Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#71  Сообщение Александр Рыбников » 19 сен 2019, 16:17

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы так и не признали, что взяли давно известную формулу Нарликара, возвели её в квадрат и выдали за свою. Это не есть хорошо.
Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы понимали гравитацию и знали образование частиц, то знали бы, что частицы образуются парами

Как дипломированный физик могу сказать, что это редкий случай. Например, при распаде нейтрона нет пар.

Так что это я могу сказать, что Вы не понимаете гравитацию и не знаете образование частиц.

Борис Шевченко писал(а):все они связаны с получением именно квадратов этих зарядов, что и соответствует квадрату образования самих частиц – электрона и позитрона, так как их пара-метры одинаковые, но различаются только знаками.

Пожалуйста, расскажите где в ЗВТ разные знаки для электрона и позитрона?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfozi-zakonv-nutona-i-kulona-t1399-70.html">Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2019, 17:07

Ответ на комментарий №71.
Александр Рыбников писал(а):это редкий случай. Например, при распаде нейтрона нет пар.

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо мне приписывать тог, чего я не делал, я Вам на этот вопрос уже отвечал.
Каждое Ваше новое утверждение показывает Ваши скудные знания об элементарных частица. Протон в силу своей положительной заряженности захватывает электрон, но исходя из того, что энергия электрона не может найти стабильной орбиты, из-за большой кинетической энергии, протон его выбрасывает, так как аннигиляция между ними не может про-изойти из-за большой разницы в массах – гравитационных зарядах. Энергию слабого взаимодействия можно выразить так: Есл=Езₚ -(Езₑ+Екинₑ). Словами это можно сказать так, энергия слабого взаимодействия равна разности энергий между зарядом протона, минус суммой энергий заряда электрона и его кинетической энергии. Когда вычитаемое становится больше уменьшаемого, то получаем отрицательный знак, который говорит, что электрон перестал притягиваться и начал отталкиваться.
Александр Рыбников писал(а):где в ЗВТ разные знаки для электрона и позитрона?

В ЗВТ разные знаки зарядов определяются по направлению действия силы – F=±G‧mₑ‧mₚ/r².
У Дирака это записывается так: Еₚ₋ₑ=±√{(hc/λ₁₁)²+ hc/λ₂₁)²}. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Александр Рыбников » 19 сен 2019, 17:59

Борис Шевченко писал(а):Протон в силу своей положительной заряженности захватывает электрон, но исходя из того, что энергия электрона не может найти стабильной орбиты, из-за большой кинетической энергии, протон его выбрасывает, так как аннигиляция между ними не может про-изойти из-за большой разницы в массах – гравитационных зарядах.

Пожалуйста, прочтите, что Вы написали.
Во-первых, протон в силу своей положительной заряженности прекрасно захватывает электрон и образует атом водорода.
Во-вторых, аннигиляция между ними не может произойти из-за того, что они частицы по отношению друг к другу.

Ну хоть что-то про физику Вы ещё помните?
Борис Шевченко писал(а):В ЗВТ разные знаки зарядов определяются по направлению действия силы – F=±G‧mₑ‧mₚ/r².

Феноменально. Создана антигравитация!
Нет слов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2019, 18:43

Ответ на комментарий №73.
Александр Рыбников писал(а):Во-первых, протон в силу своей положительной заряженности прекрасно захватывает электрон и образует атом водорода.

Уважаемый Александр Рыбников. Каждое Ваше новое высказывание только убеждает меня в Вашей физической безграмотности касающейся элементарных частиц.
Протон захватит электрон только в том случае если суммарная энергия электрона (Езₑ+Екинₑ) буден меньше энергии потенциала соответствующей орбиты. Когда же его суммарная энергия больше энергии необходимой орбиты, то электрон ее проскакивает и тогда начинают действовать силы отталкивания.
Александр Рыбников писал(а):Создана антигравитация!
Нет слов.

И не только нет слов, но нет и знаний по гравитации, так как в гравитации разноименные заряды отталкиваются. Это и есть проявление антигравитации. Если набрать массу элек-трона равную массе протона, то протон и антипротон гравитационно будут отталкиваться. Но в силу того, что электрические заряды сильней гравитационных на несколько порядков, то они притягиваясь электрически аннигилируют.
Поэтому именно из-за этого электроны не могут объединятся, как это делают протоны в яд-ре, так как энергия объединения - сильное взаимодействие, превышает энергию электрического отталкивания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение Александр Рыбников » 19 сен 2019, 19:10

Как у Вас сегодня со здоровьем?
Вы повторяете мои утверждения, но так как будто я утверждал противоположное.

Я говорю: протон ... захватывает электрон и образует атом водорода.
Вы говорите: протон захватит электрон только в том случае если суммарная энергия электрона (Езₑ+Екинₑ) буден меньше энергии потенциала соответствующей орбиты.

Я говорю: создана антигравитация!
Вы говорите: в гравитации разноименные заряды отталкиваются. Это и есть проявление антигравитации.

Пожалуйста, объясните в чём фишка. Вот наш геофизик так делает по причине своей геофизической вредности.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2019, 19:35

Ответ на комментарий №73.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, объясните в чём фишка.

Уважаемый Александр Рыбников. Фишка заключается в том, что Вы не понимаете, что в гравитации одноименные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются, это связано со структурой силовых линий гравитационного поля и направления вектора гравитационной напряженности. Я так понял, Вы хотите познать гравитацию через мои комментарии. Сразу скажу Вам, это невозможно, для этого надо провести серию полнометражных лекций и ответить на множество вопросов. Но такой цели на этом форуме я не преследую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение Александр Рыбников » 19 сен 2019, 23:06

Борис Шевченко писал(а):Я так понял, Вы хотите познать гравитацию через мои комментарии.

Вам ещё предстоит ответить на множество вопросов, а меня уже есть теория, объясняющая и гравитацию и антигравитацию.
Поэтому моя цель объяснить эти взаимодействия всем желающим при условии, что им известна математика.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2019, 08:18

Ответ на комментарий №77.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому моя цель объяснить эти взаимодействия всем желающим при условии, что им известна математика.

Уважаемый Александр Рыбников. Для себя я, по этой теме, ответил на все вопросы, а на форуме я хочу довести эти представления о гравитации до оппонентов, через ее физ. смысл для тех, кого гравитация интересует, и они знают физику.
Заметили разницу, я объясняю физ. смысл событий в Природе, а Ваша математика и Вы этого сделать не можете, так как постоянно отказываетесь от обсуждения Ваших формул. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Александр Рыбников » 20 сен 2019, 19:28

Борис Шевченко писал(а):я объясняю физ. смысл событий в Природе, а Ваша математика и Вы этого сделать не можете, так как постоянно отказываетесь от обсуждения Ваших формул.

Ни я ни математика не имеют отношения к тому, что Вы не знаете математику - функцию Гаусса. Каждый физик обязан её знать.

Обсуждайте её с Википедией без меня.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 20 сен 2019, 20:16

Ответ на комментарий №79.
Александр Рыбников писал(а):Вы не знаете математику - функцию Гаусса.

Уважаемый Александр Рыбников.Я, например, действительно не знаю какое отношение функция Гаусса имеет к физике. Если Вы объясните физический смысл функции Гаусса - g(x)=ae⁽ᵆ⁺ᵇ⁾²/²ᶜ², я признаю Вас как физика. 2 над скобкой и над с обозначают степень. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика