Причина образования ударных кратеров с маленькой глубиной.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Причина образования ударных кратеров с маленькой глубиной.

Комментарий теории:#1  Сообщение Дегтярев » 07 янв 2020, 12:59

Причина образования ударных кратеров с маленькой глубиной.
Известны ударные кратеры из
(https://de.wikipedia.org/wiki/Einschlagkrater) и их принципы формирования.
В этом источнике информации нет объяснения причин образования округлых кратеров с маленькой глубиной при столкновении небесных тел.
Целью является нахождения причин формирования округлых ударных кратеров с маленькой глубиной.
Поставленная цель достигается за счет использования шестого закона Дегтярева для вращающегося тела:
Любое вращающееся тело останавливает свое вращение (со временем) даже если на него не действуют внешние силы. Кинетическая энергия тела (сосредоточенная кинетическая энергия, Ес) вращения распределяется по бесконечному числу осей вращения ( распределенная кинетическая энергия, EР).
https://cloud.mail.ru/public/iTZg/3eZZhdsaG
https://cloud.mail.ru/public/4Dhr/3RuXmn8KQ
Если тело вращения вращается относительно идеальной оси вращения, проходящей через центр масс, то оно может вращаться относительно этой оси бесконечно долго в отсутствие внешних сил. Но таких случаев не бывает. Все тела вращения вращаются относительно реальной оси, которая отстоит от идеальной оси на величину δ. Поэтому всегда для этих вращающихся тел присутствует Эффект Джанибекова. Тело вращения вращается относительно оси Х с периодичностью переворотов ΔТ и продолжительностью переворотов Δt. При вращении в промежутке ΔТ все любая точка тела вращения движется по окружности в одной плоскости. Ось вращения в этом случае одна - ось Х. В промежутке Δt, когда тело переворачивается, каждая точка тела вращения движется по пространственной кривой 1, как показано на Fig. 1. В каждый интервал времени Т1, точки М тела вращения вращаются относительно новой оси вращения. Таких осей вращения бесконечно много в промежутке Δt. Вращение относительно этих осей означает передачу небольшой части общей кинетической энергии Ес на бесконечное число осей. Так происходит периодически до тех пор, пока энергии по каждой из бесконечных осей не сравняются по модулю. Скорость превращения сосредоточенной кинетической энергии Ес в распределенную кинетическую энергию EР зависит от ΔТ/ Δt. Все без исключения небесные тела имеют распределенную кинетическую энергию Ер.
На фигуре 2 показано столкновение двух небесных тел 2 и 3,которые сближаются по направлению F, проходящим через центры О1 и О.В точке соприкосновения тел 2 и 3 происходит взаимное разрушение и осколки разлетаются по направлениям р. Отрыв любой частицы от тела вращения происходит по касательной к траектории кругового движения. Энергия столкновения направлена не вглубь сталкивающихся тел, а по касательным к поверхности этих тел в точке соприкосновения. Оба сталкивающихся тела имеют распределенную кинетическую энергию EР.
На фигуре 1 представлена траектория движения точки тела вращения в момент переворота по эффекту Джанибекова.
На фигуре 2 представлено столкновение двух тел и направления действия распределенной кинетической энергии Ер .
Луна совсем потеряла свою сосредоточенную кинетическую энергию Ес, которая полностью перешла в распределенную кинетическую энергию Ер. Это может означать, например:
1.Луна значительно старше солнечной системы
2. Луна имеет сильно смещенный центр масс.
Реферат.
Маленькая глубина ударных кратеров обусловлена тем, что все небесные тела имеют кинетическую энергию, распределенную по бесконечному числу осей вращения Ер. При столкновении оба тела начинают разрушаться и разрушенные части разлетаются во всех направлениях по касательным к поверхности объектов в точке столкновения. Перекачивание кинетической энергии по бесконечному числу осей вращения происходит во время переворота тела вращения по эффекту Джанибекова.
Формирование геометрии кратера при столкновении двух тел за счет выделяемой энергии, отличающееся тем, что формирование геометрии кратера происходит за счет высвобожденной кинетической энергии, распределенной по бесчисленному числу осей тел вращения.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prichina-obrazovaniya-udarnih-kraterov-s-malenkoy-glubinoy-t5716.html">Причина образования ударных кратеров с маленькой глубиной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Дегтярев
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], umarbor, Yandex [Bot] и гости: 8