По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#221  Сообщение che » 08 дек 2016, 17:52

astrolab писал(а):Хотел спровоцировать
Меня спровоцировать легко: пока Вы писали свой #216, я как раз вносил дополнения в свой #214. Не буду туда возвращаться, продолжу здесь.
Подходы к решению задачи которую мы здесь обрисовали: вылепливанию частиц из эфира путём упорядочивания хаоса, можно усмотреть в казалось бы совершенно иных идеях.
Во первых, как моделируется упорядоченность? Простейшие модели -- симметрии, и аппарат для оперирования такими моделями -- теория групп. Ведь работает же! Хоть не ясно почему и как...
Второе, как поляна, на которой разыгрываются физические процессы постоянно рассматриваются экзотические пространства и экзотические объекты в них -- те же струны... А ещё -- всякие там "кротовые норы", фракталы и пр. заумь. Я думаю, со временем именно в этой мутной воде будет поймана Золотая Рыбка

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-220.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2016, 17:56

Ответ на комментарий №220.
Николай Шульгин писал(а):Сила приталкивания, возникающая за счет ударов внешних частиц эфира

Уважаемый Николай Шульгин. По Вашему способу все частицы эфира должны слипнуться в единую общую частицу. Что у Вас регулирует, сколько частиц должны слипнуться в определенную частицу и дальнейшее их слипание прекратится и начнется удержание частицы в сложившемся состоянии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Николай Шульгин » 08 дек 2016, 18:09

Борис Шевченко писал(а):Что у Вас регулирует, сколько частиц должны слипнуться в определенную частицу и дальнейшее их слипание прекратится и начнется удержание частицы в сложившемся состоянии.

Это свойства эфира: радиус амера, скорость амера и их плотность. Естественно, этих параметров мы не знаем, поэтому необходимо строить модель, привязывать ее к известным нам физическим фактам, корректировать модель. И так много раз, пока не получится приемлемый результат. Естественно, этот результат не может претендовать на абсолютную истину. Он может нас только приблизить к истине.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
che писал(а):А ещё -- всякие там "кротовые норы", фракталы и пр. заумь. Я думаю, со временем именно в этой мутной воде будет поймана Золотая Рыбка

Так вот, эфирные торы- это и есть фрактал, так как их структура подобна друг другу и мы наблюдаем большое число вложений.(я конечно говорю о модели)
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение astrolab » 08 дек 2016, 18:32

che писал(а): Простейшие модели -- симметрии, и аппарат для оперирования такими моделями -- теория групп. Ведь работает же! Хоть не ясно почему и как...
Второе, как поляна, на которой разыгрываются физические процессы постоянно рассматриваются экзотические пространства и экзотические объекты в них -- те же струны... А ещё -- всякие там "кротовые норы", фракталы и пр. заумь.

Согласен, но я там не работаю до тех пор, пока не "пощупаю руками" то, с чем надо работать. По физике я передвигаюсь только "ползком", хотя могу и на технических средствах математики.
che писал(а):Я думаю, со временем именно в этой мутной воде будет поймана Золотая Рыбка

Рыбка уже поймана руками, а в мутной воде работать нельзя.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение petronius_1946 » 08 дек 2016, 18:39

astrolab писал(а):Именно в нематериальной пустоте и возможно свободное движение или покой тела.

И как же вы будете измерять скорость движения, время движения и расстояние в нематериальной пустоте? По каким признакам можно в нематериальной пустоте определить движение?
astrolab писал(а):Среду тоже надо двигать, а заставлять это делать все более глубокие уровни - путь в никуда.

Двигать нужно не среду, а частицы среды, что и делает среда соседнего по глубине уровня.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#226  Сообщение astrolab » 08 дек 2016, 18:45

petronius_1946 писал(а): как же вы будете измерять скорость движения, время движения и расстояние в нематериальной пустоте?

Скорость движения измеряется только тогда, когда выбрана система отсчета. А её желательно связать с материальным телом. Только теперь можно что-то измерить, при условии, что есть еще одно материальное тело, характеристики которого и будем измерять.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение petronius_1946 » 08 дек 2016, 21:16

astrolab писал(а):Скорость движения измеряется только тогда, когда выбрана система отсчета. А её желательно связать с материальным телом. Только теперь можно что-то измерить, при условии, что есть еще одно материальное тело, характеристики которого и будем измерять.

Тогда откуда уверенность, что частица в нематериальной пустоте продолжает движение. Я по началу тоже считал, что частица в пустоте движется, при чем движение это происходит вне времени, но потом понял абсурдность такого утверждения. В нематериальной пустоте частица не помнит в каком направлении, с какой скоростью происходило её движение.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#228  Сообщение Николай Шульгин » 08 дек 2016, 21:32

astrolab писал(а): А её желательно связать с материальным телом.

Или с 0 эфира, или найти тело, скорость которого равна 0 эфира. Вопрос: как это сделать? Ответа пока нет.
petronius_1946 писал(а):Тогда откуда уверенность, что частица в нематериальной пустоте продолжает движение.

Невозможна ситуация, когда одна частица в пустоте. Она просто абсурдна: если есть одна частица, значит имеет право быть подобная вторая, третья... Пустоты быть не может.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#229  Сообщение petronius_1946 » 08 дек 2016, 22:53

Николай Шульгин писал(а):Невозможна ситуация, когда одна частица в пустоте. Она просто абсурдна:

Это не у меня такая ситуация, а у "astrolab"-а. Вот его слова:
Именно в нематериальной пустоте и возможно свободное движение или покой тела.

Но если серьёзно, в модели газообразного эфира происходит движение его частиц. Вопрос. В чем? В пустоте, нет. Скажете словами Бориса Шевченко, в поле физического вакуума, такой ответ ни о чём не говорит, я говорю в среде эфира более глубокого уровня. Она же взаимодействуя с частицами эфира нашего уровня даёт им импульс, инерцию, массу, которые они при взаимодействии дают веществу.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#230  Сообщение Николай Шульгин » 08 дек 2016, 23:25

petronius_1946 писал(а):я говорю в среде эфира более глубокого уровня.

Так и я говорю то же самое: Vn=nC. Это слои тора электрона. Но чем эти слои образованы? Очевидно торами эфира n-го порядка. Вот и получается фрактал электрона, элемент которого- эфирный тор. У позитрона такой же фрактал, но свойства элемента другие- они закручены в противоположную сторону. Вот и надо разбираться со структурой этих торов и с их свойствами. Это даст понимание электромагнитного взаимодействия и других явлений.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика