Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#351  Сообщение Николай Шульгин » 04 янв 2020, 19:56

Александр Рыбников писал(а):Так нет его естественного ПРИТАЛКИВАНИЯ на уровне механики. А вот пузырьки собираются в кучку чтобы минимизировать поверхность раздела.

Естественное приталкивание есть. Для него требуется среда из частиц с размером не 0, хаотично движущихся и обладающих свойством инертность. Далее представьте две частицы со встречным движением не на одной прямой. Каждая из них защищает другую от ударов внешних частиц. У Фатио это называется тенью. Поэтому число внешних ударов будет больше числа ударов с другой стороны и частицы могут закручиваться вокруг общего центра. Радиус этого вращения зависит от плотности среды, размера и массы частиц, их скорости.
А ваши пузырьки - это макроуровень организации материи. До него ещё очень далеко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-350.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Александр Рыбников » 04 янв 2020, 20:06

Николай Шульгин писал(а):частицы могут закручиваться вокруг общего центра.

Уважаемый Николай Шульгин!
Фантазия! Вихрь просто так не создать.
Николай Шульгин писал(а):А ваши пузырьки - это макроуровень организации материи.

Вы действительно не знакомы с моей теорией. В ней дефекты - это элементарные частицы - протон и электрон. Тем не менее, они же и "пузырьки" в кристалле.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение Николай Шульгин » 04 янв 2020, 20:16

Александр Рыбников писал(а):Фантазия! Вихрь просто так не создать.

А Вы сделайте простейший расчёт. Вы же уважаете математику.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#354  Сообщение Александр Рыбников » 04 янв 2020, 20:55

Николай Шульгин писал(а):А Вы сделайте простейший расчёт. Вы же уважаете математику.

Уважаемый Николай Шульгин!
Я многократно просил Вас, в частности, дать уравнение переноса эфира, чтобы увидеть, есть ли в нём оператор вихря .
Так что, я не имею понятия о вихрях эфира. Для меня это тупик.

Кстати, в кристалле из монополей вихри как точечные токи могут существовать. Это следует из уравнений Максвелла.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#355  Сообщение Николай Шульгин » 04 янв 2020, 21:08

Александр Рыбников писал(а):Я многократно просил Вас, в частности, дать уравнение переноса эфира, чтобы увидеть, есть ли в нём оператор вихря .
Так что, я не имею понятия о вихрях эфира. Для меня это тупик.

Кстати, в кристалле из монополей вихри как точечные токи могут существовать. Это следует из уравнений Максвелла.

Я такой просьбы не припоминаю. Суть ротора в том, что в некотором поле, не известно из чего состоящем, есть некоторое вращение этого неизвестно чего. div есть исток или сток того же неизвестного. Эти понятия верные, но они описывают неизвестность.
Я же вам предложил оценить вполне понятную среду, состоящую из одинаковых хаотично движущихся частиц. Здесь в rot и div нет необходимости. Нужно вспомнить элементарную геометрию и алгебру. Можете для общего развития почитать "пирамиды Фатио". Но это если есть желание понять.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#356  Сообщение bocharov » 04 янв 2020, 21:52

Николай Шульгин писал(а):Я же вам предложил оценить вполне понятную среду, состоящую из одинаковых хаотично движущихся частиц. Здесь в rot и div нет необходимости.

Ну напр. атмосфера, есть газ из одинаковых хаотично движущихся частиц, тем не менее постоянно наблюдаются : циклоны, и антициклоны; торнадо и смерчи ..., и всё это связано с понятием вихрь(rot), а если у вас дома имеется водопроводный кран и раковина(слив в канализацию), то чем это не исток и сток?
Дело в том, что все эти понятия возникли в процессе становления Гидродинамики(Эйлер, Гаусс), и форму её уравнений использовал Максвелл.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Николай Шульгин » 04 янв 2020, 22:08

bocharov писал(а):Ну напр. атмосфера, есть газ из одинаковых хаотично движущихся частиц, тем не менее постоянно наблюдаются : циклоны, и антициклоны; торнадо и смерчи ..., и всё это связано с понятием вихрь(rot), а если у вас дома имеется водопроводный кран и раковина(слив в канализацию), то чем это не исток и сток?
Дело в том, что все эти понятия возникли в процессе становления Гидродинамики(Эйлер, Гаусс), и форму её уравнений использовал Максвелл.

Атмосфера: есть ещё и гравитация, потоки частиц от Солнца, вращение Земли, движение Земли, испарения с поверхности Земли. Очень сложные процессы. Для эфира всего этого нет, процессы гораздо проще. Уравнение движения частиц по окружности совсем простое, если не учитывать их собственное вращение и взаимодействие рассматривать только контактное.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#358  Сообщение bocharov » 04 янв 2020, 22:19

Николай Шульгин писал(а):Очень сложные процессы. Для эфира всего этого нет, процессы гораздо проще
А что есть для эфира, кроме декларации слова?
Николай Шульгин писал(а): Уравнение движения частиц по окружности совсем простое, если не учитывать их собственное вращение и взаимодействие рассматривать только контактное.
А если учитывать и рассматривать.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#359  Сообщение petronius_1946 » 04 янв 2020, 22:47

bocharov писал(а):Ну напр. атмосфера, есть газ из одинаковых хаотично движущихся частиц, тем не менее постоянно наблюдаются : циклоны, и антициклоны; торнадо и смерчи ..., и всё это связано с понятием вихрь(rot), а если у вас дома имеется водопроводный кран и раковина(слив в канализацию), то чем это не исток и сток?

По моему мнению, именно такова природа образования вихрей в материальной среде (эфире). А те две движущиеся встречно не на одной прямой частицы, ничего не построят. В эфирной среде, частицы находятся на расстояниях на много больших, чем размеры самих частиц и если в одну, из двух движущихся встречно частиц, сталкивается третья, то эта вторая частица, никак не экранирует первую частицу от удара третьей, перехватив удар на себя. И после столкновения эти частицы не будут вращаться по круговой траектории. В вихре должны быть задействованы большое количество частиц, а из нескольких частиц, вихрь не образуется.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#360  Сообщение Николай Шульгин » 04 янв 2020, 23:18

petronius_1946 писал(а):В вихре должны быть задействованы большое количество частиц, а из нескольких частиц, вихрь не образуется.

Всё большое складывается из маленького и никогда наоборот. Я вам 2-е частицы привожу в качестве упрощения, чтобы понятнее было. Но вам и это непонятно. Но действительно, чем больше частиц в этом кольце, тем больше эффект экранирования. А тор вообще закрыт от внешних ударов.
Но настаивать я не буду. Буду искать способы экспериментальной проверки.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика