che писал(а): chichigin писал(а):Неужели Вы такой "аналитик", который считает, что скорость движения транспортерной ленты ковшово-транспортного механизма должна равняться скорости шара, упавшего с высоты 100м?
Такой аналитик у нас -- именно Вы, потому что привели для скорости транспортёра выражение которое годится только для тела упавшего с высоты. Что, другой формулы в справочнике не нашлось? А теперь с больной головы на здоровую...
Еще раз повторяю: научитесь читать тексты, не пропуская и перетусовывая фразы.
chichigin писал(а): che писал(а):Я указал, что приведенная вами формула в данном контексте -- дозвездыпришейрукав. И объяснил почему. А обсчитывать Ваши фантазии -- мне недосуг.
Понятно!.
Опыта не хватает.
Что поделать, если к этому не приучен "аналитик" (размышлять).
Так вот "АНАЛИТИК" .
Скорость транспортерной ленты может быть любой, отличной от нуля.
Скорость зависит только от объема ковша.
Если трудно подумать che, то "знахарь" ему помог .
знахарь писал(а): che писал(а): А обсчитывать Ваши фантазии -- мне недосуг.
Сумасшедшее время нужно затратить.

А скорость транспортерной ленты зависит через какое расстояние и какой ёмкости ковши установлены. При объёме ковша на тонну шаров и расстоянии 1м скорость будет 1 м/сек.

С уважением знахарь.
Прошу извинить меня и "знахаря" за "поспешность".Должен внести поправку в свои и "знахаря" пояснения.
Скорость транспортерной ленты зависит не от объема, а от площади сечения ковша.
Объем ковша уже заранее определен расходом Q =S*V
S - сечение потока (ковша)
V - скорость потокаМогу добавить: увеличив сечение ковша в 2 раза, скорость транспортерной ленты уменьшится в 2 раза.
Т.е. мощность ковшово-транспортного механизма не меняется, при изменении скорости движения транспортерной ленты.
che писал(а):А не соответствуют Действительности Ваши умозрительные выкладки по причине содержащихся в них грубых ошибок (на одну из многих я указал). По вашему для забрасывания тела наверх затрачивается вдвое меньше энергии, чем высвобождается при его падении вниз.
Ловко!?Ознакомившись с описанием " Квази-Вечного Двигателя Чичигина", построенным на физическом парадоксе, che указывает на этот парадокс как на "грубую ошибку"Боитесь конкретики?
На какую конкретно ошибку указал che?:
а)Завышена мощность ковшово-транспортного механизма?
б)Занижена мощность метательной машины?
che писал(а):Лучше подумайте, как ответить на возражения собеседника по сути, а не личностными нападками. А если так не получается -- лучше помолчать, чтобы не позориться
А я не вижу возражений по существу: так пустопорожные обвинения.
Позориться
"оппонент", кажется, уже должен привыкнуть, ведь он не молчит, но и по существу сказать ничего не может, так - только беспочвенные возражения.
Покажите: в чем "ОШИБКА"?