Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2016, 16:36

Ответ на комментарий №217.
Жак писал(а):степень компактификации (упаковки в единице объема) спатонов.

Уважаемый Жак. Я не знаю как плотность записывается на Ваших «Ведах», а на русском языке она записывается так p=E/V. А формулируется так, плотность энергии равна количеству энергии приходящейся на единицу объема. Если Вы таким же образом отобразите плотность пространства, тогда может и я пойму, что это такое. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-220.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Жак » 30 янв 2016, 16:40

-"компактиФИКАЛИзацию"-последнее выглядит предпочтительнее в силу смешных ассоциаций".

dreamer

Каждый видит то, что ему ближе!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Так посмотрите, из чего состоит спатон! Может быть поймете! Как он возникает из энергии.Очень подробно в самом начале. Как происходит упаковка.Упаковка из торовых структур разного знака, может быть разная по способу упаковки.А результат (разница по количеству упакованной энергии)получается значительный, при одинаковом количестве квантов! Вот такая загогулина с компактификацией! Отвечать на вопросы, на которые есть ответы на сайте, не собираюсь! Если лень смотреть, то наш разговор бесполезен! На серьезные вопросы готов ответить!
Жак

Комментарий теории:#223  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 19:53

Ответ на комментарий №222.
Жак писал(а):Так посмотрите, из чего состоит спатон! Может быть поймете! Как он возникает из энергии.

Уважаемый Жак. Зачем мне еще раз смотреть Ваши «веды». Элементарно просто ответе на вопрос, что такое плотность пространства в Вашем понимании. Это же Вы предложили такое изречение как плотность пространства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#224  Сообщение AleksandrDudin » 03 фев 2016, 23:56

Жак писал(а): За каждым таким словом как «расщепление или «запутывание» стаит какоц то определенный процесс. Поэтому надо объяснять, что сабой представляет каждый такой процесс.

Уважаемый Жак! Для того, чтобы задавать вопросы, надо прежде познакомиться с работой. Ваш рекомендуемый сайт просмотрел, но это ещё одна религия. С восьмеричным путём в кварковой теории запутались, а Вы предлагаете «Веды». На форуме в разделе астрономия есть тема: «Атом», надеюсь она Вам понравиться. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Жак » 06 фев 2016, 18:45

Во первых это не наша Веда, а древняя, славяно арийская.Мы только переводим с санскрита и предоставляем эти знания в доступном виде.Будьте благодарны, что мы тратим на это свое время и деньги. Эти знания можно принимать, можно не принимать, но дискутировать не с кем. Во вторых.Вы ответили, что просмотрели сайт.Тогда Вам может быть станет понятен термин компактификация.При одном и том же количестве квантов в единице объема (сборка торовых структур по полюсам или по экваторам), при разном их расположении возникает ситуация, когда внешние квантовые слои при встречном направлении потоков тормозятся. И тогда общий баланс энергии в единице объема становится меньше.
Жак

Комментарий теории:#226  Сообщение shamanatoly » 07 фев 2016, 23:34

Давно не заглядывал на форум.Интересная гипотеза.Предполагается непрерывное во времени существование фотонов (квантов)? Допускаются скорости прввышающие световую? shamanatoly.
shamanatoly.narod.ru
shamanatoly

Комментарий теории:#227  Сообщение AleksandrDudin » 08 фев 2016, 08:41

shamanatoly писал(а):Предполагается непрерывное во времени существование фотонов (квантов)?

Спасибо. Как точно всё о фотонах Вы сказали!
shamanatoly писал(а):Допускаются скорости прввышающие световую?

Скорость перемещения для фотонов и других частиц, превышающая световую скорость в вакууме, при движении в полупериодах, берётся за основу. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение shamanatoly » 08 фев 2016, 12:45

Прошу прощения. Мои вопросы каверзные. По моим представлениям фотоны (кванты) коротко живущие частицы. В противном случае пространство было бы сплошь ими заполнено. Скорость фотонов (квантов) не может превышать световую,так как это предельная скорость для вакуума. При этой скорости в вакууме образуются, так называемые, "скачки уплотнения" (кванты), которые следуют друг за другом (я назвал это явление "квантовой эстафетой"). Подробнее в работе "Моя физика, простая и понятная" на моём сайте: shmanatoly.narod.ru .
shamanatoly.narod.ru
shamanatoly

Комментарий теории:#229  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2016, 13:10

Ответ на комментарий №228.
shamanatoly писал(а): По моим представлениям фотоны (кванты) коротко живущие частицы. В противном случае пространство было бы сплошь ими заполнено.

Уважаемый shamanatoly. Если Вы считаете фотоны коротко живущими, то не могли бы Вы хотя бы ориентировочно определить их время жизни. Но я все-таки считаю, что они долгоживущие, так как мы наблюдаем свет от Звезд, который доходит до нас за миллионы лет. А почему вы считаете, что фотоны не заполняют все пространство. Мы их не видим в черном небе потому, что им не от чего отражаться в вакууме, так как там нет вещества. Иначе все небо светилось бы от отраженных фотонов, как Луна светится отражая фотоны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#230  Сообщение shamanatoly » 08 фев 2016, 15:25

Борису Шевченко. Вы не дочитали моё предыдущее сообщение и не заглянули на мой сайт. Поэтому вопросы ваши оказались неуместными. Я не ставил перед собой задачу по определению времени жизни конкретного кванта. АШ.
shamanatoly.narod.ru
shamanatoly

Пред.След.

Вернуться в Физика