По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2016, 18:19

Ответ на комментарий №258.
Николай Шульгин писал(а):Но скорость передачи электростатического взаимодействия: 75% массы поля=С, 15% массы=2С, 5% массы=3С....

Уважаемый Николай Шульгин. Вы меня, наверное, не поняли, я спрашивал не о поглощении и излучении своей массы частцами, я спрашивал о взаимодействии заряженных частиц по Кулону, просто покажите формулу с Вашими показателями. Тем более, что масса у вас существует в виде электрического поля. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t2818-260.html">По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение Николай Шульгин » 21 дек 2016, 20:43

Борис Шевченко писал(а): я спрашивал о взаимодействии заряженных частиц по Кулону, просто покажите формулу с Вашими показателями. Тем более, что масса у вас существует в виде электрического поля.

По кулону они и взаимодействуют. Я вижу, что Вы ничего не поняли, так как не хотите читать статьи, то и не хотите понять. Зачем задаете вопросы?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение nik-30 » 21 дек 2016, 21:48

AleksandrDudin писал(а):Электрон от позитрона отличается направлением вращения спина, а следовательно и знаком заряда.

Спин определяет заряд, или, наоборот, заряд определяет спин. Где телега, где лошадь?
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение kulikov » 21 дек 2016, 23:32

Николай Шульгин писал(а):Исходя из моей гипотезы, все эл.частицы пульсируют- излучают/поглощают в эфир часть своей массы.

Уважаемый Николай Шульгин. Вашу гипотезу я помню и даже поддерживаю в том. что все частицы излучают, но как это и почему происходит- механизма я не вижу. След эфира я тоже не просматриваю. Пока мне кажется очевидным главное : электроны притягиваются друг к другу. Признаков этой версии много и признание потихонечку приходит. Почему я не признаю эфира? Как-то я задавал Вам вопрос о соразмерности плотности энергии вакуума и энергии тел или частиц, но Вы не ответили. А ведь, энергетическая соразмерность определяет значимость обменных процессов. Как устанавливается термодинамическое равновесие? С помощью Солнца прямым или косвенным нагревом тел и за счёт электрического поля фотона, обеспечивающего непрерывное взаимодействие между ним и электроном, приводящее к поглощению и испусканию энергии телом. Вот здесь Ваша идея постоянного излучения и поглощения может пригодиться.и Возможно, аналогичный излучательный процесс происходит при взаимодействии электронов между собой. Он обнаруживается при возбуждении атомов электронами, при излучении электронов в процессе торможении. Возможно, также. что здесь, за счёт облучения электронов друг друга, кроется причина тяготения электронов друг к другу. Подумайте.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#265  Сообщение Николай Шульгин » 22 дек 2016, 08:58

kulikov писал(а): Пока мне кажется очевидным главное : электроны притягиваются друг к другу.

Это не главное. Это частный случай, возможные причины которого я привел. Главное- заряды являются следствием пульсации масс эл.частиц. Пульсации масс эл.частиц являются следствием принципа близкодействия и их эфирных структур.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#266  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2016, 09:54

Ответ на комментарий №262.
Николай Шульгин писал(а):Я вижу, что Вы ничего не поняли, так как не хотите читать статьи,

Уважаемый Николай Шульгин. Потому и спрашиваю, что не понял, но я понял, что Вы не хотите вести дискуссию. Я отвечаю на все Ваши вопросы и не интересуюсь, читали Вы мои темы или не читали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#267  Сообщение Николай Шульгин » 22 дек 2016, 10:21

Борис Шевченко писал(а):я спрашивал о взаимодействии заряженных частиц по Кулону, просто покажите формулу с Вашими показателями.

Николай Шульгин писал(а):По кулону они и взаимодействуют.

Борис Шевченко писал(а):Потому и спрашиваю, что не понял, но я понял, что Вы не хотите вести дискуссию.

Я же Вам ответил. Если бы Вы прочли Часть 2, то увидели бы расчет излучаемой/поглощаемой массы. Тогда бы не задавали вопросы про показатели. А так получается, что Вы задаете вопросы ради вопросов. Вас ответ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#268  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2016, 10:57

Ответ на комментарий №267.
Николай Шульгин писал(а):Если бы Вы прочли Часть 2, то увидели бы расчет излучаемой/поглощаемой массы.

Уважаемый Николай Шульгин. Так вся сложность моего непонимания и заключается в непонимании излучения и поглощения массы. До сих пор излучалась и поглощалась только ЭМ энергия. Поглощение и излучение массы, равносильна излучению и поглощению зарядов, так как электрический заряд и масса частицы зарождаются одновременно.
Но если Вы не хотите через дискуссию находить истину, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#269  Сообщение Николай Шульгин » 22 дек 2016, 11:34

Борис Шевченко писал(а): Поглощение и излучение массы, равносильна излучению и поглощению зарядов, так как электрический заряд и масса частицы зарождаются одновременно.

Совершенно верно. Только заряд не рождается с массой. Заряд- это проявление свойств эл.частиц, их эфирной структуры и свойств эфира. Т.е. электромагнитное взаимодействие- это результат обмена массами между эл.частицами посредством обмена частицами эфира, их составляющих и окружающего их эфира.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#270  Сообщение Андрей Р » 22 дек 2016, 11:55

Николай Шульгин писал(а): обмена массами между эл.частицами посредством обмена частицами эфира

А эти частицы эфира одинаковые? Они проходят сквозь друг друга или обладают волновым полем не дающим приблизиться друг к другу? тогда что это за поле и из каких частиц оно состоит и у тех частиц тоже поле или они проходят сквозь друг друга? В поисках этих вопросов был придуман фотон, который заменил эти частицы из за абсурдного понимания их взаимодействия.
Действительно Элементарная частица обменивается инертной массой с помощью фотонов, поглощая их ее энергия растет (и масса соответственно) излучая - "уменьшается". Энергия покоя, когда частица недвижима, соответствует массе покоя, шагните к реалиям и будет проще.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика