Рефлексия основных понятий физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия основных понятий физики

Комментарий теории:#431  Сообщение chichigin » 22 мар 2024, 15:57

bocharov писал(а):chichigin писал(а):
Оба "одного поля ягода" !

Твоё поле тоже не ахти(разве что "поле дураков" из известной сказки)

"Поле дураков из Страны Чудес", как раз для такого "Буратино", как Бочаров, который, как и Б-Ш не понимает прописных истин, поскольку не может самостоятельно решить ни одной задачки по физике.
Поэтому и поддерживает такого же Бестолкового Извращенца.

Оба страдаете от безделья, пытаясь проводить "свой досуг", влезая в темы со своей отсебятиной.

. Ещё неизвестно кто страдает, и кто влезает(у всех "рыльце в пушку").

Я влезаю, чтобы вывести на "чистую воду" таких Шарлатанов, как Бочаров и Б-Ш, обвиняющих голословно в безграмотности своих обличителей.

При этом я использую ссылки на справочники и официальные научные издания, а также на общепринятые научные понятия, которые Извращенец нагло извращает.

7 февраля 2023 года компания Microsoft официально анонсировала планы добавить чат-бот в новую версию своего поисковика Bing.

Ну анонсировала и ладно(все борются за своё выживание).

Вот и "тандем" Бочаров и Б-Ш борются за свое выживание, только Бочарову требуется "заполнить досуг", а Б-Ш нужно выполнить задание Буданова и МИ-6,терроризируя форум своей Бестолковщиной.

Бочаров просто взял на себя роль добровольного помощника Актеру-Агенту Буданова и МИ-6.

.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-osnovnih-ponyatiy-fiziki-t5575-430.html">Рефлексия основных понятий физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение bocharov » 23 мар 2024, 09:03

chichigin писал(а):Поле дураков из Страны Чудес", как раз для такого "Буратино", как Бочаров,
Что решил полемизировать по принципу "сам дурак"? (переходишь на базарный сленг).
chichigin писал(а):Я влезаю, чтобы вывести на "чистую воду" таких Шарлатанов, как Бочаров и Б-Ш, обвиняющих голословно в безграмотности своих обличителей.
С чего ты решил, твоя вода чистая(по моему обычная-невежественная).
chichigin писал(а):При этом я использую ссылки на справочники и официальные научные издания, а также на общепринятые научные понятия,
Борис тоже этим занимается(небольшая заслуга бездумно копипастить источники).
chichigin писал(а):Вот и "тандем" Бочаров и Б-Ш борются за свое выживание, только Бочарову требуется "заполнить досуг"
А ты чем занимаешься?(небось считаешь, что борешься за чистоту науки). А мне представляется, что у тебя тандем с Борисом, и вы боритесь за количество бессодержательных постов, самих по себе(кстати, у Бориса тандем и с Рыбниковым, и цель такая же).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2024, 09:53

Ответ на комментарий №432.
bocharov писал(а):Борис тоже этим занимается(небольшая заслуга бездумно копипастить источники).

Chichigin. Не вижу грамотного опровержения моего утверждения, что Gm²=qᵣₚ², поэтому и комментировать нечего. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#434  Сообщение chichigin » 23 мар 2024, 10:32

Борис Шевченко писал(а):твет на комментарий №432.
bocharov писал(а):
Борис тоже этим занимается(небольшая заслуга бездумно копипастить источники).

Chichigin. Не вижу грамотного опровержения моего утверждения, что Gm²=qᵣₚ², поэтому и комментировать нечего. Борис.

А Балбес-Шарлатан давно заявил, что его Бестолковщину опровергать Бесполезно и никакие доказательства он, Извращенец, не принимает.

Такой же Бестолковый и Бочаров, который также не видит различия между квадратом массы одиночного тела и произведением масс двух тел.

Бестолковый Б-Ш, как и Бочаров считают возможным определять величину силы гравитационного взаимодействия масс двух тел на расстоянии гравитационного радиуса друг от друга, т.е. массы тел должны находиться внутри друг друга, т.к. гравитационный радиус тел в сотни тысяч раз меньше размеров масс самих взаимодействующих тел.

