Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#321  Сообщение astrolab » 17 сен 2016, 21:51

alexandrovod писал(а):например нейтрино

Вы считаете нейтрино фотоном? Вроде бы найдена масса покоя нейтрино. Тут и о скорости нейтрино можно говорить, как о неотличимо, но меньшей скорости света.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-320.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение alexandrovod » 17 сен 2016, 22:02

astrolab писал(а):Вы считаете нейтрино фотоном? Вроде бы найдена масса покоя нейтрино.

ни в коем случае. А массу покоя нейтрино я считаю равной нулю, в крайней мере не более реликтовой температуре (2/11600 эв), и разность масс разных ароматов нейтрино последнее/альфа в квадрате, то есть 10Е-7 эв.
Здесь мое мнение тактически совпадает с А. Дудиным (магнитное взаимодействие), но стратегически противоположны.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение astrolab » 17 сен 2016, 22:09

alexandrovod писал(а):А массу покоя нейтрино я считаю равной нулю

Можно и так. Привыкли уже. Меня смущает полуцелый спин нейтрино. У меня это вещество, а значит отличается от излучения принципиально. Но это пока только мое личное мнение.
astrolab

Комментарий теории:#324  Сообщение alexandrovod » 17 сен 2016, 22:24

спин фотона (Е+Н)/2=(1+1)/2=1, Нейтрино (0+1)/2=1/2. Но вот вопрос - спин электрона по этой примитивной арифметики ни у меня ни у вас не получается.
Но у вас (Фотонная физика) есть сложный обходной манёвр.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#325  Сообщение astrolab » 17 сен 2016, 22:28

alexandrovod писал(а):Но у вас (Фотонная физика) есть сложный обходной манёвр.

Скорее - простой. Но вот со спином просто так получается. Никаких доказательств, кроме как "замечено", нет. И никакой арифметики нет.
astrolab

Комментарий теории:#326  Сообщение alexandrovod » 18 сен 2016, 06:29

astrolab писал(а): Тут и о скорости нейтрино можно говорить, как о неотличимо, но меньшей скорости света.

По астрофизическим наблюдениям нейтрино от сверхновых незначительно но быстрее скорости света. Но это вполне можно объяснить задержкой прихода ударной волны взрыва от центра до поверхности (по разным моделям это от 40 мин до 80 час). Так что всё не так однозначно.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#327  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2016, 20:10

Ответ на комментарий №95.
alexandrovod писал(а):Для других оно может и не выполнятся, например нейтрино E=0, H=0,5.

Уважаемый alexandrovod. Электрическая и магнитная постоянная ни какого отношения к распространения нейтрино не имеет. Так как он не обладает электрическим зарядом и имеет продольное возбуждение. Только фотон, обладая разноименными полуволнами может перезаряжать эту постоянную времени физ. вакуума. Скорость перезарядки этих постоянных и определяет скорость распространения фотона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#328  Сообщение знахарь » 18 сен 2016, 23:11

astrolab писал(а):У меня это вещество, а значит отличается от излучения принципиально. Но это пока только мое личное мнение.

Уважаемый Виктор, это правильное мнение. Нейтрино входит в состав нейтрона, так как нейтрон распадается на протон электрон и нейтрино. При образовании нейтрона попаданием в протон быстрым электроном энергия электрона образует пару нейтрино-антинейтрино. Нейтрино входит с состав нейтрона, а антинейтрино свободно выделяется. Я из этого заключил, что нейтрино является дополнительной массой, входящей в состав нейтрона. И вы правильно относите нейтрино к веществу так как оно состоит из тех же частиц, что и вещество и в составе нейтрона входит во все атомы кроме водорода. Наука ещё не научилась измерять массы частиц без заряда, поэтому нейтрино имеет не определённую массу. Но если из массы нейтрона вычесть массу протона и электрона получится 1,43 me-, не такая уж и малая. Ведь при распадах нейтрона других частиц не наблюдают и можно считать это массой нейтрино. Высокая проницаемость нейтрино в веществе легко объясняется малыми размерами нейтрино 10^-14 см и пустотой атомов, размеры которых 10^-8 см, то есть в миллион раз больше. Кроме этого похоже, что нейтрино не имеют высокой внутренней энергии и не могут образовывать спутанных частиц, то есть имеют высокую отталкивающую способность и практически не теряют внешней кинетической энергии, что и создаёт у них имидж неуловимого все проходимца. Так что это не излучение, а частица и вы на правильном пути.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#329  Сообщение astrolab » 19 сен 2016, 10:58

знахарь писал(а):Нейтрино входит в состав нейтрона

Длина волны (размер) нейтрино на 15 порядков больше размеров нейтрона. Входить в нейтрон нейтрино не может, разве что, как-то, передать ему свою энергию.
astrolab

Комментарий теории:#330  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2016, 12:31

Ответ на комментарий №329.
astrolab писал(а):Длина волны (размер) нейтрино на 15 порядков больше размеров нейтрона.

Уважаемый astrolab. Мне интересно, по какому признаку Вы определяете размеры нейтрино. Вообще-то нейтрино это квант гравитационной энергии инертной массы, поэтому можно определить только его длину волны, которая ни как не связана с его размерами, а только с его частотой. А высвобождается энергия нейтрино за счет гонки электрона за положительным зарядом, при которой он и приобретает дополнительную инертную массу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика