Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#191  Сообщение bocharov » 23 сен 2024, 17:23

Валерий Пивоваров писал(а): А чем Вам не нравится физический вариант: Кп = v^2*R?
Потому что это ваша бессмысленная выдумка.
Валерий Пивоваров писал(а): Ведь он отличается от математического только на постоянный коэффициент 4π^2. Кстати, постоянная Планка тоже действует в двух вариантах, которые отличаются друг от друга на 2π.
Кстати, второй вариант называется "постоянная Дирака".
Валерий Пивоваров писал(а):Вы правы, чушь для тех, кто не читал "Математические начала натуральной философии" нашего первого "гения". А для тех, кто читал, то на стр. 520 видел (если не слепой), что некий "коэффициент притяжения" (k) у нашего "гения" фактически является постоянной Кеплера: k = Кп = v^2*R. Подробнее об этом описано в данной статье "Природа гравитации".
Вам вредно читать переводы подлинников(по вашему "гениев"), вы всё перевираете в угоду своим фантазиям( кстати, в подлинниках часто встречается то, что не прижилось в науке, и это естественно-наука есть развивающийся процесс знаний, и нельзя сравнивать эпохи).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-190.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 сен 2024, 17:53

bocharov писал(а):вы всё перевираете в угоду своим фантазиям
Что КОНКРЕТНО я переврал? Можете привести здесь цитату, в которой Вы усмотрели враньё и объясните, почему Вы считаете это враньём. А оценки в виде общих фраз тут многие умеют делать.
С огромным интересом жду от Вас цитату (именно цитату, а не общие слова), в которой я якобы соврал. Сможете привести?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Борис Шевченко писал(а):А у Ньютона, как оказалось, коэффициент G, это всего лишь коэффициент
Борис, оказывается, Вы не знаете даже того, что гравитационная постоянная G отсутствовала в явном виде у нашего первого "гения" и даже в работах других ученых вплоть до начала XIX века. Стыдно этого не знать (тем более, что Вы используете её в своих "расчётах").

Добавлено спустя 19 минут:
Валерий Пивоваров писал(а):А чем Вам не нравится физический вариант: Кп = v^2*R?
bocharov писал(а):Потому что это ваша бессмысленная выдумка.
Разве это не постоянная Кеплера? Ведь к ней всего лишь добавили ПОСТОЯННЫЙ коэффициент 4π^2. То есть, постоянная Кеплера всё равно осталась постоянной. Или Вы против этого? Тогда поясните, пожалуйста, почему против?
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение bocharov » 23 сен 2024, 18:49

Валерий Пивоваров писал(а):Что КОНКРЕТНО я переврал? Можете привести здесь цитату, в которой Вы усмотрели враньё и объясните, почему Вы считаете это враньём.
Потому как это враньё(в лучшем случае заблуждение, в угоду своим фантазиям).
Валерий Пивоваров писал(а):Разве это не постоянная Кеплера?
Нет в физике таковой не числится.
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь к ней всего лишь добавили ПОСТОЯННЫЙ коэффициент 4π^2. То есть, постоянная Кеплера всё равно осталась постоянной. Или Вы против этого? Тогда поясните, пожалуйста, почему против?
Я вам пояснил, и не виноват что вы не поняли.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 сен 2024, 22:38

Валерий Пивоваров писал(а):Что КОНКРЕТНО я переврал? Можете привести здесь цитату, в которой Вы усмотрели враньё и объясните, почему Вы считаете это враньём.
bocharov писал(а):Потому как это враньё
И всё? а где цитата, в которой Вы усмотрели враньё и Ваше объяснение, почему Вы считаете это враньём? Почему сразу "отползли в кусты"?
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь к ней всего лишь добавили ПОСТОЯННЫЙ коэффициент 4π^2. То есть, постоянная Кеплера всё равно осталась постоянной. Или Вы против этого? Тогда поясните, пожалуйста, почему против?
bocharov писал(а):Я вам пояснил, и не виноват что вы не поняли.
Как же Вас можно понять, если Вы даже не удосужились объяснить, почему Вы против? Или Вы уже согласны? Тогда ничего объяснять не надо.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#195  Сообщение Борис Шевченко » 24 сен 2024, 08:37

Ответ на комментарий №192.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы не знаете даже того, что гравитационная постоянная G отсутствовала в явном виде у нашего первого "гения"

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не знать того, что было IV века тому над не так стыдно, как не знать того, что люди знают сегодня.
Поэтому, эта Ваша статья сплошная Ваша фантазия, в ней отсутствует самое главное, это среда в которой происходят все Природные события. Вы придумали какое-то силовое поле, не понятно кем, чем из чего образовано и строите на нем свои заключения, о чем я Вам и сказал в своем комментарии №2, Вашей темы. Как я уже говорил, основная заслуга Ньютона в том, что он открыл закономер-ность энергетического взаимодействия с уже вытекающими последствием о взаимодействии гравитационных зарядов, так как чис-литель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². И поэтому, сейчас смело можно писать закон Ньютона как F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r². И ценность идеи ЗВТ Ньютона никак не пострадает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#196  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 сен 2024, 21:57

Борис Шевченко писал(а):Вы придумали какое-то силовое поле, не понятно кем
Борис, это только Вам не понятно, что нас окружает ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ, которое всех нас притягивает к поверхности Земли и Вы это тоже ощущаете, когда сидите на стуле у компьютера. Или я не прав?
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа гравитации". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#197  Сообщение ssv » 25 сен 2024, 08:40

Ошибок в Гравитации Пивоварова нет, есть только понятия, которые берутся за основу, а они в любой теории Гравитации должны быть выведены и получены. Например, энергия, потенциал и т.д.
Пивоваров! Получите энергию и потенциал! Выведите их из первооснов, например, как это делают в школе.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#198  Сообщение Сергей Заикин » 25 сен 2024, 09:10

Валерий Пивоваров писал(а): нас окружает ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ, которое всех нас притягивает к поверхности Земли

Уточняю:
- не к поверхности земли, а к Земле. Внутри Земли (в шахте, метро и т.д.) тоже есть гравитация.
- гравитационное поле не притягивает, а всего лишь передает притяжение источника гравитации всем телам, обладающим массой.
- источник гравитации порождает гравитационный поток, направленный к Земле, который воздействует на тела и сносит их к источнику.
- снос тел интерпретируется в качестве гравитационного притяжения
Сергей Заикин

Комментарий теории:#199  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2024, 09:51

Ответ на комментарий №196.
Валерий Пивоваров писал(а):это только Вам не понятно, что нас окружает ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ

Уважаемый Валерий Пивоваров. С гравитационным полем Земли мне все понятно, потому, что я знаю, что оно образовано гравитационным зарядом Земли - q₃=√m₃‧c²‧r₃ᵣₚ. А вот чем, из чего и как образованы Ваши силовые поля при первоистоке зарождения вещественного Мира, Вы так и не объяснили. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#200  Сообщение Сергей Заикин » 25 сен 2024, 10:47

Борис Шевченко писал(а):С гравитационным полем Земли мне все понятно, потому, что я знаю, что оно образовано гравитационным зарядом Земли

Ваши знания не пригодны для объяснения "природы гравитации".

Гравитация вовсе не "образует" (не создает) гравитационное поле. Собственно поле существует вне зависимости от наличия источников гравитации. Гравитация всего лишь изменяет (уменьшает) гравитационный потенциал поля, порождая напряженность (градиент потенциала).
Градиент потенциала порождает гравитационный поток, который сносит все тела, вызывая силу гравитации и ее следствие в виде ускорения тел в свободном пространстве, а в не в свободном пространстве - давление на препятствие.
А "гравитационный заряд" вообще является Вашей выдумкой.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика