Борис Шевченко писал(а):У меня складывается мнение, что Вы абсолютно не хотите думать. Выражение Eэм=hf определяет энергии одной электромагнитной волны через ее квант действия. Выражение Eм=mc^2 определяет общую энергию определенного тела. Первая и вторая энергия не находятся в соответствии по принципу ее получения. Поэтому нельзя через энергию массы получат соответствующую ей частоту, т. е. mc^2=hf. Таких частот ЭМ энергии в природе не существует. По Вашему получается, что гиря массой 10^3 г. обладает частотой равной f= mc^2/ h=1,35٠10^50 герц. Таких частот не бывает. Я же Вам говорил, что сейчас определенный частотный диапазон ЭМ энергии заканчивается на частоте порядка 10^24 герц. Не надо путать ЭМ энергию с общей энергией тела.
Уважаемый Борис! Энергия в этой формуле выражена не через квант действия, а через квант энергии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B0А то, что масса частицы зависит от магнитного поля среды, в котором данная частица находиться, это факт, и массу фотона, находящегося в магнитном поле джета можно вычислить по приведённой формуле. И фактом остаётся то, что электрон, перемещающийся волнообразно со скоростью выше скорости света, становиться фотоном.
Луи де Бройль первым приравнял эти две формулы и начал их исследовать. И, как знаем, с большим успехом. В результате он вывел формулу, которую называют волны Де Бройля. Луи де Бройль начинал изучать внутренние колебательные процессы частицы, а пришёл к выводу, что частота должна увеличиваться с увеличением скорости поступательного движения частицы.
hf = mc^2
Соединение формул энергии кванта Планка с энергией перемещающейся частицы со скоростью света осталось до конца не изученным и не понятым. Поэтому появились утверждения, что энергию кванта Планка с энергией формулы А. Эйнштейна соединять нельзя, так как энергия частицы здесь выводиться для частицы имеющей массу покоя. Не о какой массе покоя в этой формуле речи не было, и быть не может, так как формула выражает энергию фотона. Что же из объединения этих формул мы можем ещё извлечь? Если постоянная Планка является константой, и скорость света является константой, то масса частицы должна зависеть от частоты. И в этот момент наступает ступор. Так как с увеличением частоты должна увеличиваться масса? Когда рассматриваем это равенство, должны понимать, что в данном случае частота для фотона, имеющего массу электрона предельная и равна 2,1761904 * 10 ^ 25 Гц.
f = mc^2 / h = 1эВ * (300 000 км сек)^2 / 4,135667662 * 10 ^ -15 эВ = 2,1761904 * 10 ^ 25 Гц
Если принять, что постоянная Планка константа, масса частицы константа, то из этого следует, что скорость света зависит от частоты. К такому выводу пришёл Луи Де Бройль, но он в рамках СТО скорость света рассматривал, как предельную. Но частица перемещается волнообразно и её абсолютная скорость больше скорости света. К такому выводу пришёл и автор вот этой статьи. «Нетрудно показать, что и в эйнштейновской СТО учет зависимости постоянной Планка от скорости снимает все противоречия в равенстве эйнштейновской и планковской энергий, поэтому я полагаю, что все построения Де Бройля, связанные с "подгонкой" его теории под "лоренц-инвариантность", являются излишними, в них просто нет необходимости. При этом, первоначальная идея Де Бройля о том, что каждой элементарной частице присущ некий внутренний колебательный процесс, отнюдь не отвергается. Более того, я полагаю, что все выводы теории Де Бройля останутся в силе с заменой экзотических "нефизических" волн Де Бройля на "вполне физические" волны, присущие каждой элементарной частице. Разумеется, эти волны еще надо "обнаружить" и описать. В качестве возможной направляющей идеи могу предложить идею "разрешающей способности взаимодействия элементарной частицы с внешним миром (в пространстве и во времени)", с помощью которой я предложил объяснение дуализма "волна-частица" для света (см. [2])».
http://dxdy.ru/topic12024.htmlС уважением А.Т. Дудин.