bocharov писал(а):Паули выдвинул исходное положение(аксиому-постулат) своего "принципа запрета"
Принцип запрета Паули не оспаривается, он выполняется, он важен в микромире. Но вопрос поставлен о другом:
Сергей Заикин писал(а):Какие физические факторы обуславливают разное состояния электронов в вероятностной концепции строения атомов?
"Что" конкретно обуславливает выполнение принципа Паули - ответа пока нет. Пока все "не замечают" самого вопроса.
bocharov писал(а):Ваше исходное положение просто декларация, ничем не подтверждённая.
Почему же моя декларация не подтвержденная? - объяснение принципа Паули, объяснение различия всех свойств электрона, включая квантования энергии связи электрона с ядром и всех квантовых чисел с помощью пространственной определенности построения атома - есть подтверждение моей "декларации" (предложенной мной пространственной модели электрона и атома).
Это в КМ многие декларации не подтверждены, а у меня как раз подтверждены, в данном случае предложенная пространственная модель атома на практике подтверждается выполнением запрета Паули. А также тем, что предложенное мною фиксированное местоположение электронов в атоме обуславливает фиксированную длину связи электрона с ядром (фиксированное расстояние между заряженными частицами в законе Кулона), что обуславливает фиксированные значения энергии разрыва и связи заряженных частиц по закону Кулона. Дискретные значения энергии связи фиксируются экспериментально в виде дискретных значений энергии фотонов в спектроскопии. Тем самым, мои предположения о фиксированности местоположения электрона в атоме подтверждаются экспериментально. Причем подтверждаются с фантастической точностью.
Кстати, спектрометрия (основана на законе Кулона) зародилась значительно раньше открытия квантов действия Планка и тем более раньше рождения вероятностной квантовой механики. Поэтому объяснение дискретности энергий фотонов в спектрометрии с помощью дискретности местоположения электронов в атоме является более приоритетным, нежели декларации вероятностной КМ.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать