Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#291  Сообщение знахарь » 01 апр 2016, 20:09

Zhelj писал(а):я приспособился вместо воздуха представлять поверхность воды, на которой от токоведущих частей расходятся волны. Метод более чем грубый, но работал безотказно. Поэтому сегодня я рассматриваю свет и ЭМ излучение как волны в среде эфира

Уважаемый Желя, Это ошибка многих, но попробуйте наблюдать это же в самой среде, погрузившись в воду. Это похоже на анекдот: Где потерял? Вот за тем домом. А почему здесь ищешь? Здесь фонарь, здесь светлее. Волна в среде, а вы рассказываете о поверхности. Потом волны на воде не переносят материю и фотоны материю не переносят тоже, но ведь что-то движется со скоростью света? А поперечные волны в среде создать невозможно, нет побуждения для возврата в исходное положение. И тем не менее и свет и излучение радио, теле итд своеобразные волны.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-290.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2016, 09:58

Ответ на комментарий №290.
Zhelj писал(а):Вот я и предлагаю рассматривать фотон не как частицу, а как волну.

Уважаемый Zhelj. Рассматривать фотон Вы можете как угодно, это Ваше право. Лично я рассматриваю фотон как дуальную частицу. При распространении он проявляет себя как волна, при взаимодействии он проявляет себя как частица, отдавая определенный квант энергии равный E=hf.
Zhelj писал(а):А теперь объясните, как между молекулами проскальзывают частицы, размеры которых соизмеримы с этими молекулами?

В этом нет ни какого секрета. Длина волны имеет 10^-8 см, расстояния между молекулами примерно на два порядка больше, поэтому часть света отражается попадая в молекулу, часть фотонов поглощается нагревая воду или воздух и часть энергии проходит через воду или воздух теряя при этом интенсивность, но не амплитуду. За счет этого мы и видим звезды.
Zhelj писал(а):Если фотоны – частицы, то непонятно почему они вообще доходят до нашего зрения.

Это потому, что фотон как волна обладает свойством огибания препятствий (дифракцией)
Zhelj писал(а):Но если шарики пустить навстречу друг другу, то они просто столкнутся. Это ещё довод в пользу волновой теории света.

К сожалению, этот эксперимент ни чего не доказывает. Волны, сталкиваясь в пространстве, проходят сквозь друг друга, не замечая друг друга. К примеру, как и волны на воде. В этом проявляются волновые свойства фотона, а при взаимодействии с веществом они проявляют себя в одних случаях как волны, но преимущественно как частицы.
Zhelj писал(а):Но если бы фотоны были частицами, то мы бы и не знали, что существуют звёзды.

Дело в том, что фотоны имеют постоянную амплитуду, и она у них ни когда не меняется. В основном маленькими звезды мы видим за счет ослабления интенсивности светового потока. Ослабление потока как раз и происходит за счет проявление фотона как частицы, проходя через большие пространства, где взаимодействуют с космическими частицами и проходя через слой воздуха с молекулами. С космоса звезды кажутся больше и ярче. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение AleksandrDudin » 02 апр 2016, 20:21

Борис Шевченко писал(а):А вес тела (гравитационная масса) зависит от величины силы гравитационного поля и количества нуклонов в теле.

Уважаемый, Борис! Величина гравитационного поля, чем определяется? Нуклоны тела, как с гравитационным полем взаимодействуют? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение Zhelj » 02 апр 2016, 22:20

знахарь писал(а):то ошибка многих, но попробуйте наблюдать это же в самой среде, погрузившись в воду.

Нет, уважаемый знахарь. Это ваше неправильное понимание. Вы ещё раз подтверждаете закон, о том, что любую цель люди понимают иначе, чем человек её указующий. Поэтому если ясность объяснения исключает ложные толкования, найдутся те, кто поймёт цель неправильно.
Погрузить меня в воду и опустить туда же токоведущую часть пусть даже 0,4 кВ под напругой? Если Вы не знаете, чем это кончается, то зачем советуете? Или чтоб потом мои поминки как анекдот про ошибку многих вспоминать?
знахарь писал(а):Волна в среде, а вы рассказываете о поверхности.

Я рассказал о том, что разум человеческий, а точнее его часть, которую мы называем «здравый смысл» подсказало мне, что законы распространения ЭМ излучений в воздушной среде и волн на воде одинаковы. Без формул и расчётов я мог определять напряжённость ЭМ поля в данной точке пространства ОРУ, при этом моё воображение, когда мозг пытался анализировать излучение в выбранной мною плоскости пространства, подсовывало мне изображение воды.
знахарь писал(а):Потом волны на воде не переносят материю и фотоны материю не переносят тоже, но ведь что-то движется со скоростью света?

А Вы понаблюдайте за волнами на поверхности воды, за тем, как они бьются о тело плотины, и постарайтесь понять энергетику волн. Потом понятое при наблюдении за поперечными волнами перенесёте на волны продольные и Вы поймёте что движется со скоростью света.
знахарь писал(а):А поперечные волны в среде создать невозможно, нет побуждения для возврата в исходное положение.

Это Вы мне говорите о поперечных волнах в среде. А я говорю о тождественности поперечных волн на поверхности воды и продольных волнах в эфире.
знахарь писал(а): И тем не менее и свет и излучение радио, теле итд своеобразные волны.

И я о том же. С уважением, Желя.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Рассматривать фотон Вы можете как угодно, это Ваше право. Лично я рассматриваю фотон как дуальную частицу. При распространении он проявляет себя как волна, при взаимодействии он проявляет себя как частица, отдавая определенный квант энергии равный E=hf.

Извините, уважаемый, но я рассматриваю дуальность, как смесь армяна с чемоданом. Когда волна воды движется по поверхности водоёма, она ведёт себя как волна. Но при взаимодействии с припятствием (например, с рыболовной посудиной, севшей на мель), она ведёт себя как кувалда, разбивая эту посудину в дребезги. Энергия, необходимая для этого, выше одного кванта. Давайте рассмотрим дуальность волны на поверхности воды. Или это только моя обязанность, а ваше право лапшу на уши вешать?
Борис Шевченко писал(а):В этом нет ни какого секрета. Длина волны имеет 10^-8 см, расстояния между молекулами примерно на два порядка больше, поэтому часть света отражается попадая в молекулу, часть фотонов поглощается нагревая воду или воздух и часть энергии проходит через воду или воздух теряя при этом интенсивность, но не амплитуду. За счет этого мы и видим звезды.

Ещё раз: фотон волна, частица, или смесь армяна с чемоданом??
Борис Шевченко писал(а):Это потому, что фотон как волна обладает свойством огибания препятствий (дифракцией)

А как частица, фотон в этот момент на какие свои свойства плюёт и кладёт большой и толстый?
Борис Шевченко писал(а):К сожалению, этот эксперимент ни чего не доказывает. Волны, сталкиваясь в пространстве, проходят сквозь друг друга, не замечая друг друга. К примеру, как и волны на воде. В этом проявляются волновые свойства фотона, а при взаимодействии с веществом они проявляют себя в одних случаях как волны, но преимущественно как частицы.

Сожаления здесь не уместны. Эксперимент говорит: волна не может быть частицей, а частица может быть только составляющей волны. Однако, встаньте между метровой волной и стенкой плотины. Если Вы будете утверждать, что это не волна, а кувалда, я Вас пойму. Бывают и более высокие волны, но мне нужно ваше понимание, а не Ваша смерть.
Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что фотоны имеют постоянную амплитуду, и она у них ни когда не меняется.

А Вы покидайте на гладь водоёма одинаковые камешки. Убедитесь, что в этом случае волны имеют постоянную амплитуду, и она у них никогда не меняется.
Борис Шевченко писал(а):В основном маленькими звезды мы видим за счет ослабления интенсивности светового потока. Ослабление потока как раз и происходит за счет проявление фотона как частицы, проходя через большие пространства, где взаимодействуют с космическими частицами и проходя через слой воздуха с молекулами.

Амплитуда (интенсивность) световой волны тоже падает. Ослабление света происходит за счет проявление фотона как волны, которая, проходя через большие пространства, не взаимодействуют с космическими частицами, а проходя через слой воздуха с молекулами, теряет только незначительную часть своей энергии. Если бы фотоны были частицами, то мы бы не знали о звёздах.
Борис Шевченко писал(а):С космоса звезды кажутся больше и ярче.

В #290 я говорил о волне, проходящей через ледяную крошку в берегу. Сравните волну в свободной то ледяной крошки воде с волной, дошедшей до берега. Или у Вас на аналогию не хватает? С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#295  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2016, 11:17

Ответ на комментарий №293.
AleksandrDudin писал(а):Величина гравитационного поля, чем определяется?

Уважаемый AleksandrDudin. Прочтите еще раз мою строчку, там четко написано, что гравитационное поле выражается через силу его притяжения.
AleksandrDudin писал(а):Нуклоны тела, как с гравитационным полем взаимодействуют?

Нуклоны с гравитационным полем взаимодействуют через их потенциалы. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Ответ на комментарий №294.
Zhelj писал(а):но я рассматриваю дуальность, как смесь армяна с чемоданом.

Уважаемый Zhelj. Рассматривать дуальность фотона как смесь «армяна с чемоланом», Я уже говорил, что это Ваше право.
Zhelj писал(а):Когда волна воды движется по поверхности водоёма, она ведёт себя как волна. Но при взаимодействии с припятствием (например, с рыболовной посудиной, севшей на мель), она ведёт себя как кувалда, разбивая эту посудину в дребезги.

Во-первых, Вы путаете фотон с веществом, Во-вторых, движение воды распространяется как волна, а вот когда волна ударяется о корабль, то ведет себя как кувалда, т. е. как отдельная часть волны, которая и определяет энергию действия.
Zhelj писал(а):Ещё раз: фотон волна, частица, или смесь армяна с чемоданом??

Фотон и волна, и частица одновременно.
Zhelj писал(а):Эксперимент говорит: волна не может быть частицей, а частица может быть только составляющей волны.

Вы опять путаете фотон с веществом. А разве о корабль ударяется вся волна, а не ее какая-то часть.
Zhelj писал(а):Амплитуда (интенсивность) световой волны тоже падает.

У ЭМ волн амплитуда постоянна, а меняется только освещенность, которая характеризуется количеством фотонов в потоке.
Zhelj писал(а):Сравните волну в свободной то ледяной крошки воде с волной, дошедшей до берега.

И я Вам постоянно говорю, не путайте ЭМ волну с веществом, от этого у Вас все беды с понимание ЭМ излучения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#296  Сообщение AleksandrDudin » 04 апр 2016, 19:51

Борис Шевченко писал(а):Нуклоны с гравитационным полем взаимодействуют через их потенциалы.
Уважаемый Борис! Объясните, как при выбросе на Солнце происходит преодоление частицами гравитационного потенциала Солнца, в результате чего частицы долетают до Земли? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#297  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2016, 12:11

Ответ на комментарий №296.
AleksandrDudin писал(а):в результате чего частицы долетают до Земли?

Уважаемый AleksandrDudin. Солнечные частицы достигают земли, за счет приобретенной частицами кинетической энергии при происходящих взрывах на Солнце. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#298  Сообщение AleksandrDudin » 08 апр 2016, 08:43

Борис Шевченко писал(а):И я Вам постоянно говорю, не путайте ЭМ волну с веществом, от этого у Вас все беды с понимание ЭМ излучения.

Уважаемый Борис! Теперь Вам, только, осталось объяснить, из чего состоит электромагнитное излучение и почему образует волну? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#299  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2016, 10:34

Ответ на комментарий №298.
AleksandrDudin писал(а):Теперь Вам, только, осталось объяснить, из чего состоит электромагнитное излучение и почему образует волну?

Уважаемый AleksandrDydin. ЭМ волна представляет собой чередование поляризованных участков поля физ. вакуума. К примеру, произошла за счет возмущения поля поляризация положительных кварков, образовав положительную полуволну. В следующий момент происходит перестройка этого участка в нормальное состояние и по инерции возмущение передается на отрицательные кварки которые перестраиваются в отрицательную полуволну. Ткауи образом энергия возмущения поля физ. вакуума перемещается по полю. Как я уже приводил пример перемещения водного возущения водной волной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#300  Сообщение AleksandrDudin » 17 май 2016, 21:43

astrolab писал(а):Сейчас привожу в порядок формулы и иллюстрации.

Придётся сделать поправку в формулах и иллюстрациях. Примите сразу, что фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино.
«Открытие говорит о том, что частицы света могут вести себя не только как бозоны, переносчики фундаментальных взаимодействий, но и как фермионы – особый класс частиц с полуцелым спином, к числу которых относятся электроны и прочие лептоны. Подобное поведение, как считают ученые, продиктовано тем, что в таких случаях фотоны ведут себя как объекты в двумерном, а не трехмерном пространстве». http://ria.ru/science/20160517/1435216960.html
С уважением А. Т. Дудин.
AleksandrDudin

Пред.След.

Вернуться в Физика