AleksandrDudin писал(а):Это говорит о том, что протон имеет два магнитных полюса, которые и образуют магнитную яму для электрона.
Это очень туманно. Слово "яма" наверно следует заменить на слово "ловушка" или "потенциальная яма". Но всё равно для меня вопрос распределения поля вокруг ядра остаётся открытым. Это, во-первых. Во-вторых, магнитное поле есть модификация электрического, как я считаю, и вращательное движение не является признаком наличия именно магнитного поля, да ещё и магнитной ямы. Может быть у Вас есть более серьёзные доказательства?
AleksandrDudin писал(а):«При «выбивании» излучением на внутренней электронной оболочке образуется вакансия.
Вы хотите мне объяснить,как работает лазер? Я с ними прожил 40 лет и знаю, что такое "инверсия". Здесь, в йод-метане особый случай. Йод полностью "оголяется" по Вашим словам" без излучения" . Его ядро как я думаю создаёт в присоединённой молекуле метана поток дополнительных электронов за счёт автоионизации.Каким образом и где создаётся инверсия населённостей уровней?
alexandrovod писал(а):Наибольшее искажение производит фотон с резонансной энергией уровня и это нарушение сильно анизотропно и совпадает по направлению с импульсом этого фотона.
Само предположение Эйнштейна к когерентному индуцированному излучению имеет только косвенное отношение.
Причём здесь "искажение", "анизотропия". Существуют обычные макропроцессы возбуждения и ионизации, равновесное распределение Больцмана по энергетическим состоянием, при котором реация на внешнее облучение -поглощение."Отрицательное" поглощение впервые предсказано Фабрикантом. Оно реализуется самыми разными способами, в том числе и за счёт создания вакансий на глубинных уровнях, вызывающее каскад с верхних уровней.Вот этот момент мне и неясен. С метана всё идёт? Почему происходит "выбивание" с глубины, а более слабые связи между йодом и метаном не разрушаются?