Новые законы Ньютона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новые законы Ньютона

Комментарий теории:#51  Сообщение Каравашкин » 09 авг 2011, 17:46

chichigin писал(а):Извиняю.
Тогда для чего все эти рассуждения, если ссылаетесь на "вопросы",
которые не для форума ?
Стараетесь что-то из себя "вообразить" ?
Для такого самоутверждения есть другие места.

А я и не касаюсь вопросов, которые не для форума. Я прсто ограничил, когда вопросы пошли туда. Я прекрасно понимаю, что всех интересует, в конечном счёте, что там. Но рассмотрение шло до этой границы у всех и в рамках этого я высказывался и, как следует из Вашего и Бориса согласия, вполне нормально. Что поделаешь, если границы есть границы. От этого то, что я говорил, неправильным не стало. :)
chichigin писал(а):Гравитационные свойства проявляются у тел и при движении.

Но при выявлении природы важно не там, где это не видно, а там, где видно. На это нацелено все остриё познания.
dreamer писал(а):Таким образом,масса тела-эта такая характеристика тела,которая позволяет численно определить силу,с которой взаимно притягиваются два взаимодействующих тела.С другой стороны,масса-это такая характеристика тела,которая присутствует в нем всегда,отражает масса определенным образом количество вещества,содержащегося в материальном объекте.

Вот смотрите, уважаемый dreamer, Вы описали два свойства. Два и эти свойства не пересекаются друг с другом при покоящемся материальном теле. Я ещё описал и третье свойство, связанное с первичной и вторичной инерционностью. Это третье свойство пока неизвестно для гравитационной массы.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Что-то совсем стало непонятно. То, Вы говорили о гравитационной постоянной, как о коэффициенте пропорциональности между гравитационной и инерционной массами, а теперь Вы заявляете, что у Вас два коэффициента пропорциональности.

Я практически сразу разделил их, уважаемый Борис... Дело в том, что в законе Всемирной знавитации устанавливается две связи
1. связь между инерциальной и гравитационной массами;
2. Связь между гравитационными массами, расстоянием между телами и силой взаимодействия между этими телами.
Потому и два коэффициента. Каждый на установление своей связи. Пока эт постоянные. По мере продвижения вглубь, они приобретут некоторый функциональный вид, а возможно, некоторые члены ряда, зависящие от каких-то нелинейных свойств. Пока так и никакой непонятности здесь нет и всё дл физики и как раз по законам методологии физики. Хорошая математика эти законы только упорядочивает, но не извращает, не в пример релятивизму.
Борис Шевченко писал(а):Однако, формула взаимосвязи заряда с гравитационной постоянной выведена и не на каком-то сверх высоком уровне знаний. Эта формула как раз и подтверждает о не разрывной связи электрического заряда с гравитационным зарядом при образовании частицы.

Если бы была указанная Вами связь, то люди уже давно на гравилётах летали бы. Но этого нет, что означает, что что-то там не таёта... :)
Борис Шевченко писал(а): Поэтому действующая сила в этом случае является внутренней силой.

Если так рассуждать, то Вы входите в противоречие с Вашим же примером для ускорителя. Там тоже малое тело движется в поле большого магнита. Вопрос о внутреннем и внешнем заключается не в том, что больое и что малое, а рассматривается некоторое тело и всё, что вне его является внешним. Рассматриваем ли мы взаимодействие Земли с Солнцем или некоторого прибора с гравитационным полем Земли, или влияние Земли на частицу той же Земли, по отношению к рассматриваемому телу всё остальное внешнее.
Борис Шевченко писал(а):если Вы внимательно прочтёте мой комментарий, Вы увидите, что я именно это хотел Вам доказать

Так, значит так. Я не хочу вдаваться в то, что уже пройдено. Важен результат, который устраивает и меня и Вас, не так ли? :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novie-zakoni-nutona-t1152-50.html">Новые законы Ньютона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение chichigin » 10 авг 2011, 02:22

Каравашкин писал(а):Но рассмотрение шло до этой границы у всех и в рамках этого я высказывался и, как следует из Вашего и Бориса согласия, вполне нормально. Что поделаешь, если границы есть границы.

Про какое согласие Вы говорите ?
Лично я с Вами никакого соглашения не заключал.

Каравашкин писал(а):Но при выявлении природы важно не там, где это не видно, а там, где видно. На это нацелено все остриё познания.

Так-то оно так, но Вы же не желаете Видеть очевидное, а именно -проявление гравитационных свойств тел при движении.
Яркое проявление гравитационных свойств при движении - это траектории
свободного движения тел, брошенных под углом к горизонту.

Каравашкин писал(а):. Я ещё описал и третье свойство, связанное с первичной и вторичной инерционностью. Это третье свойство пока неизвестно для гравитационной массы.

Вот именно, т.к. это свойство всего лишь плод Вашей, ничем не обоснованной фантазии.
Хотя Вы вроде и предлагаете рассматривать очевидное, но вопреки своим заявлениям "закрываете глаза " на очевидное " объясняя" свои
"утверждения " домыслами, которые когда-нибудь может приобретут, а может быть и нет, функциональный вид.

Каравашкин писал(а):Дело в том, что в законе Всемирной знавитации устанавливается две связи
1. связь между инерциальной и гравитационной массами;
2. Связь между гравитационными массами, расстоянием между телами и силой взаимодействия между этими телами.
Потому и два коэффициента. Каждый на установление своей связи. Пока эт постоянные. По мере продвижения вглубь, они приобретут некоторый функциональный вид

Вобщем пока вместо внесения ЯСНОСТИ Вы напускаете ТУМАН.

Вы так и не ответили- какое взаимодействие отвечает за инертность тел ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение dreamer » 10 авг 2011, 06:56

Каравашкин писал(а): Вы описали два свойства. Два и эти свойства не пересекаются друг с другом при покоящемся материальном теле. Я ещё описал и третье свойство, связанное с первичной и вторичной инерционностью.

Уважаемый "Каравашкин"! Два упомянутых свойства-свойства притягивать другие тела и инерция-не пересекаются друг с другом,а я бы уточнил:не противоречат друг другу-не только при покоящемся(не забываем-относительно !) материальном теле,но и везде и всегда.Они,эти свойства,не могут пересекаться,как Вы говорите,а я уточняю-противоречить друг другу,потому что они соотносятся друг с другом,как полосатое со сладким.Гравитация,способность притяжение-это положительное,наполненное конкретным содержанием свойство материи,ей присущая способность что-то(притягивать) делать.Инерция же,напротив,полная неспособность материи делать что-то.Материя,материальное тело любых размеров способно притягивать к себе другу материю и одновременно с этим не способно самостоятельно ни начать движение,ни прекратить его.Как могут пересекаться в одном объекте такие два далеко отстоящие друг от друга качества ? Да никак.Я способен изучить китайский язык(по крайней мере стремлюсь к этому),но я не способен летать,как птица.Как соотносятся во мне эти два качества? Да никак.Примерно так соотносятся свойства одной и той же массы-гравитация и инерция.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Каравашкин » 10 авг 2011, 08:58

chichigin писал(а):Вобщем пока вместо внесения ЯСНОСТИ Вы напускаете ТУМАН.

А Вы поменьше увлекайтесь перебрасыванием своих проблем на других, уважаемый chichigin, тогда будет видно, откуда туман. :)
Вот, в частности, Вы меня упрекаете, что
chichigin писал(а):Так-то оно так, но Вы же не желаете Видеть очевидное, а именно -проявление гравитационных свойств тел при движении.

Почему? Я вижу это точно так же, как и Вы, но упрекая меня и соглашаясь с тем, что
при выявлении природы важно не там, где это не видно, а там, где видно. На это нацелено все остриё познания. Вы с одной стороны ни с чем моим не соглашаетесь, а с другой стороны опровергаете сами то, с чем соглашаетесь. Конечно у Вас будет туман. Я-то здесь при чём?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Уважаемый Борис, честное слово, я не понял Ваших переходов. С одной стороны:
dreamer писал(а):Два упомянутых свойства-свойства притягивать другие тела и инерция-не пересекаются друг с другом,а я бы уточнил:не противоречат друг другу-не только при покоящемся(не забываем-относительно !) материальном теле,но и везде и всегда

С другой стороны:
dreamer писал(а):.Как могут пересекаться в одном объекте такие два далеко отстоящие друг от друга качества ? Да никак.

Если Вы о том, что в объекте не могут пересекаться разнородные свойства, то все объекты состоят из пересечения разнородных электрических, механических, магнитных, оптических свойств. Принадлежность к одному объекту обуславливает из определённую связность, взаимозависимость. Так, оптические свойства тела пересекаются с нагрузочной механической характеристикой. Магнитные тоже пересекаются с оптическими и т.д. В своём письме Вы откровенно признаёте, что гравитационные и инерционные свойства тел - это разные свойства. Да, они принадлежат объекту и неотделимы от него. Каждое свойство имеет свои особенности и связь выявлена была Ньютоном в виде закона Всемирного тяготения. Не вижу причин для спора. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 10 авг 2011, 09:52

Уважаемые коллеги. Я считаю, масса тела не обладает ни гравитационными, ни инерционными свойствами. Как утверждает dreamer, что невозможно две таких противоположности совместить в одном теле. Эти свойства присущи гравитационному полю, которое, воздействуя на тело, заставляет его двигаться с ускорением или препятствует ускоренному движению тела, вызванное внешней силой. А теперь отвечу Каравашкину. По первому абзацу. Связи между гравитационной и инерционной массами не существует, поэтому им не нужен коэффициент. А вот для взаимодействия тел, необходим коэффициент и он существует, это гравитационная постоянная, который имеет соответствующую размерность. По второму абзацу. Я не знаю почему Вы не видите в предложенной формуле связи между гравитационной постоянной и зарядом. Связь заключается в том, что электрический и гравитационный заряды рождаются одновременно и жестко связаны между собой, так как родиться и исчезнуть по одиночки они не могут. Так что полёты на гравилётах здесь ни причем. По третьему абзацу. Да, если два тела находятся в зоне действия их гравитационных полей, то гравитационное поле становится их общим полем. В этом случае преобладающим полем является то поле у которого преобладает потенциал. Поэтому сила действия этого потенциала является внутренней силой. Что касается разгона электрона в ускорителе, то электромагнитное поле не относится к гравитационному полю и поэтому сила его действия является внешней силой. По четвертому абзацу. Мне кажется, что Вы считаете нашу дискуссию болтовней, а не обменом знаний.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение Каравашкин » 10 авг 2011, 10:40

Борис Шевченко писал(а):Связи между гравитационной и инерционной массами не существует, поэтому им не нужен коэффициент.

Если бы Вы были правы, то в Всемирном законе тяготения Ньютона стояли бы особые гравитационные массы, а не инерциальные массы. Также закон выглядел бы другим, если бы по-Вашему было бы:
Борис Шевченко писал(а): Эти свойства присущи гравитационному полю, которое, воздействуя на тело, заставляет его двигаться с ускорением или препятствует ускоренному движению тела, вызванное внешней силой.

У любого поля есть источник, даже у магнитного.
Борис Шевченко писал(а):Я не знаю почему Вы не видите в предложенной формуле связи между гравитационной постоянной и зарядом. Связь заключается в том, что электрический и гравитационный заряды рождаются одновременно и жестко связаны между собой, так как родиться и исчезнуть по одиночки они не могут.

Потому, что если бы была указанная Вами связь, то заряженное тело уменьшалось бы существенно в весе. Опыт приведёте? Но с разной заряженностью тел... :)
Борис Шевченко писал(а):Так что полёты на гравилётах здесь ни причем.

Как раз очень даже при чём, уважаемый Борис.
Борис Шевченко писал(а):Да, если два тела находятся в зоне действия их гравитационных полей, то гравитационное поле становится их общим полем.

Реалии показывают, что это не так, уважаемый Борис. Это ещё Ньютон показал, рассмотрев задачу о притяжении вблизи гравитирующего тела и внутри него. Не стоит изменять то, что хорошо показывает себя в многообразной практике. Принцип внешности/внутренности силы применяется в механике достаточно широко и всегда успешно. Честное слово, он в ревизии не нуждается, тем более, что на нём основан и первый Закон Ньютона-Галилея.
Борис Шевченко писал(а):Что касается разгона электрона в ускорителе, то электромагнитное поле не относится к гравитационному полю и поэтому сила его действия является внешней силой.

вОт то же самое. Но ведь разгоняются заряды и в этом смысле, если по-Вашему, поле, в котором они разгоняются должно быть внутренним для зарядов, а значит никакого разгона быть не должно.
Если Вас интересует моё мнение, то на этом пути ревизии экспериментально проверенных знаний, Вы ничего не достигнете. Безусловно, Ваше право пытаться. Не Вы первый, не Вы последний, как и усилия Ваши, и время тоже Ваше. Мне-то что... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#57  Сообщение dreamer » 10 авг 2011, 11:04

Борис Шевченко писал(а): Как утверждает dreamer, что невозможно две таких противоположности совместить в одном теле.

Уважаемый "Борис Шевченко"! С точностью до наоборот:я утверждаю,что гравитационная и инертная масса-это одна и та же масса.

Ответ "Каравашкину",написавшему реплику на мое сообщение,начинающуюся со слов:
Уважаемый Борис, честное слово, я не понял Ваших переходов. С одной стороны...

Уважаемый "Каравашкин"!Мой ник на форуме-"dreamer" и слово Борис в него не входит.Я просто возразил Вашему утверждению о том,что эти два свойства не пересекаются при покоящемся материальном теле,
dreamer

Комментарий теории:#58  Сообщение Каравашкин » 10 авг 2011, 11:09

dreamer писал(а):Уважаемый "Борис Шевченко"! С точностью до наоборот:я утверждаю,что гравитационная и инертная масса-это одна и та же масса.

Тогда Вам отвечать на вопрос, как одна та же масса может проявляться и не проявляться при покое тела..
Я просто возразил Вашему утверждению о том,что эти два свойства не пересекаются при покоящемся материальном теле,

А что пересекаются?
По поводу неверного обращения - извините. Увидел.
Каравашкин

Комментарий теории:#59  Сообщение dreamer » 10 авг 2011, 11:38

Каравашкин писал(а):Тогда Вам отвечать на вопрос, как одна та же масса может проявляться и не проявляться при покое тела..

Уважаемый "Каравашкин"!Уточните,пожалуйста,что,по Вашему мнению,должно проявляться,а что не должно проявляться при покое тела.И,кстати,покой-это абстракция человеческого разума,не имеющая реального воплощения в действительности.
dreamer

Комментарий теории:#60  Сообщение Каравашкин » 10 авг 2011, 11:56

dreamer писал(а):покой-это абстракция человеческого разума,не имеющая реального воплощения в действительности.

Согласен. Покой, пока не поняли связи покоя с эфиром, - это абстракция. Но и в этой абстракции, в данной системе отсчёта, в которой тело покоится, инерциальных свойств нет и соответствующая масса никоим образом не проявляется. Гравитационная масса проявляется. Поле обнаруживаемо.
Я уже не говорю, что гравитационная масса обладает свойством создавать вокруг тела поля, а инерциальная - нет. :)
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика