Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#211  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 сен 2024, 14:51

ssv писал(а):Какая электротехника и теплотехника до Ньютона?
Сергей, Вы зря ссылаетесь на нашего первого "гения" ибо в ФИЗИКЕ он, кроме вреда, ничего не сделал. Я уже говорил Вам об этом. Более того, доказательство этому приведены в данной статье "Природа гравитации" и подробнее - в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Почитайте внимательно - многое узнаете о нашем первом "гении".
ssv писал(а):Человек стоит на месте и неподвижно держит тяжёлую сумку. Человек тратит энергию, устаёт, а кинетическая и потенциальная энергия не расходуется.
Сергей, даже в школе учат тому, что кинетическая и потенциальная энергия СУМКИ действительно не изменяется, ибо энергию расходует только ЧЕЛОВЕК, противодействуя падению сумки на пол. Однако эта энергия восполняется энергией пищи. Закон сохранения энергии незыблем.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-210.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение ssv » 25 сен 2024, 16:25

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, Вы зря ссылаетесь на нашего первого "гения" ибо в ФИЗИКЕ он, кроме вреда, ничего не сделал.

После этих слов прошу больше ко мне по имени не обращаться. Вы никакого отношения к физике не имеете. Нахватались терминов из философии и ими манипулируете.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 сен 2024, 17:12

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, Вы зря ссылаетесь на нашего первого "гения" ибо в ФИЗИКЕ он, кроме вреда, ничего не сделал.
ssv писал(а):Вы никакого отношения к физике не имеете. Нахватались терминов из философии и ими манипулируете.

Сергей, очень прошу, пожалуйста, приведите здесь хотя бы одну ЦИТАТУ (именно цитату, а не общие слова), из моей статьи "Природа гравитации", в которой Вы усмотрели противоречия с физикой и поясните, почему Вы усмотрели эти противоречия. Сможете?
Если сможете, то это будет обоснованное замечание. А если нет, то сами понимаете - это окажется (Вы уж извините) обычной болтовнёй.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#214  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2024, 09:41

Ответ на комментарий №207.
Валерий Пивоваров писал(а):если понятно, то почему Вы отвергаете ФИЗИЧЕСКОЕ действие этого поля на массу Вашего тела?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо передергивать мои высказывания, я ни чего против гравитационного поля Земли не имею. Я против Ваших силовых полей в истоках зарождения материальных образований. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#215  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 сен 2024, 12:54

ssv писал(а):Так что у Энергии есть первооснова - Законы Ньютона или Эйнштейна (позже), как хотите. Вот и не надо плясать от Энергии и Потенциалов.
Сергей, Вы вновь упоминаете наших двух "гениев", которые кроме вреда в науке ничего не сделали. Бездарные фантазии первого "гения" ДОКАЗАНЫ в данной статье "Природа гравитации", а подробнее в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html Если Вам нужны доказательства бездарности нашего второго "гения", то я специально для Вас опубликую здесь статью "СТО, ОТО и физический смысл".
Доказательства относительно нашего первого "гения" просты и доступны даже школьникам. Поэтому в них легко найти ошибку, если она там есть. Вы ошибку в этих доказательствах не нашли. Значит, согласились с ними. Почему же, тогда, Вы продолжаете возвеличивать этого "гения"?
Более того, наш первый "гений" даже понятия не имел о гравитационном поле, а мы здесь рассматриваем, как раз, Природу гравитации, к которой наш первый "гений", к счастью, не имел никакого отношения.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 30 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы придумали какое-то силовое поле
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, нас окружает ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ, которое всех нас притягивает к поверхности Земли и Вы это тоже ощущаете, когда сидите на стуле у компьютера. Или я не прав?
Борис Шевченко писал(а):С гравитационным полем Земли мне все понятно
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если понятно, то почему Вы отвергаете ФИЗИЧЕСКОЕ действие этого поля на массу Вашего тела?
Борис Шевченко писал(а):Не надо передергивать мои высказывания
Борис, я специально для Вас привёл здесь Ваши и мои цитаты. Внимательно их прочтите и укажите ФАКТ "передёргивания" Ваших высказываний? Сможете найти подобный ФАКТ? Или найдёте в себе мужество и извинитесь за необоснованное обвинение в передёргивании?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#216  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2024, 12:42

Ответ на комментарий №215.
Валерий Пивоваров писал(а):я специально для Вас привёл здесь Ваши и мои цитаты. Внимательно их прочтите и укажите ФАКТ "передёргивания" Ваших высказываний?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я говорил Вам о Ваших силовых поля, с их напряженностью, а Вы мне подсовываете мое непонимание действия гравитационного поля Земли. Поэтому уже Вам пора извиняться за передергивание высказывания оппонентов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#217  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 сен 2024, 22:20

Борис Шевченко писал(а):Не надо передергивать мои высказывания
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, я специально для Вас привёл здесь Ваши и мои цитаты. Внимательно их прочтите и укажите ФАКТ "передёргивания" Ваших высказываний? Сможете найти подобный ФАКТ? Или найдёте в себе мужество и извинитесь за необоснованное обвинение в передёргивании?
Борис Шевченко писал(а):Я говорил Вам о Ваших силовых поля, с их напряженностью
Борис, и какую связь Ваше обвинение в передёргивании имеет с силовыми полями и их напряжённостью? Опять виляете, вместо того, чтобы извиниться? Или мужества не хватает?
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа гравитации". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#218  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 11:10

Ответ на комментарий №217.
Валерий Пивоваров писал(а):и какую связь Ваше обвинение в передёргивании имеет с силовыми полями и их напряжённостью?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вот Вам свежий пример, «Я говорил Вам о Ваших силовых поля, с их напряженностью, а Вы мне подсовываете мое непонимание действия гравитационного поля Земли.» Вы же сократили мое предложение до слов «с их напряженностью» в результате устранился сам смысл Вашего передергивания. Вам бы химией заниматься, а не физикой, уж больно ловко Вы химичите в физике.
Поэтому нет ни какого смысла обсуждать вашу физическую ересь, так как она Вами ни чем не доказана. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#219  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 12:26

Борис Шевченко писал(а):Я говорил Вам о Ваших силовых поля, с их напряженностью, а Вы мне подсовываете мое непонимание действия гравитационного поля Земли.
Борис, ведь Вы не читали статью "Природа гравитации". Так? Поэтому, как можно обвинить Вас в том, понимаете ли Вы "действия гравитационного поля Земли" (Ваша формулировка) или не понимаете?
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа гравитации". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате. Тогда и разберёмся, кто из нас, что понимает, а что - нет.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#220  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 12:52

Ответ на комментарий №219.
Валерий Пивоваров писал(а):в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на это вопрос дал исчерпывающий ответ. Без комментария. Но если не согласны со мной, можете остаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика