По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#291  Сообщение kulikov » 28 дек 2016, 10:43

Андрей Р писал(а):А если серьезно, наиболее перспективные излучатели сей час на свободных электронах..

Уважаемый Андрей, вот об этом и интересно было узнать. В чём идея? Где перспектива? Вы на вопросы не отвечаете убедительно, а обижаетесь. Что касается эфира, торов, электромагнитных волн и прочих фантазий - это не ко мне. Я когда о чем пишу, всё стараюсь объяснять. Складывается всё у всех, только никто не объясняет, что именно складывается и почему.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-290.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Андрей Р » 28 дек 2016, 11:51

kulikov писал(а): В чём идея? Где перспектива?

Идея проста, все от элементарной частицы до структуры атомов имеют свои параметры ЭМ осцилляторов, важно правильно их описать, рассчитать, ну естественно обосновать теорию их образования. Переносчиками взаимодействий являются ЭМ кванты, их представление и понимание разное для разных теорий от фотонного газа, бозонов до солитонов и конечных гармонических осцилляций, тут кому как в голову придет тем и довольствуется, это нормально. Теорий взаимодействия с помощью ЭМ квантов тоже много, но есть и господствующие. Я не берусь утверждать какую либо теорию как главную. Выберете тему, а точнее цель что Вы хотите понять и изучить. Мне интересно взаимодействие ЭМ кванта, как переносчика действия, с частицей, об этом я писал на форуме и высказал свое предположение и математику. Благодаря Оводу с идеей "барьера" изменил интервал интеграла нормированной функции распределения энергий взаимодействия от "времени кванта" к "времени частицы" (период деБройлевской волновой функции). Что касается перспектив, то если идея верна, получается что все модели манипуляций излучением, можно рассчитать. Что это дает? Ну наверно много интересного, к примеру - радиационный экран (щит) от жесткого излучения, представьте губительное излучение проходит через площадь "девайса" (щита) внутри которого плотная электронная плазма ( ну кинетическая скорость свободных электронов определенная и расчетная) губительное излучение отдает свой импульс (энергию) электронам, а на выходе не губительный УФ к примеру, его можно поляризовать и даже поглотить защитным стеклом оставив нужный спектр для наблюдения того что за "щитом" , таким экраном можно оснастить не только физические лаборатории, но и промышленные АЭС, да и прочие детекторы за ним будут работать штатно без аномальных воздействий жесткого излучения. Мне перечислять другие перспективы? идей применения теории множество от фантастических до обывательских, сами определяйтесь с целью. С Уважением Андрей Р.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение alexandrovod » 28 дек 2016, 14:08

Андрей Р писал(а):А если серьезно, наиболее перспективные излучатели сей час на свободных электронах..
.
Эти излучатели и механизм излучения на форуме уже обсуждался.
Напомню - это ондуляционные излучатели монохроматического излучения, второе но не верное в корне название - лазеры на свободных электронах. Ондулятор -это решетка искажающая поле: в клистонах, магнетронах, плакетонах Капици - механическая (дм и мм диапазон), мощность от ват до сотен млн. кило ват . магнитные сборные и на антиферромагнетиках (мкм - мм диапазон). Канальные на полярных кристаллах (свет-ренген).
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение kulikov » 28 дек 2016, 17:50

Андрей Р писал(а): Мне интересно взаимодействие ЭМ кванта, как переносчика действия, с частицей, об этом я писал на форуме и высказал свое предположение и математику. Благодаря Оводу с идеей "барьера" изменил интервал интеграла нормированной функции распределения энергий взаимодействия от "времени кванта" к "времени частицы" (период деБройлевской волновой функции).

Уважаемый Андрей,почему я Вам задавал вопросы? Мне понравилось одно Ваше высказывание: "...они нашли закономерность, но не физику процесса. Нет в их формулах физического содержания. Это формулы статистики." Если Вы приверженец физического содержания, то этого содержания я и жду.Меня тоже интересует проблема взаимодействия света с веществом.На этом форуме я даже пытался вынести на дискуссию вопрос о возможности обеспечить притяжения тел , которые облучают друг друга на резонансных переходах. Мы начали с Вами диалог, если Вы помните с кометы. Вы развернули вопрос к эффекту Комптона, а теперь вот к ондулятору, солитону и гравитации на базе идеи "барьера", так и не объяснив её. Пока свет Вы называете электромагнитными волнами, Вы к классике не подберётесь.Пока Вы не объясните простой процесс нагревания тел светом, или процесс прохождения солитона в плазме металла или полупроводника, Вам не удасться составить систему уравнений,но это я так думаю - не обращайте внимания. С уважением, Куликов.

Добавлено спустя 51 секунду:
Андрей Р писал(а): Мне интересно взаимодействие ЭМ кванта, как переносчика действия, с частицей, об этом я писал на форуме и высказал свое предположение и математику. Благодаря Оводу с идеей "барьера" изменил интервал интеграла нормированной функции распределения энергий взаимодействия от "времени кванта" к "времени частицы" (период деБройлевской волновой функции).

Уважаемый Андрей,почему я Вам задавал вопросы? Мне понравилось одно Ваше высказывание: "...они нашли закономерность, но не физику процесса. Нет в их формулах физического содержания. Это формулы статистики." Если Вы приверженец физического содержания, то этого содержания я и жду.Меня тоже интересует проблема взаимодействия света с веществом.На этом форуме я даже пытался вынести на дискуссию вопрос о возможности обеспечить притяжения тел , которые облучают друг друга на резонансных переходах. Мы начали с Вами диалог, если Вы помните с кометы. Вы развернули вопрос к эффекту Комптона, а теперь вот к ондулятору, солитону и гравитации на базе идеи "барьера", так и не объяснив её. Пока свет Вы называете электромагнитными волнами, Вы к классике не подберётесь.Пока Вы не объясните простой процесс нагревания тел светом, или процесс прохождения солитона в плазме металла или полупроводника, Вам не удасться составить систему уравнений,но это я так думаю - не обращайте внимания. С уважением, Куликов.
kulikov

Комментарий теории:#295  Сообщение alexandrovod » 28 дек 2016, 18:31

kulikov писал(а):.На этом форуме я даже пытался вынести на дискуссию вопрос о возможности обеспечить притяжения тел , которые облучают друг друга на резонансных переходах.

Это вкратце было сказано Андреем Р. - в рассуждениях о открытиях и работах Лебедева -в этом сайте - "тема для раздумий-Беседка"
kulikov писал(а):Пока свет Вы называете электромагнитными волнами, Вы к классике не подберётесь.

Подбираться к классике это напрасная трата, но любая работа в пределе должна приближаться к классики, а не наоборот.
с уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#296  Сообщение Андрей Р » 28 дек 2016, 20:54

kulikov писал(а):Вы развернули вопрос к эффекту Комптона, а теперь вот к ондулятору, солитону и гравитации на базе идеи "барьера", так и не объяснив её. Пока свет Вы называете электромагнитными волнами, Вы к классике не подберётесь.Пока Вы не объясните простой процесс нагревания тел светом, или процесс прохождения солитона в плазме металла или полупроводника, Вам не удасться составить систему уравнений,но это я так думаю - не обращайте внимания.

Говорят обычно так, что самое темное в физике - это Свет. Что касается эффекта Комптона, я пытаюсь показать, что аналогичный эффект допустим с любой частицей, расчет управляющего излучения от энергии управляемой частицы могу показать.
Свет это ЭМ кванты (фотоны), из фотонов образуется ЭМ волна, это постулат Эйнштейна, поэтому я не путаю ЭМ волну с ЭМ квантом, как некоторые. Представить ЭМ квант как одиночный солитон, или полуволну или период волны - это дело каждого, пока что не возбранялось. Суть одна, каждый составляющий эту волну квант обладает энергией h/T, где Т - период волны, которую такие кванты образуют.
Нагревать тело светом можно, как и СВЧ частотой, речь идет о взаимодействии атомов с излучением и его поглощением, связанное с диссипацией энергии электромагнитного поля.
Про процесс прохождения солитона в плазме металла или полупроводника- не совсем Вас понял, поясните что Вас интересует?
kulikov писал(а):Меня тоже интересует проблема взаимодействия света с веществом.На этом форуме я даже пытался вынести на дискуссию вопрос о возможности обеспечить притяжения тел , которые облучают друг друга на резонансных переходах

Чтоб долго не объяснять, такие эффекты, я Вам пришлю на почту письмо с вложенным материалом самых первых исследований излучения, которые были более 100 лет назад, ознакомьтесь, там практические исследования и доступный язык и не перегрузит мозг формулами, а потом если заинтересуетесь, то ближе к нашему времени материалы подкину.
Андрей Р

Комментарий теории:#297  Сообщение kulikov » 28 дек 2016, 21:21

alexandrovod писал(а):kulikov писал(а):
.На этом форуме я даже пытался вынести на дискуссию вопрос о возможности обеспечить притяжения тел , которые облучают друг друга на резонансных переходах.

Это вкратце было сказано Андреем Р.

Это было сказано несколько раз мной с пояснениями

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Андрей Р писал(а):я Вам пришлю на почту письмо с вложенным материало

Уважаемый Андрей, я получил Ваше послание. Если пришлёте материалы, я конечно познакомлюсь, если они мне неизвестны. Лишь бы не было вирусов.
kulikov

Комментарий теории:#298  Сообщение Андрей Р » 29 дек 2016, 00:59

kulikov писал(а):Это было сказано несколько раз мной с пояснениями

Не важно кем и что сказано, было бы понимание о чем речь, а то иногда на разных языках приходится общаться. Мне действительно интересно узнать Ваши идеи касаемо темы взаимодействия излучением и в какой области применения?
Андрей Р

Комментарий теории:#299  Сообщение alexandrovod » 29 дек 2016, 08:51

kulikov писал(а):...и гравитации на базе идеи "барьера", так и не объяснив её.

Внутри любого условно непроницаемого барьера частица рождённая нашим пространством не существует в нашем понимании. Внутри его нет понятия ни нашего пространства ни нашего времени, поэтому в случае проникновения любого параметра (функции) частицы во внутрь барьера он редуцирует в схожую частицу или мгновенно или за бесконечное время (третьего не дано) в любом месте барьера в направлении неопределённости поперечности начального импульса и угла в проникновения. Наиболее подробно барьерное решение разработано для локальных барьеров например кулоновского барьера в альфа и протонном распаде ядер.
Над задачей глобального барьера из нашего сайта работает В. Петров (астролаб) со своим товарищем по "счастливому несчастью" И. Ивановым.
Решение этой барьерной задачи вполне может решить проблему гравитации или найти тропинку к гравитации.
С уважением Овод
Моё мнение о проникновении через барьер вкратце - оно возможно только в том случае если есть совпадающие орты пространств ( в кулоновском это орта эл. заряда).
alexandrovod

Комментарий теории:#300  Сообщение astrolab » 29 дек 2016, 12:49

alexandrovod писал(а):Моё мнение о проникновении через барьер вкратце - оно возможно

Зачем туда проникать? Существование в двух пространствах одновременно - это способ существования материи.

Добавлено спустя 34 секунды:
alexandrovod писал(а):Решение этой барьерной задачи вполне может решить проблему гравитации или найти тропинку к гравитации.

Все уже решено и найдено.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика