Проблема стандартной теории элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#1  Сообщение archimed » 18 мар 2021, 19:04

Одной из проблем стандартной теории элементарных частиц, которая к тому же не описывает темную материю, темную энергию и гравитацию, является нарушение суперсимметрии. Ненарушенная суперсимметрия предсказывает существование у каждой частицы античастицы с такой же массой, но с противоположным зарядом, чего для многих частиц ни в природе, ни в экспериментах не наблюдается. Те, кто предполагает такую возможность, создают из этих частиц антиматерию и развивают эту мысль вплоть до создания антимиров. Не обращая при этом внимания на то, что античастицы обладают положительной массой и поэтому такие антимиры должны быть наблюдаемыми, если они существуют в обозримых областях Вселенной. Но возможно, что причиной нарушения суперсимметрии и отсутствия антимиров является не спонтанное нарушение симметрии и не укрытие антимиров в иных измерениях пространства, а несовершенство нашего представления о суперсимметрии в природе, да и о самой природе.
Очевидно, что нельзя назвать антиматерией частицу имеющую такую же массу и отличающуюся от оригинала только электрическим зарядом. Да, конечно, они перестают существовать после взаимодействия, но сохраняется суммарная энергия, которая никуда не исчезает, превращаясь в излучение или другие частицы. Правильнее назвать антиматерией такую сущность, которая при взаимодействии с материй бесследно исчезает вместе с ней или результатом этого взаимодействия является абсолютная пустота. Абсолютная пустота - это даже не вакуум, так как в нашем понимании вакуума, он не пуст, в нем присутствует энергия и зарождаются частицы. Вакуум является также проводником света и гравитации. Но существуют ли в окружающем нас мире такие места, которые были бы похожи на абсолютную пустоту, пока только в том смысле, что мы совершенно без понятия о том, что там происходит?
Любая область в открытом космосе не подходит под это определение абсолютной пустоты, так как она доступна не только свету и гравитации, но и любому материальному объекту, имеющему возможность в ней оказаться. Есть большие сомнения относительно ядер активных звезд, так как мы можем только теоретизировать о процессах в них происходящих. И по этой причине можем рассматривать их кандидатами на абсолютную пустоту. Но еще больше подходят на роль объектов, абсолютно не проводящих и свет, и гравитацию, черные дыры, которые в огромном количестве обнаружены во Вселенной, и о внутреннем устройстве которых мы не имеем никакого представления. Но для того, чтобы считать их абсолютной пустотой, надо убедиться в том, что они являются результатом крупномасштабной аннигиляции материи и антиматерии. Конечно нет никаких сомнений в том, что при образовании черных дыр в них исчезает огромное количество материи. Исчезает практически бесследно, если не считать излучения Хокинга, уносящего мизерные доли энергии поглощенной материи. Но для того, чтобы считать черные дыры абсолютной пустотой недостаточно не знать о них практически ничего, необходимо еще установить, что является той антиматерией, при аннигиляции с которой образуется эта абсолютная пустота.
Известно, что черные дыры образуются при коллапсе сверхмассивных (более 40 масс Солнца) звезд. Что происходит и что, отличное от материи, присутствует при этом. При коллапсе звезд массой менее 40 масс Солнца материя, под действием колоссального давления перестает существовать в виде молекул и атомов. Она разлагается на электроны, нейтроны и ядра, вплоть до кварк-глюонной плазмы. Таким образом часть материи при коллапсе излучается в окружающее пространство, а оставшаяся часть превращается в нейтронную звезду. При колоссальном давлении нейтронная звезда солнечной массы имеет радиус 10-20 километров. Это все равно, что в шар диаметром с МКАД (Московская кольцевая автомобильная дорога) поместить всю массу Солнца диаметром 1 миллион 392 тысячи 20 километров. Но если масса коллапсирующей звезды больше 40 масс Солнца, то давление или ограничение движения материи внутри таково, что она уже не может существовать как элементарная частица. Известно, что материя на микроуровне имеет квантовую природу. Квант по определению – это неделимая частица материи, которая существует благодаря способности изменять свое положение. Своему существованию квант обязан способностью колебаться. Если даже есть в природе антиматерия, которая способна аннигилировать с квантом, она не может сделать это пока квант находится в движении, в состоянии квантовой неопределенности. Но если колоссальное внешнее давление лишает квант такой возможности, то очевидно, что он уже не может оставаться квантом и перестает существовать, исчезая или аннигилируя. Но с чем?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос мы должны обратиться к теории относительности, которая наделила пространство физическими свойствами. Причем этими свойствами, и способностью проводить свет и гравитацию, физическое пространство отличается от абсолютной пустоты. Физическое пространство присутствует повсюду, в том числе внутри сверхмассивной звезды, а для образования абсолютной пустоты в черной дыре оно должно исчезнуть в процессе коллапса если не бесследно, то в результате аннигиляции. И уже не возникает вопроса с чем может аннигилировать физическое пространство, так как в этой же области в результате аннигиляции исчезает и материя. Предположение о том, что физическое пространство может рассматриваться как антиматерия, не является новым, но это не стало предметом обсуждения специалистов в силу консервативности современной физической науки и невозможности публикации в рецензируемых журналах альтернативных взглядов на устройство мира.
В природе действительно имеет место суперсимметрия: суперсимметрия между пространством и материей. И если допустить, что Вселенная когда-нибудь родилась, то это было только одновременное рождение и пространства, и материи. Тот факт, что средняя плотность материи в пространстве является неизменной величиной независимо от того, расширяется Вселенная или сжимается, означает, что каждой частице материи соответствует определенный объем пространства. Это суперсимметрия сущностей, имеющих разные единицы измерения. Но если Вселенная вечна и бесконечна, то такая суперсимметрия объясняет неизменность и равенство средней плотности материи в любых областях Вселенной.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problema-standartnoy-teorii-elementarnih-chastic-t6157.html">Проблема стандартной теории элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
archimed
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2021, 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#2  Сообщение Николай Шульгин » 20 мар 2021, 12:32

archimed писал(а):В природе действительно имеет место суперсимметрия: суперсимметрия между пространством и материей.

Именно так: НИЧТО - пустота, и НЕЧТО - минимальная частица материи. Это и есть суперсимметрия. У меня получилось найти принципы, на основании которых эти НЕЧТО в НИЧТО организуются в круговое замкнутое движение. Это уже начало самоорганизации от первочастиц до вещества.
А физический вакуум конечно не пустота, это мировая среда, заполненная хаотично движущимися в пустоте первочастицами материи.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2584
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 20 мар 2021, 12:59

Николай Шульгин писал(а):Именно так: НИЧТО - пустота, и НЕЧТО - минимальная частица материи. Это и есть суперсимметрия
В учебник заглянули бы, что ли... Или в Вики:

    Симме́три́я, в широком смысле — соответствие, неизменность, проявляемые при каких-либо изменениях, преобразованиях. Так, например, сферическая симметрия тела означает, что вид тела не изменится, если его вращать в пространстве на произвольные углы

Суперсимметрия это симметри относительно нескольких преобразований. Что сохраняется, остаётся неизменным при преобразовании: "НИЧТО - пустота, <<----->> НЕЧТО - минимальная частица материи"?
che
 
Сообщений: 13014
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 940 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#4  Сообщение Николай Шульгин » 20 мар 2021, 13:11

che писал(а):Суперсимметрия это симметри относительно нескольких преобразований. Что сохраняется, остаётся неизменным при преобразовании: "НИЧТО - пустота, <<----->> НЕЧТО - минимальная частица материи"?

Конечно в учебники заглядывать полезно. Но ведь мы в них видим часто разное и понимаем по разному. Например обзывать материю антиматерией только потому, что у неё другой заряд - это нонсенс. Правильнее отбросить антиматерию. Нет её, есть только материя.
По вашему вопросу: нет в природе преобразований, они только в наших головах.
Конечно сохраняется материя, НЕЧТО в любом его виде. Если в замкнутом объёме пространства присутствует НЕЧТО, то это материя, если это НЕЧТО переместилось, то это место уже НИЧТО, пустота.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2584
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#5  Сообщение che » 20 мар 2021, 13:31

Николай Шульгин писал(а):Если в замкнутом объёме пространства присутствует НЕЧТО, то это материя, если это НЕЧТО переместилось, то это место уже НИЧТО, пустота.
Перемещение -- это лишь измеенение формы. Пустота -- материальна. Всякое НЕЧТО, кроме материи-носителя предполагает конкретную форму-информацию. НИЧТО это эсимптотический случай, когда количество этой информации равно нулю.
che
 
Сообщений: 13014
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 940 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#6  Сообщение Николай Шульгин » 20 мар 2021, 14:09

che писал(а):Перемещение -- это лишь измеенение формы. Пустота -- материальна. Всякое НЕЧТО, кроме материи-носителя предполагает конкретную форму-информацию. НИЧТО это эсимптотический случай, когда количество этой информации равно нулю.

Я думаю так: существуют пустота(пространство), в ней материя в любом виде, материя находится в относительном движении.
Информация существует только в наших головах как следствие существования всего предыдущего.
У вас другие представления и спорить кто прав не имеет смысла.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2584
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#7  Сообщение che » 20 мар 2021, 14:31

Николай Шульгин писал(а):Я думаю так: существуют пустота(пространство), в ней материя в любом виде, материя находится в относительном движении.
Пространство и пустота -- две большие разницы. Пустота, дырка -- это предмет. Пространство -- это умозрительная модель, абстрагирующая реально наблюдаемую пространственную упорядоченность ощущений.
che
 
Сообщений: 13014
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 940 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#8  Сообщение Николай Шульгин » 20 мар 2021, 15:01

che писал(а):Пространство и пустота -- две большие разницы. Пустота, дырка -- это предмет. Пространство -- это умозрительная модель, абстрагирующая реально наблюдаемую пространственную упорядоченность ощущений.

У вас это две большие разницы, у меня это одно и то же. Вряд ли мы здесь придём к общему.
Спросить вас хочу: ваш предмет-дырка в чём ? Он может быть без материального НЕЧТО ?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2584
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2021, 15:43

Ответ на комментарий №4.
Николай Шульгин писал(а):Например обзывать материю антиматерией только потому, что у неё другой заряд - это нонсенс.

Уважаемый Николай Шульгин. В этом плане с Вами можно согласиться. Так как слово «материя» несет обобщающее представление, с философской точки зрения определяющий, что материя едина, вечна и бесконечна.
В научном (физическом) плане, материя представляет определенную, первичную субстанцию.
С этого момента и началась разноголосица по определению конкретного состояния самой субстанции. Одни считают эту субстанцию эфиром, другие физ. вакуумом.
Лично я тоже склоняюсь к физ. вакууму, так как определены его ЭМ свойства, выражаемые как электрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Эти свойства говорят о том, что первичная субстанция представляет собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. Вакуума.
Эти же свойства предопределяют и структуру этого поля, как бы состоящего из осцилляторов, обладающих резонансной частотой и соответствующими параметрами, определяемые через выражение – f=1/√εμ‧λ²=1/√СL=1,235‧10²⁰ гц.
Из полученных таким образом 2 ЭМ волн образуется стоячая ЭМ волна. Используя уравнение Дирака и энергию полуволн стоячей волны, мы можем определить энергию первичного вещества, т. е. Э-П пары, через выражение - E₋=1/√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²} и E₊=1/√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=±8,187‧10⁻⁷ эрг.
Получив два первичных вещества, мы уже можем говорить о веществе и антивеществе. Так ка эти две частицы обладают абсолютно одинаковыми параметрами и абсолютно с противоположными знаками.
Потому мы можем только в этом случае использовать приставку «анти» к веществу и частице. С уважением, Борис.
Но как выяснилось с приставкой анти в Природе существуют только частицы, а антивещества, кроме электрона, больше ничего нет. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23995
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Проблема стандартной теории элементарных частиц

Комментарий теории:#10  Сообщение archimed » 20 мар 2021, 19:36

Борис Шевченко писал(а):Получив два первичных вещества, мы уже можем говорить о веществе и антивеществе. Так ка эти две частицы обладают абсолютно одинаковыми параметрами и абсолютно с противоположными знаками.
Потому мы можем только в этом случае использовать приставку «анти» к веществу и частице.

Электромагнитные свойства различных материалов очень разнообразны: проводник - не проводник, магнитный - не магнитный. На этом основании невозможно определять антиматерию. Это все равно. что волчок с правым вращением считать антиматерией по отношению к волчку с левым вращением. Физическое пространство подходить на роль антиматерии еще и потому, что имеет отрицательную плотность. Причем такую, что средняя плотность Вселенной равна нулю.
archimed
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2021, 18:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3