Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Комментарий теории:#61  Сообщение Александр Ховалкин » 07 дек 2012, 11:21

bocharov
Протоны обладают элементарным зарядом "плюс", электроны обладают элементарным зарядом "минус" (учебник физики)
Это высказывание и есть подтверждение моей предыдущей реплики.Они не обладают,а такие знаки им присвоили учёные,потом выяснилось,что логичнее было бы наоборот(у протона "минус",у электрона "плюс"),но т.к. это не имеет принципиального значения,то оставили как есть(просто все привыкли). bocharov

Верно. Нам надо изучать, что сотворили в физическом мире электрические заряды. Как устроены электростатические, не электростатические, магнитные, электромагнитные и гравитационные поля. А ведь все поля строят электрические заряды, они "склеивают" частицы вещества в видимый мир из которой и мы состоим.

Всякие вольности о хорошей и плохой энергии, предлагаемой автором комментария 58 нет необходимости обсуждать, не физика однако это.
Физика построена на известных законах великих учёных. Все рассуждения, необоснованные законами физики - это есть гипотеза (теория). Теорий хоть пруд пруди.

И. Ньютон говорил: "я не рассказываю почему это происходит, я рассказываю как это происходит".
Следовательно на форуме надо обсуждать "почему это происходит". Пока нам квантовая теория пытается объяснить почему это происходит,но не может объяснить. Что взамен квантовой теории? Предлагайте.
Не законы разрушать (как это пытается делать Борис), а дополнять законы ответом "почему это происходит".

Великий учёный Ампер открыл закон силы тока, но однако как мог тогда, рассказать о том "почему это происходит". Он не знал истинную природу спина, но совершенно точно рассказал "как это происходит" (современная физика скромно называет его открытие "почему это происходит" - гипотезой Ампера).
Заменили по сути дела истинное описание природы магнетизма Ампером: "элементарный магнит - это круговой ток, циркулирующий внутри небольшой частицы вещества; атома, молекулы или группы их" - ложным описанием квантовой теории.

Вот Вам, уважаемые оппоненты форума достойная для обсуждения тема "О природе происхождения магнетизма по Амперу". Пора великие законы Ампера, его объяснение "почему это происходит" (гипотеза Ампера) очищать от квантовой теории. Александр Ховалкин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/net-elektrostaticheskogo-kulonovskogo-polya-na-zemle-t2087-60.html">Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2012, 11:46

Ответ на комментарий №59. Уважаемый Александр Ховалкин. Я не делю заряды на хорошие и плохие, я делю их на положительные и отрицательные, а так они все хорошие, если бы их не было, то и нас бы не было. Судя по Вашим заявлениям, Вы считаете себя знатоком электричества, тогда попробуйте провести такой мысленный эксперимент. У Вас имеется мощный генератор тока, Вы от выходной клеммы протягиваете провод через весь земной шар ко второй и подсоединяете его через выключатель к этой клемме. В разрыв этой цепи вы вставляете 3 лампочки. Одну у выходной клеммы, вторую посередине цепи и третью у входной клеммы. После этого замыкаете цепь. Возникает вопрос, как загорятся лампочки:
1. Одновременно.
2. По очереди.
3. Еще как-то.
Что бы не искать подвоха сразу скажу, его здесь нет, а провод можете считать сверхпроводящим. Желающие могут подключиться к этому эксперименту. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Ответ на комментарий №60. Уважаемый bocharov. У Карла Маркса есть примерно такое выражение, что самая легкая работа, это давать людям советы, я бы добавил и критиковать других. Вы критикуя других не предлагаете своей альтернативы, о чем я уже неоднократно отмечал в своих комментариях. А это называется игра в одни ворота, а не диалог С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение che » 07 дек 2012, 13:25

Борис Шевченко писал(а):не предлагаете своей альтернативы
Почему обязательно предлагать "свою"? Альтернатива вашим фантазиям -- в школьном учебнике. То что там изложено -- апробировано техническим прогрессом и не нуждается в пересмотре.
В науке, конечно, есть проблемы и нерешённые задачи, но чтобы хотя бы понять в чём они состоят, не говоря уже о решении, следует овладеть теми результатами, которые получены поколениями исследователей до Вас. Начинать строить физику с нуля -- это никому не под силу!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Александр Ховалкин » 07 дек 2012, 13:28

Спасибо Борис Шевченко этот вопрос в тему моего вопроса о Ампере и его гипотезе.

Ответ: 3. Еще как-то.
Перевожу. В вашем примере необходимо учитывать скорость распространения электромагнитных волн в проводе (скорость света для данной среды проводника).
Лампочка загорится тогда, когда через нить накала потечёт ток. Ток потечёт при разности потенциалов на контактах лампочки.
Варианты загорания лампочек зависят от места выключателя в гипотетической цепи тока, предложенной вами.

1. Опыт. Отказываемя от выключателя и одновременно касаемся клемм источника тока.
В этом случае первой загорится лампочка на противоположной стороне Земли, почему? Электродвижущая сила источника тока индуцирует непотенциальное электрическое поле, потенциалы "плюс" и "минус" источника тока достигнут одновременно лампочки с протвоположной стороны Земли и на клеммах лампочки возникнет э.д.с. - начнётся ток электронов, лампочка загорится. Затем одновременно загорятся лампочки у генератора, почему? Отрицательный и положительный потенциалы от клемм источника достигают лампочек у источника тока одновременно.
2. Опыт. Поставим выключатель рядом с клеммой "минус" источника тока. На клеммах выключенного выключателя будет существовать разность потенциалов. Положительный потенциал от клеммы источника тока распространился по проводу через все три лампочки и достиг клеммы выключателя. Цепь разомкнута - тока нет. Включим выключатель, мгновенно загорается лампочка у отрицательной клеммы источника тока, затем лампочка с противоположной стороны Земли и затем лампочка у положительной клеммы источника тока. Почему? Со скоростью света будет рампространяться отрицательный потенциал к положительной клемме.
3. Опыт. (также как в опыте 2, но наоборот).
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#65  Сообщение che » 07 дек 2012, 13:42

Александр Ховалкин писал(а):Ответ: 3. Еще как-то.
Из Вашего ответа следует, что Вам неведом предмет "Теоретические основы электротехники" (ТОЭ), излагаемый во всех технических ВУЗах. Незнакомо Вам и понятие "переходной процесс в электрической цепи". Ну что тут поделаешь?..
che

Комментарий теории:#66  Сообщение bocharov » 07 дек 2012, 14:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. У Карла Маркса есть примерно такое выражение, что самая легкая работа, это давать людям советы, я бы добавил и критиковать других. Вы критикуя других не предлагаете своей альтернативы, о чем я уже неоднократно отмечал в своих комментариях. А это называется игра в одни ворота, а не диалог
Борис,я беспокоюсь за Вас(что-то с памятью Вашей стало.....),ведь совсем недавно я стоял в "своих воротах",а вы пинали(т.е.задавали свои вопросы),и я не помню,что вы забили гол(но свою память я могу подтвердить текстами-"что написано пером-то.........).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Александр Ховалкин » 07 дек 2012, 14:58

"che"
Александр Ховалкин
Ответ: 3. Еще как-то.
Из Вашего ответа следует, что Вам неведом предмет "Теоретические основы электротехники" (ТОЭ), излагаемый во всех технических ВУЗах. Незнакомо Вам и понятие "переходной процесс в электрической цепи". Ну что тут поделаешь?..

Вы об чём, знаток электричесва? Переведи? Послушаем Ваше ТОЭ.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#68  Сообщение che » 07 дек 2012, 15:14

Александр Ховалкин писал(а):Вы об чём, знаток электричесва? Переведи?
Я таке и думал!. БМП...
Александр Ховалкин писал(а):Послушаем Ваше ТОЭ
ТОЭ -- они не мои, они всехние. Здесь не ЦПШ. Наберите в Гугле или Яндексе "ТОЭ", и будет Вам счастье!
che

Комментарий теории:#69  Сообщение bocharov » 07 дек 2012, 15:16

Александр Ховалкин писал(а):Вы об чём, знаток электричесва? Переведи? Послушаем Ваше ТОЭ.
Вам эти переводы нужны-"как козе баян"
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение знахарь » 07 дек 2012, 18:48

che писал(а):Почему обязательно предлагать "свою"? Альтернатива вашим фантазиям -- в школьном учебнике. То что там изложено -- апробировано техническим прогрессом и не нуждается в пересмотре.

Почему же тогда все учебники регулярно переиздаются?
che писал(а):Начинать строить физику с нуля -- это никому не под силу!

che писал(а):В науке, конечно, есть проблемы и нерешённые задачи,

Вот их и нужно решать предлагая свою альтернативу, а отсылать к школьным учебникам вообще ума не нужно.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика