Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.

Комментарий теории:#91  Сообщение bocharov » 08 дек 2012, 17:55

Александр Ховалкин писал(а):bocharov
О моём кругозоре можете прочитать в книге "Новая фундаментальная физика" здесь на моём сайте http://ховалкин.рус/
Мне нет надобности читать Ваши примитивные опусы о физике, я сей предмет знаю профессионально в отличие от Вас. Не желаете учиться? Так вольному воля.
Александр.Если Вы заметили,то моя реплика о Вашем кругозоре носит предположительный характер,но судить о нём самому не лучший способ в полемике(похоже на базар).Если Вы профессионал с широким кругозором,то Вам лучше обратиться в авторитетные научные издания(журналы),а если Вы обратились сюда,то терпите примитивные опусы.А если Вы так настойчиво призываете к обучению,то предоставте гранты(лично я не откажусь).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/net-elektrostaticheskogo-kulonovskogo-polya-na-zemle-t2087-90.html">Нет электростатического (кулоновского)поля на Земле.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Александр Ховалкин » 08 дек 2012, 19:18

bocharov
Александр. Если Вы заметили,то моя реплика о Вашем кругозоре носит предположительный характер,но судить о нём самому не лучший способ в полемике(похоже на базар).Если Вы профессионал с широким кругозором,то Вам лучше обратиться в авторитетные научные издания(журналы),а если Вы обратились сюда,то терпите примитивные опусы.А если Вы так настойчиво призываете к обучению,то предоставте гранты(лично я не откажусь).

Вот за это спасибо! Деловое предложение. Работа идёт на многих форумах, работают помощники...
Не чураюсь участвовать в обсуждениях и на Вашем форуме. Революция и научная тоже, начинается с работы в низах.
Если есть желание обсуждать физику процессов, задавайте вопросы, высказывайте своё мнение...тогда сработаемся.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение nik-30 » 09 дек 2012, 20:31

Александр Ховалкин писал(а):Не обладают источники тока зарядом, рождают электродвижущую силу (э.д.с.). Электродвижущая сила источников тока заставляет свободные электростатические (кулоновские) заряды на носителях электронах перемещаться в замкнутой цепи проводников первого рода..

Уважаемый Александр, У вас разряженый аккумулятор. Э.Д.С. равна нулю. После зарядки появилась Э,Д,С. Объясните появление Э.Д.С. Разве при зарядке источника тока мы не напичкиваем отрицательный электрод ЭЛЕКТРОНАМИ, которые и являются носителями тока? Этот избыток электронов и обусловливают разность потенциалов, т.е Э.Д.С.
Почитайте мою теорию электричества в заметке "Эфир и электричество" на этом форуме.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Александр Ховалкин » 09 дек 2012, 21:14

Теорию Вашу почитаю, непременно. Но в Вашем вопросе "читается" явный пробел в знаниях о природе происхождения двух родов электричества.
Электродвижущую силу (э.д.с.) рождают источники тока (гальванические элементы, АКБ, генераторы и др.). Чтобы Вас не мучили хим. процессы в аккумуляторе и гальваническом элементе используйте в размышлениях генератор.
В проволоке обмотки генератора не происходят хим. реакций. Переменное магнитное поле в работающем генераторе индуцирует э.д.с. (силу, а не заряды). Понимаете разницу? Прошу без спешки прочитать все мои комментарии другим оппонентам, думаю поймёте принципиальную разницу между кулоновскими элементарными зарядами и э.д.с. источников тока.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Уважаемый Николай! Прочитал то, что Вы называете теорией. Комментировать не стану. Пока не поймёте природу происхождения двух родов электричества, не надо писать теории. Вы обладаете стремлением к познанию, не тратьте попусту время в бессмысленных обсуждениях множества теорий (их хоть пруд пруди), изучайте электричество и магнетизм. Если есть желание, помогу. Изучите, тогда можно обсуждать теории с профессиональным подходом. Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#95  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 09:08

Александр Ховалкин писал(а): Прошу без спешки прочитать все мои комментарии другим оппонентам,

Дорогой Александр, призывая других нужно и самому этому следовать. Как говорил И. А. Крылов "Чем кумушек считать трудиться". Вы в ком №46 просили. Я в ком № 49 написал, а где ответ? Не читали. И ещё. Для того чтобы вставить цитату из комментария в текст нужно "Мышкой выделить интересующий вас текст, текст окрасится голубым цветом, ниже текста появится окошко с надписью вставить в текст, нажмите на него мышкой". Произойдёт вставка. Операцию можно повторять.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение nik-30 » 10 дек 2012, 12:59

Уважаемый Александр, магнитное поле и Э.Д.С. связаны с ДВИЖЕНИЕМ ЭЛЕКТРОНОВ, другого не дано. Через зазор между обмотками это движение электронов "полевыми зарядами" толкает электроны в обмотке статора, создавая ток в соответствующем направлении.
Для руководства в Ваших научных поисках советую придерживаться некоторых общих положений, в частности, такого: "Движение в природе всегда сохраняется, никогда не возникает и не пропадает, но только передаётся от одного тела к другому и при этом только через непосредственное соприкосновение" Ломоносов.
Особо обращаю внимание - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ
Это значит, что для электрического заряда, положительного и отрицательного, для электрического и магнитного поля мы должны найти МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО, действиями которого непосредственно через СОПРИКОСНОВЕНИЕ осуществляется взаимодействие тел.
Именно этой задаче посвящена моя заметка "Эфир и электричество"
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Александр Ховалкин » 10 дек 2012, 13:02

[quote="знахарь"][quote="Александр Ховалкин"]то знает как разместить рисунок (схему) на форуме?
Уважаемый Ховалкин мне удалось вставить только 2 рисунка, но это из форума.
есть два способа добавления изображений в сообщения:

1. При создании темы/сообщения, чуть ниже формы ввода текста, найдите вкладку "Добавить вложения" и нажмите на нее. Нажмите "Обзор" и выберите нужный файл на Вашем компьютере. Затем нажмите "Добавить файл". Для публикации нескольких вложений операцию следует повторить.

Появится новая функциональная вкладка "Опубликованные вложения", где Вы сможете увидеть загруженные Вами на сервер файлы. К каждому файлу прикреплена функциональная кнопка "Вставить в текст сообщения". Найдите в тексте сообщения место, где Вы хотите разместить вложение, установите туда мигающий курсор кликом мышки и нажмите на эту кнопку - произойдет вставка, соответствующего вложению кода, в текст сообщения. Если этого не сделать, при публикации вложение будет отображено в самом низу сообщения.

На нашем сайте стоит ограничение "веса" вложенных файлов – 250 кб.
С уважением знахарь

Спасибо знахарь, прочитал Ваше сообщение.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#98  Сообщение знахарь » 10 дек 2012, 14:34

Александр Ховалкин писал(а):прочитал Ваше сообщение.

Но почему то не до конца, иначе написанное выше спасибо было бы желтым.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение che » 10 дек 2012, 14:49

знахарь писал(а):Но почему то не до конца

Вас это удивляет? Меня нет...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Александр Ховалкин » 10 дек 2012, 15:20

[quote="знахарь"][quote="Александр Ховалкин"]прочитал Ваше сообщение.
Но почему то не до конца, иначе написанное выше спасибо было бы желтым.
С уважением знахарь.

Вы мне переводите, попроще. Я раньше пользовался компьютером как пиш. машинкой, когда потребовалось общаться, то сразу встретил трудности. Учусь, однако. Любые дружественные подсказки, как и что приму с благодарностью. Вот и che выразил мне неудовольствие ...контакты на моём сайте закрыты http://ховалкин.рус/ Как открыть.
С уважением Александр Ховалкин.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
[quote="che"][quote="знахарь"]Но почему то не до конца
Вас это удивляет? Меня нет...

А без загадок? Чтобы было понятно.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика