механико- электромагнитные свойства электрона и физический

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#21  Сообщение Александр Ховалкин » 09 май 2013, 10:17

Зиновий писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
У электрона существует монопольный - электростатический заряд и дипольный - двухполюсный электрический заряд (спин). У электрона существуют два электрических поля - электростатическое потенциальное (кулоновское) поле и неэлектростатическое (не кулоновское) непотенциальное поле. Непотенциальное поле электрона - это вихревое электрическое поле, проявляется спином электрона.
........................................................
Красиво сказано, да сказки всё это, уважаемый Зиновий!
Полностью разделяю Ваше мнение.
Всё, что Вы пишите, действительно, "сказки" и не имеет никакого отношения к физике.

Не понимаете? Рассказывайте и дальше свои сказки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mehaniko-elektromagnitnie-svoystva-elektrona-i-fizicheskiy-t2333-20.html">механико- электромагнитные свойства электрона и физический</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Зиновий » 09 май 2013, 11:03

Александр Ховалкин писал(а):Не понимаете? Рассказывайте и дальше свои сказки.

В данной теме обсуждается конкретная работа.
Если по теме Вам сказать нечего, то откройте свою тему и предложите в ней обсуждение своей работы.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение chichigin » 11 май 2013, 03:20

Зиновий писал(а): chichigin писал(а):Момент, импульс -понятия, которые подразумевают, что их значения характеризуют объект в строго определенный момент времени (мгновение).
Но, если эти характеристики объекта не изменяются по времени в замкнутой системе , можно ли считать такую систему реальной, а характеристики: моментом и импульсом?

Что именно Вы подразумеваете под "момент и импульс"?

Справочник по физике
Момент импульса

При сравнении законов поступательного и вращательного движений видна аналогия между ними. Во вращательном движении аналогом силы становится ее момент, аналог массы - момент инерции. Какая же величина будет аналогом импульса тела? Это момент импульса тела относительно оси.

Моментом импульса (количества движения) материальной точки А относительно неподвижной точки О называется физическая величина, определяемая векторным произведением:
L = [rp] = [r,mv]

где r - радиус-вектор, проведенный из точки О в точку A, p=mv - импульс материальной точки (рис. 1); L - псевдовектор, направление которого совпадает с направлением поступательного движения правого винта при его вращении от r к р.
---------------------
Момент импульса (количества движения) материальной точки - характеристика движения материальной точки в определенный момент (мгновение) времени.
Момент - мгновение.
Импульс тела - характеристика движения тела в определенный момент (мгновение) времени.

что такое “импульс”
в словаре Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный

импульс

и́мпульс
1. м.

1) Кратковременное изменение электрического напряжения или силы тока; кратковременный сигнал.

2) Волна возбуждения, распространяющаяся по нервному волокну (в физиологии).

3) перен. Побуждение, толчок к какому-л. действию.
2. м.

Мера механического движения, равная для материальной точки произведению массы такой точки на ее скорость (в физике).
----------------
Повторяю вопрос:
chichigin писал(а):Момент, импульс -понятия, которые подразумевают, что их значения характеризуют объект в строго определенный момент времени (мгновение).
Но, если эти характеристики объекта не изменяются по времени в замкнутой системе , можно ли считать такую систему реальной, а характеристики: моментом и импульсом?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Анатолич » 11 май 2013, 08:17

chichigin писал(а):моментом и импульсом?

Я предлагал в Вашей, теме (за что и изгнали) вместо практикующихся терминов «импульс тела» и «импульс силы» (вероятно, Вы не хотите его знать, раз не упоминаете), оставить "количество движения" тела, матточки (mV), как движение без ускорения. Тогда, импульс тел, всегда силовое воздействие - импульс силы, будет просто - "импульс", определяемый временем действия силы, (P=Ft).Что не противоречит представленному Вами материалу.
Вся неразбериха в этом вопросе, в упорстве апологетов силы считающих её неизменность, как первоосновы. Которые не хотят понять, что статическая сила в динамике проявления размазана во времени. f(F)=1/dt.

Уравнение сохранения кол движения можно представить как;

Где, количество движения равномерно распределяется между массами, а скорости распределяются в соотношении
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение chichigin » 11 май 2013, 12:55

Анатолич писал(а):Я предлагал в Вашей, теме (за что и изгнали) вместо практикующихся терминов «импульс тела» и «импульс силы» (вероятно, Вы не хотите его знать, раз не упоминаете), оставить "количество движения" тела, матточки (mV), как движение без ускорения. Тогда, импульс тел, всегда силовое воздействие - импульс силы, будет просто - "импульс", определяемый временем действия силы, (P=Ft).Что не противоречит представленному Вами материалу.

Ну сколько можно говорить одно и тоже?
Как можно импульс (мгновенный скачок) еще размазать по времени?
Тогда это будет не импульс тела, а движение тела с замедлением (отрицательным ускорением).
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#26  Сообщение Филатов Анатолий » 12 май 2013, 06:58

Анатолич писал(а):Которые не хотят понять, что статическая сила в динамике проявления размазана во времени. f(F)=1/dt.

Сила рана затраченной энергии на единице расстояния, а расстояние равно конечной скорости умноженной на время.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 20 секунд:
Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физический
Зиновий писал(а):Электричество является взаимодействием. Электрона с протоном, электронов и протонов между собой, и поэтому существовать электрический заряд отдельно не может. Согласен с Вами что электричество возникает между телами пропорционально периметру тела, а точнее - радиусу тела. Наименьший размер тела - размер атома. Энергия взаимодействия обратно пропорциональна расстоянию E = e*Ra/R где е - энергия фотона. e = hc/y.
Если рассчитать отношение Ra/y, то оно окажется примерно равным отношению массы электрона к массе протона.
Электроны взаимодействуют между собой а приходится перемещать весь атом.
При вычислении взаимодействия тел необходимо учитывать число взаимодействий электронов одного тела с электронами другого. N = N1*N2. N1 = Q1/q, N2 = Q2/q. где q - заряд электрона.

Где в моей работе Вы нашли что нибудь подобное?

Это следует из Вашего сообщения - энергия взаимодействия обратно пропорциональна расстоянию и периметру тела. А значить и радиусу. Энергия фотона и так всем известна. От себя только добавлено Ra/y = m/M, и объясняется почему.
Филатов Анатолий

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Зиновий » 12 май 2013, 19:58

Филатов Анатолий писал(а):Это следует из Вашего сообщения - энергия взаимодействия обратно пропорциональна расстоянию и периметру тела. А значить и радиусу. Энергия фотона и так всем известна. От себя только добавлено Ra/y = m/M, и объясняется почему.

Вы цитируете не Зиновия, а chihigina.
В моих сообщениях и моей работе подобных утверждений нет.
Убедительная просьба, в данной теме придерживаться исключительно материала обсуждаемой работы.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение chichigin » 13 май 2013, 03:31

Зиновий писал(а):Вы цитируете не Зиновия, а chihigina.

Зачем же мне приписывать то, чего не было.
Я не беру на себя смелость рассуждать о свойствах микромира.

Вы решили меня "подставить", чтобы избежать прямого ответа на мои вопросы?
Не оригинально!
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2013, 10:58

Ответ на комментарий №13.
Уважаемый Зиновий. Видит Бог, не хотел я с Вами дискутировать, но зацепили Вы меня сказав, что мои выводы сделаны гипотетическим способом, а Ваши выводы, выходит, сделаны из эксперимента. Однако должен заметить, что все мои выводы основаны на двух основополагающих и апробированных законах, это закон Ньютона и Кулона. Теперь по Вашей теме. Вы утверждаете, что: «δЕ равно изменению энергии электрона, связанному с возникновением процессии главного момента импульса электрона.» Тогда по Вашему выходит, что если мы сильно раскрутим электрон вокруг собственной оси, то он может оторваться от ядра. Если говорить о классической физике, то по моему пониманию этой проблемы, переход с орбиты на орбиту происходит за счет увеличения скорости движения электрона на орбите. И еще, объясните в чем же, по Вашему мнению, заключается физический смысл постоянной Планка, не надо только повторять параметры Вашей формулы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Анатолич » 13 май 2013, 13:52

chichigin писал(а):Как можно импульс (мгновенный скачок) еще размазать по времени?

Выходит, мы имеем дело с геометрической точкой, не имеющей массы?
Тогда, к чему весь этот напряг с импульсом, определяемым, как изменение количества движения тела m с ускорением a =dV/dt, то есть под действием силы F=m*dV/dt.
Допустим, сталкиваются две материальные точки m1; m2 на одной оси и… Они перестают быть материальными точками, так как имеют две стороны, сталкивающиеся и свободные и становятся телами определённых размеров и свойств, упругости и вязкости, теплоёмкости и теплопроводности.
Приведённый мной пример, в инерциальной СО, за ноль в которой, по умолчанию принимается точка встречи тел, на оси их движения.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Зиновий (17 май 2013, 18:54)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика