По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#251  Сообщение AleksandrDudin » 20 дек 2016, 00:22

Борис Шевченко писал(а):Это Вы ни чего не доказали, так как не представили расчета.
Уважаемый Борис! Вы рассчитали энергию связи электронов, возможное количество электронов в сечении пучка. Но вот дальше - то дело не пошло?
Борис Шевченко писал(а):На фокусирующих пластинах напряжение, к примеру, 100 вольт, , тогда электроны можно сблизить на расстояние грубо равное 10^-17 см.
На фокусирующих пластинах напряжение 100 вольт, это разность потенциала поля, которое разгоняет электроны до определённой скорости в перпендикулярном направлении по отношению к сближению электронов. Если бы электроны взаимодействовали между собой, то энергию связи электронов, их количество в диаметре пучка, и то расстояние, с которого и до которого они сконцентрировались в луче, надо было пересчитать в затраченную работу. Но работа при фокусировке электронов в луч не совершается. При электростатической фокусировке происходит линзирование электронов, то есть каждый электрон проходит силовые линии электрического поля перпендикулярно. http://www.heuristic.su/effects/catalog ... index.html
Вы знаете, что электрон перемещается в перпендикулярном магнитном поле по кругу, при этом работы не совершается. Диаметр круга зависит от скорости электрона. Скорость электрона в кинескопе обеспечивается разностью потенциала на электродах.
Кроме того, три электронных луча, проходят одновременно через одно отверстие в маске кинескопа, и после этого каждый луч попадает в свою флуоресцентную точку на экране. При этом, не какого влияния не электронов, не лучей друг на друга не наблюдается. Остальные выводы Вы сделаете сами. С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-250.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2016, 09:43

Ответ на комментарий №251.
AleksandrDudin писал(а):Но вот дальше - то дело не пошло?

Уважаемый AleksandrDudin. А дальше уже некуда. Я Вам показал, что закон Кулона действует. На каждой фокусирующей пластине отрицательный потенциал больше электрического при отталкивании в 10^7 раз.
Что касается ориентировки спина в магнитном поле, то я уже говорил, он ориентируется точно так, как два магнита. Что касается магнитного момента электрона, то он в магнитном поле ориентируется точно так как и два магнита. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 20 дек 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение AleksandrDudin » 20 дек 2016, 11:58

Уважаемый Борис! Не надо путать взаимодействие спина электрона с электрическим и магнитным полями. А, так же взаимодействие спинов частиц электронов между собой, с ложным взаимодействием зарядов. Вы обратили внимание на то, что энергия связи в атоме водорода между электроном и протоном значительно отличается от энергии связи рассчитанной по формуле Кулона? Посмотрите интересный материал на сайтах.
http://sci-dig.ru/physics/uchenyim-udal ... elektrona/
http://blog.artnn.ru/2010/09/16/massa-e ... -paradoks/
Вот здесь не однозначный материал, но есть, над чем задуматься, ознакомиться будет полезно.
http://lektsii.net/5-10010.html
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#254  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2016, 12:11

Ответ на комментарий №253.
AleksandrDudin писал(а):Вы обратили внимание на то, что энергия связи в атоме водорода между электроном и протоном значительно отличается от энергии связи рассчитанной по формуле Кулона?

Уважаемый AleksandrDudin. Это связано с тем, что часть энергии взаимодействия зарядов по Кулону, компенсируется кинетической энергией движения электрона по орбите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#255  Сообщение kulikov » 20 дек 2016, 16:44

AleksandrDudin писал(а): Не надо путать взаимодействие спина электрона с электрическим и магнитным полями. А, так же взаимодействие спинов частиц электронов между собой, с ложным взаимодействием зарядов

Уважаемый Александр Дудин, не смотря на то, что у меня, старого дикобраза, длинные иголки, у меня нет никакого желания использовать их при общении с Вами, хотя бы потому, что наслаждаюсь Вашими вводными сообщениями. но вот с тем, как Вы всё объясняете, по-моему не всё складно, и здесь трудно не согласиться с Ховалкиным (к.9). Я бы тоже критиковал бы Кулона, но не за его законы, практически подтверждённые и доказывающие существование взаимодействия между заряженными телами.Конечно и Резерфорд использовал при разработке модели атома пружины от матраса, но даже он не смог освоить метод Дудина с использованием бумажных полосок, а то бы давно отыскал и магнитный монополь и померил упругость вакуума.
Мне бы хотелось, чтобы Вы обратили пристальное внимание на Вами же цитируемые работы:
- на Купера, который первый сказал" я не знаю причины. но электроны притягиваются друг к другу",
-на некоего Вонга, который при изучении графена понял, что электроны сцепляются друг с другом,
-на свою же позицию, что электроны находятся в связке вблизи атомов.
Можете также присоединить к этому динамику изменения сил Ван-дер-Ваальса приуменьшении температуры, когда кривая зависимости сил сцепления от температуры сближается постоянно к оординате.
- И электронно-позитронную пару Вы вроде принимаете за истину. Всё говорит, что электроны притягиваются друг к другу. Что касается спина, то по этому параметру электроны не могут отличаться друг от друга. так как для этого нет необходимой системы отсчёта. А для проверки чистоты Ваших опытов поместите полярископ в металлический экран, наэлектризуйте экран и убедитесь, что лепестки будут раздвигаться независимо от влажности воздуха.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#256  Сообщение Николай Шульгин » 21 дек 2016, 12:18

kulikov писал(а):- на Купера, который первый сказал" я не знаю причины. но электроны притягиваются друг к другу",
-на некоего Вонга, который при изучении графена понял, что электроны сцепляются друг с другом,
-на свою же позицию, что электроны находятся в связке вблизи атомов.

Исходя из моей гипотезы, все эл.частицы пульсируют- излучают/поглощают в эфир часть своей массы. Одноименно заряженные частицы синхронизируют свои пульсации в противофазе(с учетом расстояния между ними и скоростей движения частиц эфира). Поэтому, когда первая излучает, вторая поглощает. В результате вторая со стороны первой получит больше частиц эфира- это масса частиц эфира+ масса частиц от первой частицы.Такой же процесс для первой частицы. Вот мы и получили отталкивание. Формула соответствует закону Кулона. Если допустить рассинхронизацию электронов, то сила отталкивания может уменьшаться и даже менять направление. Что может привести к рассинхронизации? Вероятно наличие мощного внешнего потока частиц эфира(ядро атома), движение электронов на малых расстояниях между ними с большими ускорениями(когда скорости частиц эфира не достаточно, чтобы удерживать синхронизацию). Вот так, пока на пальцах, у меня получается.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#257  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2016, 13:01

Ответ на комментарий №256.
Николай Шульгин писал(а):Поэтому, когда первая излучает, вторая поглощает. В результате вторая со стороны первой получит больше частиц эфира- это масса частиц эфира+ масса частиц от первой частицы.Такой же процесс для первой частицы. Вот мы и получили отталкивание. Формула соответствует закону Кулона.

Уважаемый Николай Шульгин. Действительно показали «на пальцах». Если бы Вы смогли показать, как закон Кулона соответствует вашей схеме объединения частиц, тогда бы и пальцев не надо было бы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#258  Сообщение Николай Шульгин » 21 дек 2016, 13:39

Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы смогли показать, как закон Кулона соответствует вашей схеме объединения частиц, тогда бы и пальцев не надо было бы.

Показал в Физика с чистого листа Часть 2. У меня получилось: для соответствия закону Кулона электрон за 1 период должен излучать/поглощать меньше 1% своей массы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#259  Сообщение nik-30 » 21 дек 2016, 14:44

Николай Шульгин писал(а):электрон за 1 период должен излучать/поглощать меньше 1% своей массы.

В каком виде существует излученная часть массы электрона, как она распределена в пространстве, какими приборами она обнаруживается, какие известные явления подтверждают это излучение.
Впрочем, судя по масштабам явления ответов на мои вопросы не должно быть, отсюда - суди Вас Бог.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#260  Сообщение Николай Шульгин » 21 дек 2016, 15:08

nik-30 писал(а):В каком виде существует излученная часть массы электрона, как она распределена в пространстве, какими приборами она обнаруживается, какие известные явления подтверждают это излучение.

Существует в виде электростатического поля, поэтому измеряется известными приборами. Но скорость передачи электростатического взаимодействия: 75% массы поля=С, 15% массы=2С, 5% массы=3С.... В современной физике считается С. Это подтверждает точный расчет спектра атома водорода без использования квантовой механики. Приведен в Физика с чистого листа Часть 1. И никакого бога.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика