Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#171  Сообщение Игорь Верещагин » 24 окт 2010, 20:39

Спрашиваете, что такое уравнение у меня! Никто в мире до сих пор не дал точного определения, а с Верещагина спрашивают! Известно только, что у-равнение - это когда берут два сапога и кладут на весы. Потом говорят: равно по весу. В общем, у-равнение - это издевательство над природой (над физикой). Изначальное издевательство. Любое равенство - это волевое решение милейшего физика (возможно, теоретика), накладываемое на дотоле свободную природу (физику). Волевой акт, чуждый природе. Еще А.С.Пушкин в присущей ему манере откликался на подобные вопросы и на них отвечал: "Всё равно нулю!"
__ Но вы-то понимаете, что два левых сапога вовсе не равны один другому, в каком бы пространстве они не находились. Просто потому, что они занимают в нем разные места. А иначе не будет различения сапог, иначе не будет числа 2, не будет арифметики (с ее равенствами 3=2+1 и т.д.). Равенства наивные арифмометры пишут, а равенства нет и не может быть! Вся арифметика - это величайшая абракадабра, а анализ - тем паче! Сравните с высказываем древних греков: "Я - лжец" (Эвбулид). Там, у них, логика событий, совмещенных во времени, а тут куда более пикантно и безнадежно! Ату ее, нечистую СЫЛУ!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-170.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение che » 24 окт 2010, 21:05

Уравнение есть математическое равенство, которое может быть ложным при одних значениях входящих в него переменных величин, и истинным при других. Последние называются решениями уравнения. Если уравнение представляется математической моделью некого явления Природы, то его решения должны оказаться близкими к значениям присущих данному явлению величин. Чем модель точнее, тем решения ближе к реальным величинам. Где здесь издевательство, насилие и надругательство над Природой? Если у Вас не получается моделировать Природу, то она на Вас совершенно не обижается, и уж конечно -- не мучается!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Игорь Верещагин » 24 окт 2010, 21:20

Вообще, кто-то правильно написал, что понятия пр-ва и времени к нам выползают из небытия в форме интуиции, кот. нужна для успешного существования индивида (т.е. нужна, как и мозг, для его неуклонного обмена веществ). Но можно здесь заключить, что в экономном 3-пространстве, где и прозябает современный "царь природы" по имени ХОМО, число степеней свободы поступательного движения равно числу степеней свободы вращательного движения. И это так только в 3-мире. Природа сэкономила на земной белковой жизни? Напротив, и время, и пространство бесконечномерны. И с необходимостью в неисчерпаемой (на хитрости) Вселенной есть миры многих измерений, например с сигнатурой метрики (t1, t2, x1, -x2, -x3, -ix4, g1, g2, -g3...). Ну просто должны существовать!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У меня-то как раз получается! Но позвольте взглянуть на горизонт!
А уравнение - это не только математическое равенство.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#174  Сообщение Trion » 25 окт 2010, 22:11

bocharov писал(а):"Trion"у.Объясните- понятия Пространство,Время,Силы это у Вас аксиомы,или вы можете дать им определения.

Наша вселенная – это голографическое явление, иллюзия или иной способ предствления развития Общества, Технологии и Экологии, существующих в суб-вселенных.

Пространство нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате уменьшения производственной стоимости, увеличения потребительной стоимости и сохранения меновой стоимости (цены) элементов Технологии, существующих в суб-вселенных.

Время нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате уменьшения производственной стоимости, увеличения потребительной стоимости и сохранения меновой стоимости (цены) элементов Экологии, существующих в суб-вселенных.

Сила нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате уменьшения производственной стоимости, увеличения потребительной стоимости и сохранения меновой стоимости (цены) элементов Общества, существующих в суб-вселенных..

Плотность пространства нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате уменьшения производственной стоимости и, соответственно, в результате увеличения количества элементов Технологии суб-вселенных.

Протяженность пространства нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате увеличения потребительной стоимости и, соответственно, в результате увеличения качества элементов Технологии суб-вселенных.

Однородность пространства нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате сохранения меновой стоимости (цены) элементов Технологии суб-вселенных.

Плотность времени нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате уменьшения производственной стоимости и, соответственно, в результате увеличения количества элементов Экологии суб-вселенных..

Протяженность времени нашей вселенной– есть явление, возникающее в результате увеличения потребительной стоимости и, соответственно, в результате увеличения качества элементов Экологии суб-вселенных.

Однородность времени нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате сохранения меновой стоимости (цены) элементов Экологии суб-вселенных.

Плотность силы нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате уменьшения производственной стоимости и, соответственно, в результате увеличения количества элементов Общества суб-вселенных.

Протяженность силы нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате увеличения потребительной стоимости и, соответственно, в результате увеличения качества элементов Общества суб-вселенных.

Однородность силы нашей вселенной – есть явление, возникающее в результате сохранения меновой стоимости (цены) элементов Общества суб-вселенных.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Игорь Верещагин » 25 окт 2010, 22:42

Вот пространство определяется метрическими отношениями, время тоже - отношениями различной длительности. Отношение одного объекта к другому объекту не есть один из объектов и не суть эти объекты. Плотность силы - понятно. Плотность пространства и плотность времени - это что-то не из физики. Вопрос: а что тогда плотность мысли, если мысль у некоторых - материальна? Сколько она весит на пружинных или на чашечных весах? Одинаково?
Если предположить, что отношения пространства или времени создает какая-то неуловимо тонкая материя (что-то вроде эфира), то тогда их плотность равна плотности эфира? Но эфир не имеет массы и не весит... Весит ли отношение? :cry:
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#176  Сообщение Trion » 26 окт 2010, 02:09

Игорь Верещагин писал(а):Вот пространство определяется метрическими отношениями, время тоже - отношениями различной длительности.

Координаты l(1) и l(2), t(1) и t(2). f(1) и f(2) которые частица имела до "перескока" и после "перескока" в пространстве, во времени и в силе в нашей вселеннной не проявляют отличия из-за равенства меновой стоимости (цены) элементов Технологии, Экологии и Общества суб-вселенной, соответственно. Однако различные координаты пространства, времени и силы всё же отличаются и это отличие характеризуется различными величинами потребительной стоимости элементов Технологии, Экологии и Общества суб-вселенной, соответственно. Величина dl = l(2) - l(1). dt = d(2) - d(1), df = f(2) - f(1) является интервалом пространства, времени и силы, на которые частица поочередно "перескакивает" в пространстве, во времени и в силе в каждом полном цикле квантового движения или, иначе говоря, является приростом величины потребительной стоимости элементов Технологии, Экологии и Общества или приростом качества элементов Технологии, Экологии и Общества суб-вселенной. Одной из мативаций движения частицы в пространстве,во времени и в силе является стремление или влечение к увеличению уровня качества или увеличению потребительной стоимости элементов Технологии, Экологии и Общества суб-вселенных.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Игорь Верещагин писал(а):Отношение одного объекта к другому объекту не есть один из объектов и не суть эти объекты.

Поясните пожалуйста, что вы имели ввиду? Вы рассматриваете новую физическую величину Реляцию R или что-то другое?

Добавлено спустя 50 минут 42 секунды:
Игорь Верещагин писал(а):Плотность силы - понятно. Плотность пространства и плотность времени - это что-то не из физики.

Если на ограниченном интервале Пространства концентрируется большое количество квантов действия (Постоянных Планка) h, то эту концентрацию квантов действия nh в определенном интервале пространства L я называю плотностью пространства. Эту величину также можно называть Количеством движения частицы (материального тела) в Пространстве или Импульсом Р.
Р = n h / L.
Если на ограниченном интервале Времени концентрируется большое количество n квантов действия (Постоянных Планка) h, то эту концентрацию квантов действия nh в определенном интервале времени T я называю плотностью времени. Эту величину также можно называть Количеством движения частицы (материального тела) во Времени или Энергией E.
E = n h / T.
Если на ограниченном "интервале" Силы концентрируется большое количество n квантов действия (Постоянных Планка) h, то эту концентрацию квантов действия nh в определенном интервале силы F ч называю плотностью силы. Эту величину также можно назвать Количеством движения частицы (материального тела) в Силе или Реляцией R.
R = n h / F.

Из сказанного вами я делаю вывод, что вам понятна новая физическая величина Реляция R, но не понятны старые известные физические величины Импульс P и Энергия E. Игорь, вы меня с одной стороны обрадовали, а с другой немного удивили, так как вы мне сообщили, что новая физическая величина Реляция R - это из физики, а физические величины Импульс P и Энергия E - это уже не из физики.
Я вас очень благодарю за то, что вы приняли в новую физику новую физическую величину Реляцию R, но при этом я прошу вас вернуть в старую физику известные физические величины Импульс P и Энергию E.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 33 секунды:
Игорь Верещагин писал(а): Вопрос: а что тогда плотность мысли, если мысль у некоторых - материальна? Сколько она весит на пружинных или на чашечных весах? Одинаково?

Доминирующей движущей силой в развитии элементов Технологии является мысль, идея, изобретение. Поэтому мысли, идеи, изобретения - это по сути элементы Пространства. Значит мысли, идеи, изобретения можно измерять с помощью линейки, клеёнчатого сантиметра, рулетки и т.п.
Доминирующей движущей силой в развитии элементов Общества являются чувства, эмоции, влечения. Поэтому чувства, эмоции, влечения - это по сути элементы Силы. Значит чувства, эмоции и влечения можно измерять с помощью динамометра, включая различные весы: пружинные, чашечные, крутильные, пьезоэлектрические и т.п.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 45 секунд:
Игорь Верещагин писал(а):Если предположить, что отношения пространства или времени создает какая-то неуловимо тонкая материя (что-то вроде эфира), то тогда их плотность равна плотности эфира? Но эфир не имеет массы и не весит...

Игорь, а зачем собственно нам нужен эфир? Что нам без эфира что-ли плохо? Вот, например, вашему неразлучному другу, Альберту Эйнштейну эфир был не нужен, так спрашивается зачем он вам?! Неужели вам мало Пространства - как множества квантов пространства или , иначе говоря, как множества элементов Технологии, Времени - как множества квантов времени или, иначе говоря, как множества элементов Экологии и Силы - как множества квантов силы или, иначе говоря, как множества элементов Общества. Неужели вам мало Импульса - как плотности пространства или взаимозависимости квантов времени и квантов силы, Энергии - как плотности времени или взаимозависимости квантов силы и квантов пространства, Реляции - как плотности силы или взаимозависимости квантов пространства и квантов времени. Неужели вам мало Импульсной массы как отношения плотности пространства к скорости перемещения этой плотности в пространстве, Энергетической массы - как отношения плотности времени к скорости перемещения этой плотности во времени, Реляционной массы - как отношения плотности силы к скорости перемещения этой плотности в силе.
Эфир не имеет массы и не весит ничего знаете почему? Потому, что его нет.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 2 секунды:
Игорь Верещагин писал(а):Весит ли отношение?

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в понятие отношение, но если вы имеете ввиду Реляцию R и Реляционную массу m(R), то эти физические величины можно выразить через величины Энергии E и массы m(E) и, следовательно, в поле тяготения эта масса будет характеризоваться определенной силой тяготения к другой массе и значит будет весить.
Trion

Комментарий теории:#177  Сообщение Игорь Верещагин » 26 окт 2010, 18:43

Качество предмета не равно самому предмету. Надо отличать объект от предиката, не допускать эклектического смешения категорий.
__Замечание. Полуграмотные выскочки типа патентоведа из Берна мне не друзья. Похоже, что как раз Вы являетесь сподвижником эйнштейнов, если отвергаете существование эфира. Между тем еще древние греки, Парменид и Ксенофан, утверждали, что существует нечто абсолютное, единое и неподвижное.
__ Энергия и отношение – это понятия разных классов. Если к.-л. отношение реализуется на конкретном физическом взаимодействии, то тогда уместно говорить об энергии этого взаимодействия.
__ Пользуясь случаем, поздравляю всех участников форума ФИЗИКА с началом таяния льда в науке. Наконец-то во всеуслышание в мировых СМИ заявлено, что (обе) теории относительности Эйнштейна, СТО и ОТО, неправомерны, ошибочны, не отвечают действительности, не подтверждены опытом. Я был уверен еще в 60 гг., что СТО является не чем иным, как отзвуком многовековых и очень упорных попыток захвата мирового господства мафией, спустившейся с горы Синай.
__ Еще момент. Мы тут бьемся, а пальму первенства в опровержении теории относительности захватил некий австралиец Вебб. И потому тоже я бы не хотел открыто излагать свои догадки, идеи, мысли в Интернете, на форуме. Карамзин был не прав: воруют везде, а не только в России!
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#178  Сообщение zareka » 26 окт 2010, 20:24

Игорь Верещагин писал(а):__ Еще момент. Мы тут бьемся, а пальму первенства в опровержении теории относительности захватил некий австралиец Вебб. И потому тоже я бы не хотел открыто излагать свои догадки, идеи, мысли в Интернете, на форуме. Карамзин был не прав: воруют везде, а не только в России!

Самый лучший способ скрыть что либо- это положить на виду. Фиг с ним , с приоритетом. Пусть напишет кто нибудь диссертацию, или получит шнобелевскую премию, но нам то что с этого. А вот если кто законсервирует информацию, то всегда большая вероятность того, что его одного могут...
Информацию и технологию в народ! Никакой герметизации! Все вместе выиграем больше, чем один заработает (если заработает?).
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение Trion » 26 окт 2010, 20:43

И.Верещагин: Качество предмета не равно самому предмету. Надо отличать объект от предиката, не допускать эклектического смешения категорий.

Trion: Вы хотите сказать, что я заявляю о том, что "качество предмета равно самому предмету"? Ничего подобного я нигде не заявлял.

И.Верещагин: __Замечание. Полуграмотные выскочки типа патентоведа из Берна мне не друзья.

Trion: Игорь, успокойтесь, я же пошутил. Здесь на форуме, а можеть быть даже во всей России все знают, что вы ярый противник СТО и ОТО и патентоведа Альберта Эйнштейна.

И.Верещагин: Похоже, что как раз Вы являетесь сподвижником эйнштейна

Trion: Игорь, здесь на форуме и по-моему даже в вашей теме я сообщал о том, что меня в 1972 году уложили в психдиспансер из-за того, что я посмел усомниться в истинности СТО и ОТО А.Эйнштейна. Об этом, на фореме, я сообщал об этом ярой стороннице СТО и ОТО, мадам Ofegenia. Вы можете просмотреть различные темы и, в частности, вашу тему, и убедиться в этом.

И.Верещагин: Вы являетесь сподвижником Эйнштейна, если отвергаете существование эфира. Между тем еще древние греки, Парменид и Ксенофан, утверждали, что существует нечто абсолютное, единое и неподвижное.

Trion: Я также в своей жизни и на различных форумах и на данном форуме во многих темах сообщал, что существует абсолютная привилегированная система отсчета и, следовательно, нечто абсолютное и неподвижное. Об этом вы можете спросить у многих участников форума. Ну допустим у Бачарова. Бочаров, в отличии от меня, заявлял, что покой относителен. Я же утверждал и обосновывал, что существует абсолютный покой. Например, пространство и все объекты в пространстве могут находиться в абсолютном покое, если в суб-вселенной элементы Технологии не будут иметь качественного развития. Аналогично, время и все объекты во времени могут находиться в абсолютном покое, если в суб-вселенной элементы Экологии не будут иметь качественного развития. И аналогично, сила и все объекты в силе могут находиться в абсолютном покое, если в суб-вселенной элементы Общества не будут иметь качественного развития. Я лично считаю, что для существования абсолютного покоя в пространстве, во времени и в силе не нужен эфир или еще какая-то неподвижная среда. Если вы считаете, что эфир необходим для чего-то, то объясните пожалуйста для чего. Может быть вы убедите меня и других в необходимости эфира. При чем, как я уже заметил существует огромное количество самых разновообразных вариантов эфира. Я также, как-то предлагал свой вариант эфира.

И.Верещагин: __ Энергия и отношение – это понятия разных классов.

Trion: Вот я как раз и спрашивал какой физический смысл вы вкладываете в понятие отношение. О каком отношении вы говорите: об отношении наблюдателя к миру и объектам или об отношении объекта к миру, частицы к миру. У меня, например, физическая величина Реляция характеризует отношение частицы к окружающему миру. И у меня Импульс, Энергия и Реляция являются понятиями одного класса. Эти физические величины находятся на одном уровне и в одном ряду и даже могут объедитяться в один круг, в котором они могут порождать друг друга и даже преобразовываться друг в друга.
А что для вас есть отношение я не знаю. Если вас не затруднит, то сообщите.

И. Верещагин: ^ Если к.-л. отношение реализуется на конкретном физическом взаимодействии, то тогда уместно говорить об энергии этого взаимодействия.

Trion: И это "отношение" тоже поясните пожалуйста.

И.Верещагин: __ Пользуясь случаем, поздравляю всех участников форума ФИЗИКА с началом таяния льда в науке. Наконец-то во всеуслышание в мировых СМИ заявлено, что (обе) теории относительности Эйнштейна, СТО и ОТО, неправомерны, ошибочны, не отвечают действительности, не подтверждены опытом.

Trion: Я также очень рад, что в науке начался процесс очищения от тормозящих её развитие неправомерных, ошибочных, не отвечающих действительности псевдотеорий.

И.Верещагин: Я был уверен еще в 60 гг., что СТО является не чем иным, как отзвуком многовековых и очень упорных попыток захвата мирового господства мафией, спустившейся с горы Синай.
__ Еще момент. Мы тут бьемся, а пальму первенства в опровержении теории относительности захватил некий австралиец Вебб. И потому тоже я бы не хотел открыто излагать свои догадки, идеи, мысли в Интернете, на форуме. Карамзин был не прав: воруют везде, а не только в России!

Trion: Если вы публиковали свои работы в 60гг. о несостоятельности СТО и ОТО, то почему вы не желаете оспорить приоритет. Даже если вы не докажите свой приоритет и пальма первенства останется за Веббом, то всё равно вы заставите научную общественность обратить на себя и на свои теории внимание.
Trion

Комментарий теории:#180  Сообщение che » 26 окт 2010, 22:48

Извините, Trion, Ваши тексты тяжело читать -- пользуйтесь, пожалуйста, стандартным механизмом цитирования!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика