Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2011, 12:20

На основании новой концепции образования электрон-позитронной пары, определяется условие стабильности частицы, к примеру электрона, выражающееся в равенстве энергии возбуждения (электромагнитной энергии) и возбуждённой энергии поля физического вакуума (гравитационной энергии). Если мы знаем, что энергия электрона равна 8, 187•10^-7 эрг, то половина её приходится на электромагнитную энергию - Е↓эм. Также, что касается массы электрона, если расчётная масса равна 9,109•10^-28 г, то половина её приходится на гравитационную массу – m↓g. А теперь вернёмся к законам. Перепишем закон Ньютона не в силовом, а в энергетическом плане: mc^2r↓g=2gm↓g^2. Левая часть равенства обозначает квадрат гравитационного заряда, тогда запишем: q↓гр^2 = 2gm↓g^2. То же самое проделаем с законом Кулона, mc^2r↓0 = q^2. Запишем вместо q^2, квадрат электромагнитной энергии умноженный на электромагнитную постоянную к.Е↓эм^2, а вместо левой части равенства квадрат электрического заряда, тогда получим: q↓эс^2 = кЕ↓эм^2. К сведению, электромагнитная постоянная равна: к = 1, 377•10^-6 сек^2/г.см.
Вывод.
Учитывая, что скорость распространения гравитационного возмущения равна 2, 15•10^56 см/сек, можно придти к выводу, что гравитационная постоянная является коэффициентом для телепортации гравитационной массы частицы в энергию гравитационного заряда. Точно так же, электромагнитная постоянная служит коэффициентом для телепортации электромагнитной энергии в энергию электрического заряда.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfozi-zakonv-nutona-i-kulona-t1399.html">Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15139
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#2  Сообщение Анатолич » 25 окт 2011, 15:27

Борис Шевченко писал(а):На основании новой концепции образования электрон-позитронной пары, определяется условие стабильности частицы, к примеру электрона, выражающееся в равенстве энергии возбуждения (электромагнитной энергии) и возбуждённой энергии поля физического вакуума (гравитационной энергии).

Образование электрон-позитронной пары, это следствие процессов локализовавших достаточную энергию, и которые протекают при больших энергиях. Таким образом " образования электрон-позитронной пары" не может быть фундаментальным основанием. Образование электронов и позитронов по отдельности достаточный вывод из отсутствия позитронов в нашей части Вселенной и наличие позитронных облаков в иных областях.
В продолжении разговора в теме "Магнитизм компасной стрелки" Комментарий теории:#30 Анатолич » 23 окт 2011, 23:43
Борис Шевченко, никто не собирается отрицать, что вся химия построена на силах, по своей сути являющихся силами, возникающими в дипольных моментах атомов. Даже атомы инертных газов обладают мгновенным дипольным моментом. Но, вовсе не означает, что можно смело переносить этот опыт на элементарные представления.
Однако, электрон, вращаясь вокруг ядра в магнитном поле, создаёт средне тангенциальное циркулирующее электрическое поле. Которое, действуя на атомный электрон, создает момент силы, равный скорости изменения момента количества движения dJ/dt.
Такой добавочный момент количества движения приводит к добавочному магнитному моменту, который пропорционален магнитному полю В и противоположен ему по направлению. Это и есть диамагнетизм вещества. Именно этот магнитный эффект ответствен за малые силы, действующие на кусочек висмута в неоднородном магнитном поле. Это следствие квантовой механики
Вот одно из следствий классической механики, теорема Лармора утверждает, что движение в слабом магнитном поле всегда будет таким же, как и движение без поля с добавочным вращением относительно оси поля с угловой скоростью. Разумеется, возможных движений может быть много. Все дело в том, что каждому движению без магнитного поля соответствует движение в поле, которое состоит из первоначального движения плюс равномерное вращение. .
Если у вас есть какая-то заключенная в ящик система, скажем электронный или протонный газ или что-то в этом роде, не способная вращаться как нечто целое, то никакого магнитного эффекта возникнуть не может. Магнитный эффект может получиться лишь при наличии изолированной системы, удерживаемой от разлетания своими собственными силами подобно звезде, которая, будучи помещена в магнитное поле, может начать вращаться. Но если вы включите магнитное поле и выждете, пока система придет в тепловое равновесие, то никакого наведенного магнитного эффекта не появится — ни диамагнетизма, ни парамагнетизма - возможность «выстраивания» индивидуальных атомных моментов в одном направлении.
В квантовой механике магнитный момент атомной системы может быть связан с моментом количества движения. Атомные магнитики, будучи помещены во внешнее магнитное поле, приобретут дополнительную магнитную энергию, которая зависит от компоненты их магнитного момента в направлении поля. Магнитная энергия атомной системы не произвольна, она "расщепляется магнитным полем". Например, атомы со спином 3/2 в магнитном поле могут иметь четыре возможных значения. Однако энергия каждого атома в данном поле В принимает только одно из четырех возможных значений. Именно это говорит квантовая механика о поведении атомной системы в магнитном поле.
Простейшая «атомная» система — отдельный электрон. Спин электрона равен J/2, поэтому у него возможны два состояния: Jz=h/2 и Jz=-h/2. Для спинового магнитного момента отдельного покоящегося электрона (у которого отсутствует орбитальное движение) g=2, так что магнитная энергия будет ±mB*B.
mB – магнетон Бора.
Грубо говоря, спин электрона направлен либо «вверх» (по магнитному полю), либо «вниз» (против поля). У системы с более высоким спином число состояний тоже больше. Поэтому мы можем в зависимости от величины Jz говорить о спине, направленном «вверх» или «вниз» или под некоторым «углом». Эти результаты квантовой механики используются при обсуждении магнитных свойств материалов.
Даже когда намагниченность вещества однородна, токи в нем на самом деле не исчезают полностью: круговые токи электрона в одном атоме и круговые токи электрона в другом атоме, перекрываясь, не дают в сумме точно нуль. Даже внутри каждого отдельного атома распределение магнетизма не очень гладкое. В атоме железа, например, намагниченность распределена более или менее по сферической поверхности не слишком близко к ядру, но и не слишком далеко от него. Таким образом, магнетизм в веществе — вещь довольно сложная в своих деталях и весьма нерегулярная.
В общей теории магнетизма, которой мы пользуемся, предполагается, что за намагниченность ответствен спин электрона. Энергия вращающегося электрона зависит также и от расположения соседних спинов. Если в железе момент соседнего атома направлен вверх, то момент следующего атома имеет сильную тенденцию тоже направиться вверх. Именно это делает железо, кобальт и никель такими сильными магнетиками — все моменты атомов в них стремятся быть параллельными.
Существуют чрезвычайно мощные кажущиеся силы (однако не магнитные и не другие известные силы), которые стараются выстроить спины соседних электронов противоположно один другому. Эти силы тесно связаны с силами химической валентности. Если два электрона находятся в одном и том же месте, то единственной возможностью им различаться будет только противоположное направление их спинов. В результате пара близких друг к другу электронов с параллельными спинами обладает гораздо большей энергией, нежели пара электронов с противоположными спинами; в целом же эффект будет таким, как будто действует сила, старающаяся развернуть спины противоположно друг другу. Иногда такие «спин-вращающие» силы называются обменными, но это название только увеличивает таин­ственность, так что термин этот не слишком удачен. Стремление электронов иметь противоположные спины обязано просто принципу запрета. Но фактически это объясняет отсутствие магнетизма почти у всех веществ! Спины свободных электронов на окраине атомов стремятся уравновешиваться в противоположных направлениях. Проблема заключается в том, чтобы объяснить, почему же материалы, подобные железу, ведут себя совсем не так, как ожидается.
Когда стало ясно, что квантовая механика может объяснить нам огромные спин-ориентирующие силы, пусть даже с очевидно неправильным знаком, то было предложено, что ферромагнетизм возникает именно за счет этих сил, но что вследствие сложности железа и большого числа участвующих в игре электронов знак энергии электронов получается обратным. Как только это стало ясно, т. е. примерно с 1927 г., когда была понята квантовая механика, многие исследователи стали делать разные оценки, прикидки, полуподсчеты, стремясь получить тео­ретически величину k - прямое взаимодействие между двумя электронами в соседних атомах. Но все равно наиболее поздние вычисления энергии взаимодействия между двумя электронными спинами в железе, предполагавшие прямое взаимодействие между двумя электронами в соседних атомах, дали неправильный знак. Сейчас, описывая это явление, говорят, что за все как-то ответственна сложность ситуации и что есть надежда, что кому-то, кто сумеет проделать вычисления для более сложного случая, удастся получить правильный ответ!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2011, 10:47

Ответ на комментарий №2. Уважаемый Анатолич. Причем здесь магнетизм, моя тема «Метаморфоза закона Ньютона и Кулона», т. е. преобразование энергий в заряды. Что касается образования элементарных частиц, разработанная мною, то она даёт возможность понять процесс образования протона с нейтроном и ядра, а также ответить на целый ряд вопросов на которые не дала ответа современная физика. С уважением Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15139
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#4  Сообщение Анатолич » 26 окт 2011, 16:15

Борис Шевченко писал(а):Что касается образования элементарных частиц, разработанная мною, то она даёт возможность понять процесс образования протона с нейтроном и ядра, а также ответить на целый ряд вопросов на которые не дала ответа современная физика.

Мне вот, не понятны метаморфозы с энергией, половина элмагнитная, половина гравитационная и что значит "Е↓эм"?
Навряд ли, Физика ответит на эти вопросы.

Действовал Кулон по готовому «шаблону» — закону Ньютона для взаимодействия гравитационных масс. Известно, что этот "шаблон" в данном случае не привёл к открытию, а вы пытаетесь.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2011, 11:03

Ответ на комментарий №4 Уважаемый Анатолич. Во первых, я с Вами не согласен, что электроны и позитроны могут рождаться поодиночке, так как нет варианта такого образования. А во вторых они образуются за счёт стоячей волны, которая распадаясь и образует положительный и отрицательный заряды, о чём и говорит измененная формула Кулона. Кроме того электрический заряд всегда рождается совместно с гравитационным зарядом и разъединить их нельзя ни в элементарных частицах, ни в материальных образованиях. Они подчиняются единому закону, закону сохранения электрического и гравитационного заряда, что означает, что их энергия ни при каких взаимодействиях в другие виды энергии не переходит. Связь электрического заряда с гравитационный постоянной подтверждает такое выражение: q^2g=r↓g•r↓o/c^4. А, что же Вам непонятно с энергией, общая энергия электрона как и позитрона равна: 8,187•10^-7 эрг. Половина этой энергии уходит на образование электрического заряда, а половина на образование гравитационного заряда, поэтому электромагнитную энергию я обозначил через Е↓эм. Я хочу еще сказать, что законы Ньютона и Кулона полностью не исследованы, а они еще могут многое рассказать. С уважением Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15139
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#6  Сообщение Анатолич » 27 окт 2011, 18:34

Борис Шевченко писал(а): Во первых, я с Вами не согласен, что электроны и позитроны могут рождаться поодиночке
Вам видней.
Борис Шевченко писал(а): Кроме того электрический заряд всегда рождается совместно с гравитационным зарядом

Покажите, каким образом рождаются эти сущности, в каких явлениях их ожидать?
Анатолич писал(а):Мне вот, не понятны метаморфозы с энергией, половина элмагнитная, половина гравитационная и что значит "Е↓эм"?
Объясните.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2011, 15:45

Ответ на комментарий №6. Уважаемый Анатолич. Я уже неоднократно описывал этот процесс в своих комментариях на этом форуме, Вы просто не обращали внимания. Явление образования электрон-позитронной пары можно наблюдать при распаде ядер, когда два кванта электромагнитной энергии, достаточно большой мощности при взаимодействии, образуют стоячую волну, возбуждая этим поле физического вакуума, распадаются на две части. Положительная полуволна смыкается заключая в себе энергию поля (гравитационную энергию). ЭМ энергия образует заряд, что я и показал в свеем сообщении, гравитационная энергия (энергия поля) образовала гравитационный заряд через выражение: q↓гр^2=2N•Eгр^2=2•8,26•10^-50•16,75•10^-14=2,767^-62 е. з. Здесь N – есть коэффициент определяющий телепортацию гравитационной энергии в гравитационный заряд. Егр – гравитационная энергия. Не путать с приведенной формулой в моем первом сообщении, приведенное там выражение показывает, что гравитационные массы могут создавать общий гравитационный заряд, что и обеспечивает образование планетарных систем. С уважением Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15139
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#8  Сообщение Анатолич » 31 окт 2011, 20:50

Борис Шевченко писал(а):Явление образования электрон-позитронной пары можно наблюдать при распаде ядер, когда два кванта электромагнитной энергии, достаточно большой мощности при взаимодействии, образуют стоячую волну, возбуждая этим поле физического вакуума, распадаются на две части. Положительная полуволна смыкается заключая в себе энергию поля (гравитационную энергию). ЭМ энергия образует заряд, что я и показал в свеем сообщении

У меня несколько иное , экспериментально подтверждённое представление; когда волна достаточной длинны обтекает тело достаточной инертности, возникают два "водоворота" с противоположным направлением вращения и сравнительно однонаправленным движением.
Наименьшая энергия фотона, при которой вообще возможно образование пары определяется из соотношения
hv=2mc^2
Подставляя значение массы, например, электрона находим; длинна волны гамма кванта обладающего энергией необходимой для образования электрон-позитронной пары на электроне 0,012А (1,2*10^-10см). На протоне или нейтроне в два раза меньше.
Так и получают в лабораторных условиях позитроны, в больших количествах с применением мощных лазеров.
А как происходит процесс аннигиляции пары? Энергию, которую уносят нейтрино и антинейтрино, к какому виду отнести?
Последний раз редактировалось Анатолич 01 ноя 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2011, 12:19

Ответ на комментарий №8. Уважаемый Анатолич. Что касается способа образования электрон-позитронной пары, то я думаю, каждый исследователь выбирает его на свой вкус. Мой способ образования, через стоячую волну. А вот, что касается частоты, то у меня по вашей формуле получилось другое значение: hv=mc^2, v=9,109•10^-28•8.988•10^20/6,626•10^-27=1,23•10^20сек. Здесь видно явное не соответствие системы обозначения частоты. Я определяю частоту кванта по такой формуле: Е= hv, тогда получаю: v=Е/h=8,187•10^-7/6,626•10^-27=1,23•10^20 1/сек. Здесь система обозначения соответствует стандарту. Попробуйте проверить Ваш расчёт. С уважением Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15139
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Re: Метаморфозы законв Ньютона и Кулона.

Комментарий теории:#10  Сообщение Анатолич » 01 ноя 2011, 14:28

h = 6,625*10^-24 Дж*сек (постоянная Планка)
v – Частота излучения фотона
Символы не прошли.
Энергия фотона, Еф =h/v это из квантовой механики.
Механическая интерпретация уравнений Максвелла.JPG

Вам, наверное, следует почитать теорию Мак-Куллаха, она свободна от недостатков квантовой теории, но это теория Эфира.
В русскоязычной литературе шотландская фамилия McCullagh не имеет общепринятого написания.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2