Все такие вумные, уму непостижимо! Как почитаешь и послушаешь у всех посты, так каждый из нас, умнее другого. Чё же мы так плохо познаём и понимаем физику-то, коли мы такие умные?
Я тоже немного поумничаю.
Во всех Ваших думах и рассуждениях Вы упускаете время. Всё дело у Вас во времени и без времени. Вы её как-то, мимо ушей.
F1 = F2 ------------------------------------------------------- ( 1 )
m1*g1 = m2*g2 --------------------------------------------- ( 2 )
g1 = 2*s1/t^2
g2 = 2*s2/t^2
Подставляем и получаем
2*m1*s1/t^2 = 2m1*s2/t^2 ------------------------------- ( 3 )
Из чего силы взаимодействия в процессе ускоренного движения изменяются пропорционально пройденного расстояния и обратно пропорционально квадрату времени, а в ЗВТ у Вас по квадрату расстояния. Это какой-то нонсенс в физике.
Из ( 1 ) сила взаимодействия двух тел будет
F1 + F2 = 2*F1 = 2*F2 = F
s1 = m2*s / (m1+m2)
s2 = m1*s / (m1+m2)
Подставляем в ( 3 ) и получаем
2*m1*m2*s / t^2 (m1+m2) = 2*m1*m2*s / t^2*(m1+m2) ------------ ( 4 )
Из ( 4 ) получаем
F = 2*m1*m2*s / t^2 (m1+m2) + 2*m1*m2*s / t^2*(m1+m2)
F = 4*m1*m2*s / t^2 (m1+m2) --------------------------------------------- ( 5 )
Вы можете знать массы тел m1 и m2, расстояния между ними s, но Вы всегда упускаете из ума время их движения и пройденные расстояния. Этим никто не занимался и не занимается, только умничают. В этом вся проблема. Кто-нибудь из Вас может определить, какое расстояние проходит, допустим Луна или Земля, в процессе своего ускоренного движения, за какое-то время t?
А пока, запомните эти формулы
F1 = F2 = 2*m1*m2*s / t^2 (m1+m2) --------------------------------------( 6 )
Где 2*s / t^2 = g
F1 = F2 = m1*m2*g / (m1+m2) --------------------------------------------- ( 7 )
Я как-нибудь вернусь к этой формуле и преобразую её в более доступную и понятную Вам форму, если не сдохну где-нибудь за углом. Я так понимаю, у вас у всех проблема по определению пройденного расстояния и времени движущихся с ускорением неких тел. Я Вам решу эту проблему, обещаю. Но, не сегодня. Об этом я подумаюуууу… завтра, а может… после завтра. Я об этом уже думал как-то на досуге летом, даже натасовал формулы под шляпой, но забыл. Жизнь прекрасна, когда в голове пусто!
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Не тот твой друг, кто за столом с тобой пьёт, а кто в несчастье любом на выручку придёт, кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог и даже вида не подаст, что он тебе помог. Омар Хайям.
Любовь может обойтись без взаимности, но дружба – никогда. Омар Хайям.
А я уйду той тропинкой нехоженой, где меня никогда не найдёшь.
Это слова из песни. Есть песенка такая вот душевная.
Может, физики и не знают её, они же… того, физики, с пальцем к верху, ну и..., каждому своё.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать