Николай Шульгин писал(а):Исходя из моей гипотезы, все эл.частицы пульсируют- излучают/поглощают в эфир часть своей массы.
Уважаемый Николай Шульгин. Вашу гипотезу я помню и даже поддерживаю в том. что все частицы излучают, но как это и почему происходит- механизма я не вижу. След эфира я тоже не просматриваю. Пока мне кажется очевидным главное : электроны притягиваются друг к другу. Признаков этой версии много и признание потихонечку приходит. Почему я не признаю эфира? Как-то я задавал Вам вопрос о соразмерности плотности энергии вакуума и энергии тел или частиц, но Вы не ответили. А ведь, энергетическая соразмерность определяет значимость обменных процессов. Как устанавливается термодинамическое равновесие? С помощью Солнца прямым или косвенным нагревом тел и за счёт электрического поля фотона, обеспечивающего непрерывное взаимодействие между ним и электроном, приводящее к поглощению и испусканию энергии телом. Вот здесь Ваша идея постоянного излучения и поглощения может пригодиться.и Возможно, аналогичный излучательный процесс происходит при взаимодействии электронов между собой. Он обнаруживается при возбуждении атомов электронами, при излучении электронов в процессе торможении. Возможно, также. что здесь, за счёт облучения электронов друг друга, кроется причина тяготения электронов друг к другу. Подумайте.