astrolab писал(а):Я хочу большего.
Большее - только в гипотезах. В теории - "воплощение наблюдательных данных без каких-бы то ни было дополнительных предположений."
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
astrolab писал(а):Я хочу большего.
Андрей Р писал(а):Большее - только в гипотезах. В теории - "воплощение наблюдательных данных без каких-бы то ни было дополнительных предположений."
astrolab писал(а):Большее, это то, что масса Вселенной увеличивается. И это экспериментальные утверждения.
alexandrovod писал(а):то верно если ОТО или РТГ верны.
astrolab писал(а):Физики в "опыте" таких результатов не видят. Они требуют модели таких "физических проявлений". А такой модели не предоставляется. К математике - еще раз - никаких претензий нет.
Система упруго связанных осцилляторов обладающие инертностью, их колебания описываются у-ем К-Г
Автор считает что так сконструирована материя, и что продольными волнами формируются частицы из которых состоит мир.
Вот и вся модель..
А фермионы из такой модели вымутить и вовсе невозможно.
Скорее всего было наоборот. Исходным пунктом были наблюдения реального движения электрона, целью "вывода" было найти квантовую релятивистски инвариантную модель такого движения. Дираком была в качестве такой модели предложена волновая функция принимающая значения в форме матриц 2х2. При этом надо понимать, что матрица -- это единый математический объект, а не 4 независимых числа, для каждого из которых можно составить уравнение и сопоставить ему некие мифические осцилляторы в 3-мерном пространстве.npduel писал(а):Дирак в 1928 г. вывел и потом обосновал
astrolab писал(а):Это верно без дополнительных утверждений.
Борис Шевченко писал(а):Если у Вас есть другие аргументы, поделитесь или хотя бы обоснуйте
astrolab писал(а):ОТО проверяется уже 100 лет. Работает. РТГ несколько меньше, но тоже работает
che писал(а): Дираком была в качестве такой модели предложена волновая функция принимающая значения в форме матриц 2х2. При этом надо понимать, что матрица -- это единый математический объект, а не 4 независимых числа, для каждого из которых можно составить уравнение и сопоставить ему некие мифические осцилляторы в 3-мерном пространстве.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mashkin, Vasin и гости: 8