Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2024, 16:06

Ответ на комментарий №70.
Валерий Пивоваров писал(а):не было такого. Поэтому приведите конкретный пример? Сколько времени Вам нужно на его поиск?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы уже начинаете наглеть. Забейте в ВИКИ диэлектрическая и магнитная проницаемость и получите исчерпывающий ответ. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-70.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 сен 2024, 20:12

Борис Шевченко писал(а):а физики обнаружили ЭМ свойства именно в физ. вакууме.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, не было такого. Поэтому приведите конкретный пример?
Борис Шевченко писал(а):Забейте в ВИКИ диэлектрическая и магнитная проницаемость и получите исчерпывающий ответ.
Борис, очень неудачный пример. Неужели Вы сами не понимаете, что эти постоянные имеют отношение к электрическому и магнитному полям? Неужели даже по их названию нельзя было самому догадаться? Когда Вы перестанете жить в виртуальном мире?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2024, 15:23

Ответ на комментарий №72.
Валерий Пивоваров писал(а):Когда Вы перестанете жить в виртуальном мире?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А какая Вам разница в каком мире я живу. Я живу в том Мире, какой мне больше нравится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#74  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 окт 2024, 00:47

Борис Шевченко писал(а):Забейте в ВИКИ диэлектрическая и магнитная проницаемость и получите исчерпывающий ответ.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, очень неудачный пример. Неужели Вы сами не понимаете, что эти постоянные имеют отношение к электрическому и магнитному полям? Неужели даже по их названию нельзя было самому догадаться? Когда Вы перестанете жить в виртуальном мире?
Борис Шевченко писал(а):Я живу в том Мире, какой мне больше нравится.
Борис, никто не возражает. Но надо знать хотя бы очевидное, ибо диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют отношение к электрическому и магнитному полям. Это понятно даже из их названия. Но не Вам. Сможете ответить внятно, почему именно это Вам не понятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 02 окт 2024, 09:37

Ответ на комментарий №74.
Валерий Пивоваров писал(а):Но надо знать хотя бы очевидное, ибо диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют отношение к электрическому и магнитному полям.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне то как раз очевидно. А вот Вам ничего не понятно, так как Вы до сих пор, прожив столько лет, не смогли понять, что все в этом Мире и мы с Вами образовано из ЭМ энергии по схеме Дирака:
для электрона как – Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже из этого первичного вещества и все остальное вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 окт 2024, 14:45

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, никто не возражает. Но надо знать хотя бы очевидное, ибо диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют отношение к электрическому и магнитному полям. Это понятно даже из их названия.
Борис Шевченко писал(а):все в этом Мире и мы с Вами образовано из ЭМ энергии
Борис, правильнее говорить так: из электрической или потенциальной и гравитационной и тоже потенциальной энергий. Но главное, что Вы, наконец то, поняли, что диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют отношение к электрическому и магнитному полям, а не к пустоте (даже, если её назвать физической). Значит, не зря мы с Вами дискутируем.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2024, 13:01

Ответ на комментарий №76.
Валерий Пивоваров писал(а):Но главное, что Вы, наконец то, поняли, что диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют отношение к электрическому и магнитному полям,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо передергивать мои предложения. Я сказал, что электрическая и магнитная проницаемость относится к полю потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Не берите на себя роль педагога, он из Вас получается хреновый. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 окт 2024, 00:05

Валерий Пивоваров писал(а):Но главное, что Вы, наконец то, поняли, что диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют отношение к электрическому и магнитному полям, а не к пустоте (даже, если её назвать физической).
Борис Шевченко писал(а):Я сказал, что электрическая и магнитная проницаемость относится к полю потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Борис, зачем виляете? Ответьте, пожалуйста, диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют, всё же, отношение к электрическому и магнитному полям? Заметьте ДВА параметра и, соответственно, ДВА поля. Или эти параметры относятся к пустоте (даже, если её назвать физической)? Вы можете ответить честно и прямо?
Если опять будете вилять, то поясните, пожалуйста, почему диэлектрическая постоянная не относится к электрическому полю? А магнитная проницаемость не имеет отношение к магнитному полю? Сможете объяснить ВНЯТНО?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2024, 08:50

Ответ на комментарий №78.
Валерий Пивоваров писал(а):Ответьте, пожалуйста, диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют, всё же, отношение к электрическому и магнитному полям?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже ответил. Если он Вас не устраивает, можете оставаться при сво-ем мнении. Никто от этого не пострадает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 окт 2024, 22:04

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, зачем виляете? Ответьте, пожалуйста, диэлектрическая и магнитная проницаемость имеют, всё же, отношение к электрическому и магнитному полям? Заметьте ДВА параметра и, соответственно, ДВА поля. Или эти параметры относятся к пустоте (даже, если её назвать физической)? Вы можете ответить честно и прямо?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на этот вопрос уже ответил.
Борис, раз продолжаете вилять, то хотя бы поясните, пожалуйста, почему диэлектрическая постоянная у Вас не относится к электрическому полю? А магнитная проницаемость не имеет отношение к магнитному полю? Сможете объяснить ВНЯТНО?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика