(z+,z-), (y+, y-) для полуоси x. электрон-позитрон?
(x+,x-) - продольная для полуоси - x. нейтрино-антинейтрино...
v_x, v_x+v_y, v_x+v_y+v_z!
Вспоминаем,
кварк как рождается?
(l_xl_yl_z)+(0_x0_y0_z)+R=(0_xl_yl_z)+(l_x0_y0_z).
R,G,B!
(x+,x-),(y+,y-),(z-,z+).
Три поколения?
*
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение знахарь » 01 июн 2018, 05:48

Короб писал(а):но свободно движущиеся вдоль этой оси (вдоль "ребра"решётки) , а связь между разными знаками-шариками разного "оттенка" - это пружинки между этими шариками.

Дорогой Короб, в эфире все пружинки уже реализованы. Никаких свободных перемещений вдоль осей нет. Пространство заполнено. Это у Ховалкина всё в пространстве. Потом у куба 6 вершин, а зарядов 4. Частицы могут только вращаться, но из за отсутствия трения, при воздействии внешних сил перемещаются свободно. Научились бы скорее рисовать.
Короб писал(а):На примере механической модели Включаем воображалку

И механических свойств у эфира нет. Сильно не продуманное предложение.
alexandrovod писал(а):расчеты по ним на 99% совпадают с данными экспериментов проведенных по результатам расчетов и на 99,9.. на оборот.

У Ньютона на 100% расчёты совпадают, а как устроены поля неизвестно тоже на 100%.
Андрей Р писал(а):Как устроены радиоволны - понятно, но никто не знает как они выглядят в природе

Так они не выглядят, они полностью прозрачны как и сам эфир, поскольку прозрачность это свойство эфира без потерь пропускать ЭМ излучения. Что радио, что фотоны, что лазер всё едино.

Андрей Р писал(а):это точно не синусоида, которую рисуют в учебниках, её трудно даже вообразить..

Конечно Фейман кривил душой, заявляя, что ему понятно. Здесь Фейман ошибся. Правда только фотоны (излучения атомов) имеют точное подобие синусоиды выполненной гвоздями по деревянной стене.
fermatik писал(а):''Правильный фотон'':в первой части ''амплитуды магнитной и электрической напряженности'' одновременно растут от минимума до максимума, вверх-вправо, затем во второй части - вниз-влево...

Вы быстро схватываете и ничего не продумываете. Как бы ум не успевает за воображением. Попробуйте по природе описать процесс испускания правильного фотона атомом. Правильный фотон длинный от 0,2 до 3 метров. Испускается при нагревании, свободный атом и в куске испускают по разному. Получаются линейчатый и сплошной спектры.
Андрей Р писал(а):амплитуды эл. и магн. напряженности в природе не существует вообще,

Чё это вас так кидает? То что напряжённости Е и В растут одновременно указывает, что это не волна это да! А что? Вот и нужно найти что это. Я это уже прошёл и мне, зная решение и смешно и горько это наблюдать. Я не могу вам передать своё понимание. На форуме все хотят только передать и я не исключение. Вот здесь понимают, что сказал Фейнман, Дирак, Максвелл итд, но что говорит природа никто не приводит. И горько и смешно. У меня есть желание передать, не могу. Здесь нет желающих познать, но есть желающие научить.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#214  Сообщение Борис К » 01 июн 2018, 12:50

знахарь писал(а):У меня есть желание передать, не могу. Здесь нет желающих познать

Вадим Павлович, напишите что конкретно Вы хотите передать кроме того, что уже опубликовано Вами на форуме в Ваших темах, постах и комментариях.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#215  Сообщение Короб » 01 июн 2018, 13:42

Уважаемый fermatik,
fermatik писал(а):''амплитуда электрической и магнитной напряженности'' растёт - в реальности вверх-вправо,
в ''зазеркалье'' - вниз-лево...

Не получится так, потому, что
fermatik писал(а):Фотон как суперпозиция (безмассовая) частица-античастица...

в нашем и в зазеркальном мире должен двигаться одинаково (а не зеркально).
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#216  Сообщение che » 01 июн 2018, 14:02

знахарь писал(а):зесь понимают, что сказал Фейнман, Дирак, Максвелл итд, но что говорит природа никто не приводит
Говорить -- значит генерировать текст, в котором содержится некоторая информация, закодированная с помощью некоторого кода. Эту речь и заключённую в ней информацию, одни понимают, другие -- нет.
Природа никаких текстов, посланий, сообщений не выдаёт. Она только предъявляет себя такой, как она есть. И никому не надо мне её такую передавать -- я уж как-нибудь сам.
Познание Природы субъектом своей единственной целью имеет получение жизненно необходимых ресурсов и защиту от вредных воздействий. Для этого, как минимум, источники того и другого должны быть, как минимум распознаны. Для этого субъект формирует образы явлений природы. Это простейшие модели Действительности. Подмечая актуальные для него связи между явлениями природы, субъект пытается создать более сложные модели из связанных образов. Набор таких моделей и составляет Знание, которое может использоваться субъектом и передаваться другим для использования в виде текстов.
Наука представляет собой знания, накопленные человечеством в течении сотен тысяч лет, но для обладания этим сокровищем надо овладеть теми кодами, которые используются для хранения и обработки его информации. Живые языки и математика -- важнейшие из этих кодов. Без этого -- сколько Природу не созерцай, толку ноль.

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
Борис К (01 июн 2018, 21:09) • знахарь (01 июн 2018, 14:37)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#217  Сообщение Короб » 01 июн 2018, 14:11

Уважаемый знахарь,
знахарь писал(а):И механических свойств у эфира нет. Сильно не продуманное предложение.

Вами был задан вопрос возможности образования поперечных волн в среде. Я Вам привёл пример. А уж перекладывать это на свойства Вашего эфира или нет - решать Вам.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#218  Сообщение знахарь » 01 июн 2018, 14:28

Борис К писал(а):напишите что конкретно Вы хотите передать кроме того, что уже опубликовано Вами на форуме

Уважаемый Борис Кириленко, вкратце полные сведения об процессе ЭМ излучений, но беда в том, что не состоялось ни одного диалога и у меня мнение, что всё что было опубликовано осталось или непонятным или отторгнутым. По крайней мере я не наблюдаю, что этим кто-то овладел.
Когда человек владеет какими-то знаниями он их применяет в общении, а вот этого и не видно. Природные познания довольно просты, в них нет формул. Нет! Зависимости природные существуют в виде ЗВТ итд, но там нет например волнового процесса, а его применяют. И в целом объяснения идут через Житомир, то есть с обратной стороны. ЭМ излучения не исключения. В физике много наносного, так возможно, что человек не хочет идти против течения и его задача вовсе не познание природы, а желание написать статью. А против течения не публикуют и это просто не совпадает с желанием индивидуума.
Я осознаю, что я "Белая ворона", но не могу ничего изменить. Час среды эфира-вакуума ещё не пришёл. Пока что-то вроде эпохи Птолемея, а если помните она была довольно продолжительной. Так что вы хотели получить?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#219  Сообщение fermatik » 01 июн 2018, 14:36

Короб писал(а):Не получится так, потому, что...:D
в нашем и в зазеркальном мире должен двигаться одинаково (а не зеркально).

Не надо чрезмерно преумножать сущности...
Приоритет материи как решите?

Фотон - движется в реальном и зазеркалье в одном направлении,
''просто'' часть - в реальном (мир приоритета материи), часть - в зазеркалье(мир приоритета антиматерии).
Реальность: Мир-материя, зазеркалье: мир-антиматерия.
*
Учитывайте, ''правильный спин'' фермиона и антифермиона - отличаются взаимной ''зеркальностью''.
Поэтому, фотон как ''безмассовая частица-античастица'',
имеет ''двойника'' в зазеркалье,
частица-античастица в мире, в зазеркалье - античастица-частица.
Спин - фотона: s=1, значит, для частицы или античастицы - спин правильный,
вторая - спин неправильный.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Напряженности E и B растут одновременно?
*
В советских учебниках, максимум E - минимум B.
*
Думаю, такая точка зрения правильная!
*
Есть три типа фермионов по зарядам - (-1,0,+1)- электрон, позитрон, нейтрино.
Спин правильный, неправильный.
*
Функциональность - ограничена трехмерностью пространства.
*
Думаю, если признать функцию ''роста магнитной напряженности'',
как два варианта:
-вращение (заряд: слева>вправо, справа-влево) в одной ''ячейке'', - масса покоя
-передача заряда в другую ячейку, - p^2c^2
то все логично!
*
функциональность, Карл!
*
Когда полуволны одновременно растут, - функциональность эл. и магнитн. непонятна!
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#220  Сообщение знахарь » 01 июн 2018, 15:30

che писал(а):Говорить -- значит генерировать текст, в котором содержится некоторая информация

Вы знаете, мне понравилось ваше сообщение.
che писал(а):Природа никаких текстов, посланий, сообщений не выдаёт. Она только предъявляет себя такой, как она есть. И никому не надо мне её такую передавать -- я уж как-нибудь сам.

Дело вот в чём. Иной увидел единственное предъявление себя природой и уже мыслит, что ухватил ТВОРЦА за бороду, а то что его, "я уж как-нибудь сам" противоречит другим предъявелениям природы ему до лампочки. Это и порождает несоответствия-парадоксы. Только соответствие всем без исключения предъявлениям природы заслуживает внимания.
Здесь, конечно, можно указать: " Какой же ты умный! А тебе уже все явления известны?" Конечно нет, но из известных ещё нет несоответствия, то есть все парадоксы объяснимы. Таким образом идёт постоянное подтверждение теории.
И никому не надо мне её такую передавать. Человеку свойственно ошибаться, ведь он видит природу через свои познания и информация через другие познания никогда не вредила. А зазнайство не самая хорошая черта человека.
che писал(а):Познание Природы субъектом своей единственной целью имеет получение жизненно необходимых ресурсов и защиту от вредных воздействий

Здесь желательно уточнить, всего человечества или определённой касты? Это часто противоположно. Мы в основном предпочитаем корыстные цели. Но это уже другая наука.
che писал(а):Живые языки и математика -- важнейшие из этих кодов.

Я математику признаю только для вычисления физических величин, для описания природы математика даёт слепые образы, требующие живых разъяснений. Например фотоны это не волновой, а циклический процесс, но это при наблюдениях не видно.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика