Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2024, 11:14

Ответ на комментарий №74.
Валерий Пивоваров писал(а):что не знаете даже элементарного - чему равен квант энтропии.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В моем понимании квантом энтропии является потенциал гравитационного заряда, приходящийся на единицу расстояния – S=2,35 ‧10⁻³⁶ г¹⸍²‧см³⸍²/сек⁻¹. Так как гравитация и построена на способности вакуума притягивать к себе тела с большим энергетическим потенциалом. Что и рассеивает энергию безвозвратно. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-50.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 сен 2024, 19:36

Борис Шевченко писал(а):В моем понимании квантом энтропии является потенциал гравитационного заряда, приходящийся на единицу расстояния
Борис, к сожалению, Вы даже не знаете в каких единицах измеряется энтропия (Дж/К). Поэтому Вам и неизвестен физический смысл энтропии.
Борис Шевченко писал(а):построена на способности вакуума притягивать к себе тела
Борис, пожалуйста, приведите общеизвестный пример способности пустоты притягивать к себе тела? Сможете? Или просто так придумали эту фразу?
Поэтому успокойтесь и выберите в статье "Природа броуновского движения" нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 22 сен 2024, 10:56

Ответ на комментарий №52.
Валерий Пивоваров писал(а):пожалуйста, приведите общеизвестный пример способности пустоты притягивать к себе тела?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Если мне не варите, спросите у космонавтов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 сен 2024, 17:49

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пожалуйста, приведите общеизвестный пример способности пустоты притягивать к себе тела? Сможете? Или просто так придумали эту фразу?
Борис Шевченко писал(а): Я Вам на этот вопрос уже отвечал.
Борис, где это Вы отвечали о способности пустоты притягивать к себе тела? Приведите, пожалуйста, цитату. Или повторите ответ.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 23 сен 2024, 12:57

Ответ на комментарий №54.
Валерий Пивоваров писал(а):где это Вы отвечали о способности пустоты притягивать к себе тела?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже говорил, что, если Вы мне не верите, спросите у космонавтов или у летчиков, у которых на большой высоте разгерметизировался самолет, или подумайте над принципом работы пылесоса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 сен 2024, 22:03

Валерий Пивоваров писал(а):где это Вы отвечали о способности пустоты притягивать к себе тела?

Борис Шевченко писал(а):если Вы мне не верите, спросите у космонавтов или у летчиков, у которых на большой высоте разгерметизировался самолет, или подумайте над принципом работы пылесоса.
Борис, а чему прикажете верить, если Вы не удосужились здесь привести доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела? Вы пока просто брякнули что то несусветное и сразу "поползли в кусты".
Соберитесь и попробуйте доказать, то что нечаянно здесь выдали.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 24 сен 2024, 10:26

Ответ на комментарий №56.
Валерий Пивоваров писал(а): чему прикажете верить, если Вы не удосужились здесь привести доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже ответил на этот вопрос. Разбирайтесь теперь сами. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 сен 2024, 21:24

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а чему прикажете верить, если Вы не удосужились здесь привести доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела? Вы пока просто брякнули что то несусветное и сразу "поползли в кусты".
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже ответил на этот вопрос.
Борис, зачем Вы "поползли в кусты"? Ведь Вы так и не привели здесь доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела? Сможете ответить? Надеюсь, в "кусты" больше не поползёте?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2024, 11:32

Ответ на комментарий №58.
Валерий Пивоваров писал(а): Ведь Вы так и не привели здесь доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Но я Вам уже ответил, если Вы мне не верите, спросите у космонавтов или у летчиков, что происходит при разгерметизации самолета на большой высоте. А самое простое, понаблюдайте за работой пылесоса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 сен 2024, 14:37

Валерий Пивоваров писал(а):Ведь Вы так и не привели здесь доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела?
Борис Шевченко писал(а):Но я Вам уже ответил, если Вы мне не верите
Борис, причём здесь верить или не верить? Ведь Вы так и не смогли привести здесь ни одного доказательства возможности пустоты притягивать к себе тела. Сможете привести КОНКРЕТНОЕ доказательство? Или согласитесь, что это Ваше утверждение неверное?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика