Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?

Комментарий теории:#81  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2016, 13:43

Ответ на комментарий №80.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Думаю, что для решения фундаментального вопроса, который вы ставите, время ещё не пришло. А мне времени на этом свете остаётся мало.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я так понял, что человек Вы занятой, и обсуждать со мной не понятные для меня вопросы Вашей теории Вы не будите. Ну что же, спасибо и на этом. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-defektnaya-teoriya-ili-ljenauka-t3532-80.html">Квантовая механика: дефектная теория или лженаука?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 янв 2016, 15:55

Уважаемый Борис, я не хочу обсуждать с вами модель строения протона, т.к. в вашем сообщении, например, написано, что радиус протона равен 1,22. 10^-11 см. Дальше можно не читать. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2016, 17:56

Ответ на комментарий №82.
Lev Pokhmelnykh писал(а): я не хочу обсуждать с вами модель строения протона, т.к. в вашем сообщении, например, написано, что радиус протона равен 1,22. 10^-11 см. Дальше можно не читать.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Привиденный мной радиус, это не мой радиус а справочника 60 годов. Современные данные некоторых измерений показывают, что радиус протона равен 0,8٠10^-13 см. Я вычисляю радиус протона через соотношение гравитационных радиусов, протона и электрона, которые вычисляются по формуле закона Ньютона через их массу. В настоящее время их массы измеряется достаточно точно. Находя разницу между гравитационными радиусами, я умножаю ее на классический радиус электрона и нахожу радиус протона, приблизительно он равен 5,173٠10^-10 см. Поэтому удивляться такому разбегу параметров не стоит. Я не думаю, что это не помешает разобраться в наших схемах образования протонов и электронов.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#84  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 29 янв 2016, 11:53

Уважаемый Борис, с таким разбросом радиусов вас никто не будет воспринимать всерьёз. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2016, 12:14

Ответ на комментарий №84.
Lev Pokhmelnykh писал(а):с таким разбросом радиусов вас никто не будет воспринимать всерьёз.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Меня нельзя не воспринимать. Так как я существую и у меня есть паспорт, выданный государственным органом.
Что касается радиуса протона, то и я его серьезно не воспринимаю. Разброс радиуса протона в официальной науке от 10^-11 до 10^-13 меня также не устраивал. Поэтому я нашел метод определения радиуса протона через гравитационные радиусы протона и электрона. Эти радиусы определяются через массы протона и электрона, которые измерены достаточно точно, поэтому полученное мной значение радиуса протона 10^-10 уже не вызывает у меня сомнения. Если у кого-то такие сомнения возникают, могут сами проверить, это делается очень просто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#86  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 30 янв 2016, 11:20

Уважаемый Борис, с вашим радиусом вы вступаете в конфликт с очень серьёзными данными о радиусе протона, полученными на ускорителях. Извините, я не могу принять ваш радиус. Это отдельная тема физики. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2016, 12:06

Ответ на комментарий №86.
Lev Pokhmelnykh писал(а):с вашим радиусом вы вступаете в конфликт с очень серьёзными данными о радиусе протона, полученными на ускорителях. Извините, я не могу принять ваш радиус.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Это Ваше право. Но я склонен признавать результаты теоретических расчетов, так как они легко проверяемы кем угодно, сколько угодно и где угодно. Чего не скажешь о экспериментах на ускорителях и иособенно их интерпритацию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 31 янв 2016, 03:56

Уважаемый Борис, истина в последней инстанции - это опытные данные. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 10:28

Ответ на комментарий №88.
Lev Pokhmelnykh писал(а):истина в последней инстанции - это опытные данные.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Полностью с Вами согласен, если данные опыта однозначны. А не такие, как на БАКе, что не эксперимент, то новые данные. Но и от теоретических расчетов отказываться не надо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 04 фев 2016, 16:17

Уважаемый Борис, здесь вы правы. Только факты в сочетании с математической моделью, в которую все факты укладываются естественно без натяжек, дают картину мира, в которую стоит верить. К сожалению к таким моделям не относится ни квантовая механика ( вы знаете почему), ни ОТО со СТО. А бозон Хиггса - это порождение теории, в основе которой лежит всё та же квантовая механика, которая базируется на якобы фундаментальной константе - на постоянной Планка, то бишь на частном от деления двух электродинамических констант - энергии ионизации атома водорода на частоту Ридберга. На этом, хоть и фантомном Бозоне, физики неплохо зарабатывают себе на хлеб. Ну да Бог им судья. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Пред.След.

Вернуться в Физика