Если тела находятся внутри друг друга, то массы этих дел подлежат элементарному суммированию.

А сумма масс тел отличается от произведения масс этих тел.

Но это ни Б-Ш, ни Бочаров понять не в силах.

Бочаров, как и Б-Ш, считает невежеством обличать линейку Бестолковости Извращенца, в которой сам Извращенец до сих пор не может обосновать полученные равенства.

F‧rᵣₚ²=Gm² - что это ?

F‧rᵣₚ²=qᵣₚ² - что это

Я влезаю, чтобы вывести на "чистую воду" таких Шарлатанов, как Бочаров и Б-Ш, обвиняющих голословно в безграмотности своих обличителей.

С чего ты решил, твоя вода чистая(по моему обычная-невежественная).

Я решил выводить на "чистую воду" таких Шарлатанов, как Бочаров и Б-Ш, обвиняющих голословно в безграмотности своих обличителей потому, что эти Шарлатаны не понимают элементарных понятий физики и математики, в чем и заключается их Бестолковость.

Б-Ш, Актер-Агент Буданова и МИ-6, выполняет задание своего руководства, терроризируя форум, нагло и постоянно повторяя свою Бестолковщину, а Бочаров решил добровольно "подыгрывать" своему Бестолковому сотоварищу из-за своей озлобленности на свою же
Бестолковость.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#435  Сообщение bocharov » 23 мар 2024, 13:10

chichigin писал(а):А Балбес-Шарлатан давно заявил, что его Бестолковщину опровергать Бесполезно и никакие доказательства он, Извращенец, не принимает.
Ну и чего тогда ты стараешься?
chichigin писал(а):Если тела находятся внутри друг друга, то массы этих дел подлежат элементарному суммированию.

Я в силах понять больше чем ты(Б-Ш, тут не причём).
chichigin писал(а):Я решил выводить на "чистую воду" таких Шарлатанов, как Бочаров и Б-Ш, обвиняющих голословно в безграмотности своих обличителей потому, что эти Шарлатаны не понимают элементарных понятий физики и математики, в чем и заключается их Бестолковость.
Да ты ко мне обращайся(и прежде почитай мою статью в теме на которой ты паразитируешь).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#436  Сообщение chichigin » 23 мар 2024, 14:38

Если тела находятся внутри друг друга, то массы этих дел подлежат элементарному суммированию.

Я в силах понять больше чем ты(Б-Ш, тут не причём).

Якин только и якает, а по существу ничего не понимает.

Ведет себя на форуме по принципу "Бабы Яги, которая всегда против", а почему, Якин сказать, из-за своей "сверх понятливости", не может.

Такой вот Якин сверх понятливый.

bocharov писал(а):Да ты ко мне обращайся(и прежде почитай мою статью в теме на которой ты паразитируешь).

Статья такая же Бестолковая, как и сам Якин, я на это уже обращал внимание в этой теме.

"Паразитировать" в этой теме меня принудили Актер-Агент Буданова и МИ-6, а также автор этой темы, добровольно пригласивший Извращенца пообсуждать его, Извращенца, страдания от моих "невежественных обличений", которые Якин не понимает, а поэтому сочувствует Извращенцу.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#437  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2024, 14:50

Ответ на комментарий №434.
chichigin писал(а):Если тела находятся внутри друг друга, то массы этих дел подлежат элементарному суммированию.

А где Вы видели, что бы в ЗВТ Ньютона гравитационные заряды или массы складывались - F=G‧m₁‧m₂/rᵣₚ² или F=q₁‧q₂/rᵣₚ². Разуйте глаза или оденьте очки. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#438  Сообщение chichigin » 23 мар 2024, 15:07

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):

А где Вы видели, что бы в ЗВТ Ньютона гравитационные заряды или массы складывались - F=G‧m₁‧m₂/rᵣₚ² или F=q₁‧q₂/rᵣₚ². Разуйте глаза или оденьте очки. Борис.

Извращенец не видит и не понимает свою Линейку Бестолковости, в которой массы гравитационно взаимодействующих тел находятся друг от друга на расстоянии гравитационного радиуса. т.е. тела находятся внутри друг друга.

Если тела находятся внутри друг друга, т.е. представляют собой одно целое и о никакой силе гравитационного взаимодействия между телами, составляющими одно целое тело, речи идти не может.

Но Извращенец и его сотоварищ понять подобное не в силах.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#439  Сообщение Александр Рыбников » 23 мар 2024, 16:16

chichigin писал(а):Если тела находятся внутри друг друга, т.е. представляют собой одно целое и о никакой силе гравитационного взаимодействия между телами, составляющими одно целое тело, речи идти не может.

Уважаемый chichigin!
Именно эта схема была использована самим Ньютоном для расчёта гравитационного поля внутри тела.
Раньше я считал, что её не понимает только сельский пастушок. Оказывается и Вы тоже.
Пожалуйста, разберитесь с этим ключевым вопросом теории Ньютона, недоступном вакуумному мозгу БШ.
Когда Вы разберётесь, то поймёте почему я навечно вычеркнул БШ из славной когорты гомо сапиенс.

Кто это не понимает, тот Вечный Нуль в физике.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#440  Сообщение chichigin » 23 мар 2024, 16:50

Александр Рыбников писал(а):chichigin писал(а):
Если тела находятся внутри друг друга, т.е. представляют собой одно целое и о никакой силе гравитационного взаимодействия между телами, составляющими одно целое тело, речи идти не может.

Уважаемый chichigin!
Именно эта схема была использована самим Ньютоном для расчёта гравитационного поля внутри тела.
Раньше я считал, что её не понимает только сельский пастушок. Оказывается и Вы тоже.
Пожалуйста, разберитесь с этим ключевым вопросом теории Ньютона, недоступном вакуумному мозгу БШ.
Когда Вы разберётесь, то поймёте почему я навечно вычеркнул БШ из славной когорты гомо сапиенс.

Кто это не понимает, тот Вечный Нуль в физике.

Вот и именно, кто это не понимает ?!

1)Ньютон свои расчеты делал во времена, когда не известны были четыре вида взаимодействий, из которых гравитационное взаимодействие самое слабое.

2) ЗВТ Ньютона справедлив только в тех случаях, когда размеры масс взаимодействующих друг с другом тел значительно меньше расстояния между ними.

================
Теоре́ма Нью́тона о сфери́ческой оболо́чке — два утверждения, связанных с гравитационным притяжением тонкой сферической оболочки с равномерно распределённой массой. Первая часть теоремы состоит в том, что такая сфера не придаёт ускорения телам, находящимся внутри неё. Вторая часть состоит в том, что такая сфера определённой массы притягивает внешние тела так же, как и материальная точка такой же массы, расположенная в центре сферы. Теорему доказал Исаак Ньютон.
Из этой теоремы, в частности, следует, что шары со сферически симметричным распределением массы притягиваются друг к другу так же, как и точечные тела.
Теорема Ньютона состоит из двух утверждений, в обоих рассматривается сфера произвольного радиуса R

Радиус сферы R по поверхности которой равномерно распределена масса M

{\displaystyle M}. Первое утверждение гласит, что внутри сферы гравитационный потенциал везде одинаков — это означает, что ускорение, которое сфера придаёт телам внутри неё, равняется нулю. Вторая часть теоремы состоит в том, что гравитационный потенциал вне сферы, создаваемый ей, совпадает с гравитационным потенциалом, который бы создавала точечная масса.

Масса М помещённая в центр сферы взамен её. Это равносильно тому, что сфера притягивает внешние тела так же, как и точечная масса.
=============

Поэтому рассуждать на основе ЗВТ о гравитационном взаимодействии между собой отдельных частей целого тела лишено всякого смысла,тем более таких тел, которые, согласно Линейки Бестолковости Извращенца, находятся внутри друг друга.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика