Протоны обладают элементарным зарядом "плюс", электроны обладают элементарным зарядом "минус" (учебник физики)
Это высказывание и есть подтверждение моей предыдущей реплики.Они не обладают,а такие знаки им присвоили учёные,потом выяснилось,что логичнее было бы наоборот(у протона "минус",у электрона "плюс"),но т.к. это не имеет принципиального значения,то оставили как есть(просто все привыкли). bocharov
Верно. Нам надо изучать, что сотворили в физическом мире электрические заряды. Как устроены электростатические, не электростатические, магнитные, электромагнитные и гравитационные поля. А ведь все поля строят электрические заряды, они "склеивают" частицы вещества в видимый мир из которой и мы состоим.
Всякие вольности о хорошей и плохой энергии, предлагаемой автором комментария 58 нет необходимости обсуждать, не физика однако это.
Физика построена на известных законах великих учёных. Все рассуждения, необоснованные законами физики - это есть гипотеза (теория). Теорий хоть пруд пруди.
И. Ньютон говорил: "я не рассказываю почему это происходит, я рассказываю как это происходит".
Следовательно на форуме надо обсуждать "почему это происходит". Пока нам квантовая теория пытается объяснить почему это происходит,но не может объяснить. Что взамен квантовой теории? Предлагайте.
Не законы разрушать (как это пытается делать Борис), а дополнять законы ответом "почему это происходит".
Великий учёный Ампер открыл закон силы тока, но однако как мог тогда, рассказать о том "почему это происходит". Он не знал истинную природу спина, но совершенно точно рассказал "как это происходит" (современная физика скромно называет его открытие "почему это происходит" - гипотезой Ампера).
Заменили по сути дела истинное описание природы магнетизма Ампером: "элементарный магнит - это круговой ток, циркулирующий внутри небольшой частицы вещества; атома, молекулы или группы их" - ложным описанием квантовой теории.
Вот Вам, уважаемые оппоненты форума достойная для обсуждения тема "О природе происхождения магнетизма по Амперу". Пора великие законы Ампера, его объяснение "почему это происходит" (гипотеза Ампера) очищать от квантовой теории. Александр Ховалкин.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать