chichigin писал(а):Извиняю.
Тогда для чего все эти рассуждения, если ссылаетесь на "вопросы",
которые не для форума ?
Стараетесь что-то из себя "вообразить" ?
Для такого самоутверждения есть другие места.
А я и не касаюсь вопросов, которые не для форума. Я прсто ограничил, когда вопросы пошли туда. Я прекрасно понимаю, что всех интересует, в конечном счёте, что там. Но рассмотрение шло до этой границы у всех и в рамках этого я высказывался и, как следует из Вашего и Бориса согласия, вполне нормально. Что поделаешь, если границы есть границы. От этого то, что я говорил, неправильным не стало.
chichigin писал(а):Гравитационные свойства проявляются у тел и при движении.
Но при выявлении природы важно не там, где это не видно, а там, где видно. На это нацелено все остриё познания.
dreamer писал(а):Таким образом,масса тела-эта такая характеристика тела,которая позволяет численно определить силу,с которой взаимно притягиваются два взаимодействующих тела.С другой стороны,масса-это такая характеристика тела,которая присутствует в нем всегда,отражает масса определенным образом количество вещества,содержащегося в материальном объекте.
Вот смотрите, уважаемый dreamer, Вы описали два свойства. Два и эти свойства не пересекаются друг с другом при покоящемся материальном теле. Я ещё описал и третье свойство, связанное с первичной и вторичной инерционностью. Это третье свойство пока неизвестно для гравитационной массы.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Что-то совсем стало непонятно. То, Вы говорили о гравитационной постоянной, как о коэффициенте пропорциональности между гравитационной и инерционной массами, а теперь Вы заявляете, что у Вас два коэффициента пропорциональности.
Я практически сразу разделил их, уважаемый Борис... Дело в том, что в законе Всемирной знавитации устанавливается две связи
1. связь между инерциальной и гравитационной массами;
2. Связь между гравитационными массами, расстоянием между телами и силой взаимодействия между этими телами.
Потому и два коэффициента. Каждый на установление своей связи. Пока эт постоянные. По мере продвижения вглубь, они приобретут некоторый функциональный вид, а возможно, некоторые члены ряда, зависящие от каких-то нелинейных свойств. Пока так и никакой непонятности здесь нет и всё дл физики и как раз по законам методологии физики. Хорошая математика эти законы только упорядочивает, но не извращает, не в пример релятивизму.
Борис Шевченко писал(а):Однако, формула взаимосвязи заряда с гравитационной постоянной выведена и не на каком-то сверх высоком уровне знаний. Эта формула как раз и подтверждает о не разрывной связи электрического заряда с гравитационным зарядом при образовании частицы.
Если бы была указанная Вами связь, то люди уже давно на гравилётах летали бы. Но этого нет, что означает, что что-то там не таёта...
Борис Шевченко писал(а): Поэтому действующая сила в этом случае является внутренней силой.
Если так рассуждать, то Вы входите в противоречие с Вашим же примером для ускорителя. Там тоже малое тело движется в поле большого магнита. Вопрос о внутреннем и внешнем заключается не в том, что больое и что малое, а рассматривается некоторое тело и всё, что вне его является внешним. Рассматриваем ли мы взаимодействие Земли с Солнцем или некоторого прибора с гравитационным полем Земли, или влияние Земли на частицу той же Земли, по отношению к рассматриваемому телу всё остальное внешнее.
Борис Шевченко писал(а):если Вы внимательно прочтёте мой комментарий, Вы увидите, что я именно это хотел Вам доказать
Так, значит так. Я не хочу вдаваться в то, что уже пройдено. Важен результат, который устраивает и меня и Вас, не так ли?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать