Реальные взаимодействия в Природе

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальные взаимодействия в Природе

Комментарий теории:#401  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2025, 12:55

Ответ на комментарий №400.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому я и предложил Вам заняться делом и попробовать высказать своё мнение по поводу темы "Реальные взаимодействия в Природе", в которой доказано, что в Природе существуют всего два взаимодействия,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно нашел. И я Вам о ней уже говорил. Дело в том, что фундаментальных взаимодействий три, это ЭМ, гравитационное и электрическое. Ровно столько сколько существует энергий. И основные фундаментальные взаимодействия осуществляются тремя энергетическими зарядами соответствующие своим энергиям. Я Вам это показал, как логически, так и математически, но от Вас и ни пара з уст. Молчите как рыба об лед. Если согласны со мной, так скажите, нечего стеснятся. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realnie-vzaimodeystviya-v-prirode-t7066-400.html">Реальные взаимодействия в Природе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 фев 2025, 08:56

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому я и предложил Вам заняться делом и попробовать высказать своё мнение по поводу темы "Реальные взаимодействия в Природе", в которой доказано, что в Природе существуют всего два взаимодействия, которым сопутствуют, соответственно всего два РЕАЛЬНЫХ силовых поля (электромагнитное и гравитационное). Ведь Вы вошли в эту тему, чтобы её обсуждать. Так, обсуждайте. Вы нашли хотя бы одну ошибку в этой статье?
Борис Шевченко писал(а):Конечно нашел. Дело в том, что фундаментальных взаимодействий три, это ЭМ, гравитационное и электрическое.
Борис, во-первых, это не ошибка, ибо электрическое взаимодействие является частью электромагнитного. Поэтому, поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании является электромагнитным взаимодействием? Сможете пояснить внятно?
Во-вторых, Вы согласились с тем, что в Природе вовсе не четыре взаимодействия. Значит, мы с Вами уже ближе к Истине. Остаётся лишь сблизить наши позиции. Поэтому жду Ваш ВНЯТНЫЙ ответ на поставленный вопрос.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#403  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2025, 12:33

Ответ на комментарий №402.
Валерий Пивоваров писал(а):это не ошибка, ибо электрическое взаимодействие является частью электромагнитного. Поэтому, поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании является электромагнитным взаимодействием?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Когда Вы уже перестанете передергивать мои высказывания? Я говорил только о Ваших двух взаимодействиях, а не четырех с которыми я якобы не согласился.
Вы утверждаете, что электрическая и ЭМ энергия связаны между собой, а я утверждаю, что все три энергии связаны между собой, так как являются производными от энергии поля физ. вакуума.
Что касается ЭМ взаимодействия я Вам уже объяснил, что ЭМ заряд представляет собой энергетическое образование, определяемое вращением электрической энергии вокруг собственной или внешней оси, и представляет собой магнитный диполь с полюсами N и S. Именно этими полюсами ЭМ заряд и осуществляет взаимодействие между телами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#404  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 фев 2025, 03:28

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что фундаментальных взаимодействий три, это ЭМ, гравитационное и электрическое.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы согласились с тем, что в Природе вовсе не четыре взаимодействия. Значит, мы с Вами уже ближе к Истине. Остаётся лишь сблизить наши позиции.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил только о Ваших двух взаимодействиях, а не четырех с которыми я якобы не согласился.
Борис, Вас очень трудно понять. Сначала Вы утверждаете, что взаимодействий всего три ( это ЭМ, гравитационное и электрическое - Ваши слова), а затем с таким же пафосом согласились, что их уже четыре. Вы можете пояснить внятно эту удивительную метаморфозу? Ибо такое случается только с Вами.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#405  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2025, 12:42

Ответ на комментарий №404.
Валерий Пивоваров писал(а):Вас очень трудно понять. Сначала Вы утверждаете, что взаимодействий всего три ( это ЭМ, гравитационное и электрическое - Ваши слова), а затем с таким же пафосом согласились, что их уже четыре.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Приведите мне цитату где я согласился что их четыре. Хотя на самом деле их четыре это три фундаментальных полевых и четвертое механическое – контактное. Очень плохо, что Вы не знаете физики. С Вами даже не интересно дискутировать. Вся Ваша дискуссия построена только на Ваших вопросах школьника, а не мужа физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#406  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 13:39

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вас очень трудно понять. Сначала Вы утверждаете, что взаимодействий всего три ( это ЭМ, гравитационное и электрическое - Ваши слова), а затем с таким же пафосом согласились, что их уже четыре. Вы можете пояснить внятно эту удивительную метаморфозу? Ибо такое случается только с Вами.
Борис Шевченко писал(а):Приведите мне цитату где я согласился что их четыре.
Борис, я всегда делаю выводы (в отличие от Вас) о Ваших ошибках только на основе Ваших цитат, чтобы вольно или невольно не искажать Ваше мнение. Поэтому привожу Вашу цитату:
Борис Шевченко писал(а):а не четырех с которыми я якобы не согласился.
Борис, слово "якобы" говорит здесь о Вашем согласии с фактом наличия четырёх взаимодействий. Что Вы на это скажете?
При этом, постарайтесь запомнить, что Все четыре взаимодействия не связаны с механическим контактом взаимодействующих материальных сред. Ведь Вы же у нас единственный, кто "знает" физику, а мы все просто погулять вышли.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#407  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2025, 14:09

Ответ на комментарий №406.
Валерий Пивоваров писал(а):слово "якобы" говорит здесь о Вашем согласии с фактом наличия четырёх взаимодействий. Что Вы на это скажете?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я Вам это и подтвердил. Не надо играть словами. Мы с Вами говорили о Ваших двух фундаментальных взаимодействиях. Я Вам и сказал, что фундаментальных взаимодействий три. Вот слова из вашего ком. №402 – «Во-вторых, Вы согласились с тем, что в Природе вовсе не четыре взаимодействия. Значит, мы с Вами уже ближе к Истине». Вы подменили слова, чтобы запутать меня. Но я вспомнил, что есть не фундаментальное взаимодействие, а механическое – контактное и я заявил Вам о нем. Так Вы теперь окончательно запутались, так как не знаете основ физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#408  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 фев 2025, 06:51

Борис Шевченко писал(а):Я Вам и сказал, что фундаментальных взаимодействий три.
Борис, всего известно четыре взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, слабое и ядерное. Какое из них Вы отвергли, утверждая, что фундаментальных взаимодействий всего три? Сможете ответить внятно?
Борис Шевченко писал(а):Но я вспомнил, что есть не фундаментальное взаимодействие, а механическое – контактное и я заявил Вам о нем.
Борис, теперь Вам предстоит вспомнить и то, что что все известные четыре взаимодействия не связаны с механическим контактом взаимодействующих материальных сред. Или Вы и этого не знали?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#409  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2025, 11:05

Ответ на комментарий №408.
Валерий Пивоваров писал(а): всего известно четыре взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, слабое и ядерное.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А электрическое взаимодействие Вы потеряли? Тучи над Вашими знаниями физики сгущаются, так как Вы не понимаете, что слабое взаимодействие является результатом взаимодействия электрической энергии и гравитационной, а сильное взаимодействие является обменным процессом меду двумя положительными электрическими энергиями, третьей электрической отрицательной энергией, а точнее, все взаимодействия осуществляются между их энергетическими зарядами.
Еще раз повторяю три фундаментальных взаимодействия, электрическое, ЭМ и гравитационное взаимодействия являются полевыми, без контактными, а четвертое механическое взаимодействие является контактным. Интересно, какие учебные заведения Вы кончали, если не знаете элементарных истин, но рассуждаете как профессор, с назиданьем.? С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#410  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 фев 2025, 10:32

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, всего известно четыре взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, слабое и ядерное. Какое из них Вы отвергли, утверждая, что фундаментальных взаимодействий всего три? Сможете ответить внятно?
Борис Шевченко писал(а):А электрическое взаимодействие Вы потеряли?
Борис, пора бы уже знать, что электрическое взаимодействие является ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ частью электромагнитного взаимодействия.
Борис Шевченко писал(а):Тучи над Вашими знаниями физики сгущаются
Борис, повторяетесь, ибо уже давно всем известно, что только Вы у нас являетесь самым "грамотным", а мы просто погулять вышли.
Однако Вы вновь забыли своего школьного учителя физики, который показывал Вам опыты с электроскопом. Более того, Вы до сих пор не знаете, что латинское слово "вакуум" в переводе на великий русский язык означает "пустоту". Поэтому успокойтесь и займитесь лучше делом.
Кстати, мы с Вами находимся в теме "Реальные взаимодействия в Природе", в которой доказано, что в Природе существуют всего два взаимодействия, которым сопутствуют, соответственно всего два РЕАЛЬНЫХ силовых поля (электромагнитное и гравитационное).
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика