Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#791  Сообщение Сергей Заикин » 28 июн 2026, 06:39

bocharov писал(а):как может моя критика быть бессмысленной если я не критикую?

Так отсутствие Вашей критики ОТО и вызывает недоумение.
Вам же несколько раз разъяснено, что в реальности ускорение свободного падения пробного тела внутри земли физически невозможно. Тело набирает скорость от гравитационного притяжения, но при столкновении с землей утрачивает скорость и ускорение. Они становятся нулевыми.
А ОТО и ЗВТ как ни в чем ни бывало, своими формулами продолжают показывать увеличение ускорения и скорости. Причем такое ускорение, которое на расстоянии, названном горизонтом событий, приводит к разгону пробного тела до скорости света. Понятно, что все параметры (скорость, ускорение, расстояние горизонта событий) являются расчетными, но рассчитываются эти параметры по формулам ОТО и ЗВТ. Именно эти теории предоставляют формулы для расчета.
Сведения, полученные от ИИ, всего лишь подтвердили, что в общепризнанных знаниях из теории следует увеличение ускорения свободного падения пробного тела внутри земли.
А в реальности ускорение внутри земли невозможно и его нет.
Указанное противоречие теорий реальности всего лишь показывает ограничение области действия формул. В свободном космосе формулы работают нормально.
Когда у Вас наступит понимание. что в ОТО и ЗВТ есть дефекты, которые нужно не только критиковать, но и устранять?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-790.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#792  Сообщение LIMAN » 28 июн 2026, 07:23

Сергей Заикин писал(а):в ОТО и ЗВТ есть дефекты, которые нужно не только критиковать, но и устранять

В ОТО есть дефекты и они несомненные, но выкидывать саму теорию, рано. К тому же, теория рождается из гипотезы и становится законом, но ОТО еще где-то на промежуточном этапе между гипотезой и теорией, а уж до закона, далеко.Но, не все так плохо... Есть БГП-Тор и ...электрификация всей страны :D
LIMAN

Комментарий теории:#793  Сообщение bocharov » 28 июн 2026, 08:31

LIMAN писал(а):ТОгда, чо тебе тут надо? Не критикует, не публикует, не соображает
Критикую, но не тех кого вам хочется. Публикую, в моих темах около 1500 комментарий и 74000 просмотров.
LIMAN писал(а): но гадит через строчку...
Покажи(продемонстрируй), просто это твоя личная реакция на критику.
LIMAN писал(а): Возьми в моск смысл форума и для чего он нужен и. поняв, приходи..А не поняв, уходи... Иди читать учебники.
Твои советы для меня ничего не значат(я тоже самое могу посоветовать и тебе).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#794  Сообщение Сергей Заикин » 28 июн 2026, 08:49

LIMAN писал(а):В ОТО есть дефекты и они несомненные, но выкидывать саму теорию, рано. К тому же, теория рождается из гипотезы и становится законом, но ОТО еще где-то на промежуточном этапе между гипотезой и теорией, а уж до закона, далеко.

Однако описанное здесь противоречие теории и реальности, проявляющееся внутри земли, является только одним из дефектов. Ценность этого дефекта заключается в том, что его затруднительно или даже невозможно проигнорировать официальным научным структурам. Хотя bocharov и пытается не замечать выявленный дефект ОТО, спрятать его уже не удастся. Этот дефект ОТО придется устранять. И вот при устранении и выявятся следующие дефекты, обострятся ранее выявленные противоречия и дефекты теорий типа концептуальной нестыковки ОТО и КМ, подмены изменения физических величин изменениями метрик пространства, удаления субстанции, лежащей в основании микромира и т.д.
Думаю, что сдерживает признание выявленного дефекта ОТО (в виде противоречия теории и реальности внутри земли) не столько сам дефект, сколько последствия, которые попутно придется устранять для устранения всех имеющихся дефектов ОТО и других теорий.
Все это усугубляется еще и тем, что дефектные теоретические положения в общепризнанной науке не воспринимаются дефектными, и в качестве истинных прочно встроены в сознание каждого образованного человека, научного сообщества и постоянно воспроизводятся в следующих поколениях через образовательную систему.
Впереди ожидается очень интересный процесс смены научной парадигмы.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#795  Сообщение bocharov » 28 июн 2026, 08:50

Сергей Заикин писал(а):Так отсутствие Вашей критики ОТО и вызывает недоумение.
Почему вызывает? Я уже неоднократно повторял почему, я не математик и не физик, а просто человек с техническим образованием, зачем лезть с критикой туда в чём не компетентен(по вашим рассуждениям вы и в Ньютоновской механике не разбираетесь, мелете о каких-то ускорениях внутри Земли, хотя эта механика абстрагирует тела до материальных точек, и оговаривает при каких условиях эта абстракция работает).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#796  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2026, 08:55

Ответ на комментарий №792.
LIMAN писал(а):.Но, не все так плохо... Есть БГП-Тор и ...электрификация всей страны

Уважаемый LIMAN. Если Вы так сильно ратуете за электричество в Вашем БГП Тор, то объясните, как и из чего оно в Вашем БГП Тор образовалось. В моей концепции понятно, как образовалось электричество. При образовании первичного вещества - Э-П пары одновременно образовались из их же энергии энергетические заряды по схеме согласно ЗВТ Ньютона - F‧r²=m‧c²‧r= Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек²., по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
При различных движениях электрона электрический заряд и образовывал электрический ток. А как у Вас вБГП Тор? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#797  Сообщение Сергей Заикин » 28 июн 2026, 09:41

Борис Шевченко писал(а): Если Вы так сильно ратуете за электричество в Вашем БГП Тор, то объясните, как и из чего оно в Вашем БГП Тор образовалось.

Ваш вопрос поставлен некорректно. Объяснять нужно не появление электричества в некой теории, а появление электричества в реальном космосе, в котором и происходят гравитационные явления.
И это появление электрических явлений в якобы пустом космическом пространстве зафиксировано научными исследованиями в виде характеристик вакуума ε0 и µ0
При этом ε0 связывает электрическую индукцию D и электрическую напряженность Е: D = ε0٠E, а также rot E = - dB/dt (для вакуума)
А µ0 связывает магнитную индукцию В и магнитную напряженность Н: В = µ0 Н и rot H = dD/dt
Эти уравнения показывают, что электрические и магнитные величины в вакууме связаны между собой, а также с пространством и временем.
Одна теория описывает существующую реальность, а когда находящееся в реальности образуется, описывает другая теория (концепция).
Так что нужно не противопоставлять теории, а сопрягать.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#798  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 июн 2026, 10:58

Сергей Заикин писал(а):И это появление электрических явлений в якобы пустом космическом пространстве зафиксировано научными исследованиями в виде характеристик вакуума ε0 и µ0
Сергей, ε0 характеризует вовсе не пустоту, а реальное электрическое поле. Аналогично µ0 характеризует магнитное поле.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#799  Сообщение Сергей Заикин » 28 июн 2026, 11:27

Валерий Пивоваров писал(а): ε0 характеризует вовсе не пустоту, а реальное электрическое поле. Аналогично µ0 характеризует магнитное поле.

Так я и написал, что ЯКОБЫ в пустом пространстве, которое на самом деле не пустое.
Что такое поле - предстоит разбираться. Поле у меня понимается и как инструмент математического описания физических явлений, и как материальность их основания (как особой формы материю).
Как инструмент математического описания, поле понимается как распределенность физических явлений в пространстве и времени.
А как особой формы материя, поле характеризует "что" из себя представляют физические явления, распределенные в пространстве и времени.
Кстати, именно "что" распределено в пространстве, собственно, и дает наименование полю - в электрическом распределены электрические явления, в магнитном - магнитные и т.д.
.
Вся изюминка полевого представления не пустого пространства заключается в том, что субстанция, заполняющая пространство, возможна единой для всех полей. Это субстанция квантового, электромагнитного эфира. Разные процессы в этом квантовом и электромагнитном эфире способны создавать разные по названию, но связанные по существу поля - электрические, магнитные, гравитационные. И разные преобразования этих процессов друг в друга.
Если хотите, могу подробнее изложить такую теорию эфирного поля. Но в любом случае благодарю за ценное дополнение о непустотности космического пространства.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#800  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2026, 11:28

Ответ на комментарий №797.
Сергей Заикин писал(а):Одна теория описывает существующую реальность, а когда находящееся в реальности образуется, описывает другая теория (концепция).
Так что нужно не противопоставлять теории, а сопрягать.

Уважаемый Сергей Заикин. А это, кто на что учился Вы учлись сопрягать все, вот и сопрягайте свои представления с пространством и временем, которые как объекты в Природе не существуют. А я учился во всем отыскивать истину, которая бы соответствовала проявлениям реальности.
Поэтому моя концепция состоит из трех слагаемых, среды обитания материальных образований – поле потенциальной ЭМ Энергии физ. вакуума, энергии ЭМ свойств этой среды и образования первичного вещества за счет ЭМ свойств среды обитания с уже существующими теориями Максвелла, Ньютона, Дирака и Шредингера. Вот все это я и сопоставляю. для получения первичного вещества – Э-П пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика