строение фотона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: строение фотона

Комментарий теории:#171  Сообщение Сергей Заикин » Сегодня, 12:49

Борис Шевченко писал(а):Вы никогда уже современной физики не поймете.

Как говорил Ричард Фейнман вероятностную КМ никто не понимает. Современную (существующую) физику нужно радикально менять, чтобы все понимали.
Вот этими изменениями физики и стоит заниматься.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/stroenie-fotona-t7915-170.html">строение фотона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 13:14

Ответ на комментарий №167.
Сергей Заикин писал(а):Как говорил Ричард Фейнман вероятностную КМ никто не понимает. Современную (существующую) физику нужно радикально менять, чтобы все понимали.

Уважаемый Сергей Заикин. Так вот именно проблемой КМ я и занимался все время и в результате обнаружил в ЗВТ Ньютона в его числителе энергетические гравитационные заряды - F‧rᵣₚ²=m‧c²‧rᵣₚ=Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек. Схема образования которых дала возможность определить энергетические заряды других энергий:
Для квадрата гравитационных зарядов по схеме - qᵣₚ² = Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λₑₘ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий. Других источников взаимодействия в Природе просто нет.
Именно эти заряды закрыли проблемы как стандартной модели, так и проблемы КМ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#173  Сообщение Сергей Заикин » Сегодня, 13:21

Борис Шевченко писал(а):Так вот именно проблемой КМ я и занимался все время и в результате обнаружил в ЗВТ Ньютона

Квантовая механика построена на уравнении Шредингера, а оно порочно в самом основании.
Ссылку на несостоятельность уравнения Шредингера я Вам давал: http://www.newtheory.ru/physics/kollaps ... t7921.html
Сергей Заикин

Комментарий теории:#174  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 13:43

Ответ на комментарий №173.
Сергей Заикин писал(а):Квантовая механика построена на уравнении Шредингера, а оно порочно в самом основании.

Уважаемый Сергей Заикин. Эта порочность несостоятельности определено Вашим пониманием, а моим пониманием состоятельность его уравнения определяется квантом действия ЭМ энергии. Что и подтверждается наличием энергетических зарядов, как квантом действия каждой энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#175  Сообщение Сергей Заикин » Сегодня, 14:01

Борис Шевченко писал(а):Эта порочность несостоятельности определено Вашим пониманием, а моим пониманием состоятельность его уравнения определяется квантом действия ЭМ энергии. Что и подтверждается наличием энергетических зарядов, как квантом действия каждой энергии

В уравнении Шредингера нет ни ЭМ энергии, ни энергетических зарядов, ни квантов действия. Уравнение Шредингера вообще построено на "волновой" функции и плотности вероятности нахождения местоположения электрона в атоме. Решения уравнения Шредингера дают неверные результаты даже для одноэлектронных атомов, а для многоэлектронных атомов уравнение просто отсутствует.

Так что ссылаясь для подтверждения состоятельности своей концепции на несостоятельное уравнение Шредингера, Вы только подтверждаете несостоятельность своей концепции.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#176  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 14:44

Ответ на комментарий №175.
Сергей Заикин писал(а): Уравнение Шредингера вообще построено на "волновой" функции и плотности вероятности нахождения местоположения электрона в атоме.

Уважаемый Сергей Заикин. Уравнение Шредингера устраивает меня в том плане, что оно определяет из какой энергии, образуются частицы, а дальнейшее решение его уравнения меня абсолютно не интересует, так как частицы у меня зарождаются по другой схеме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#177  Сообщение Сергей Заикин » Сегодня, 15:04

Борис Шевченко писал(а):Уравнение Шредингера устраивает меня в том плане, что оно определяет из какой энергии, образуются частицы,

Уравнение Шредингера вообще не решает задачу "образования" частиц. В вероятностной КМ задача построения, образования частиц вообще не решается и даже не ставится на решения. В КМ задачу "образования" частиц подменили задачей, "где можно найти" местоположение электрона в атоме. но и эту задачу теоретики не решили, только предположили вероятность местоположения электрона.
Не на те уравнения Вы опираетесь в своей концепции.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 15:12

Ответ на комментарий №177.
Сергей Заикин писал(а):Уравнение Шредингера вообще не решает задачу "образования" частиц.

Уважаемый Сергей Заикин. Имкнно прэтому, как я Вам уже сказал, что проблема решения уравнения Шредингера меня не интересует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение Сергей Заикин » Сегодня, 15:21

Борис Шевченко писал(а):Именно прэтому, как я Вам уже сказал, что проблема решения уравнения Шредингера меня не интересует.

Тогда не упоминайте Шредингера в подтверждение своих построений.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#180  Сообщение LIMAN » 1 минуту назад

Сергей Заикин писал(а):А вот того, что от Вас действительно требовалось - выявления и критики дефектов существующей концепции - так и не появилось. Поэтому вопрос в отношении существующей КМ остается:
Сергей Заикин писал(а):
Боитесь что ли? Или осмысленно защищаете ее?

Здесь форум.Здесь можно только попросить, а требовать могут только модераторы. Но, тем не менее, я не защищаю и ничего не боюсь.Мне это просто не интересно. Вот, есди угодно, таблица, в которой Ваши модели сопоставлены.
Тезис Заикина	                                                Верно?	                               Комментарий
КМ не даёт физического механизма Да КМ — инструментальная теория
Принцип неопределённости мешает познанию Частично Реален, но его догматизация вредна
Электрон не имеет размера в КМ Да Точечная частица
Свободный электрон не описан в КМ Да Нет модели структуры
Закон Кулона имеет ограничения снизу Да Указывает на структуру частиц
Принцип неопределённости ложен Нет Экспериментально подтверждён
53 пм — размер электрона Нет Это атомный масштаб
В атомах нет орбит Нет Орбитали — реальные объекты
КМ не объясняет реальность Нет Предсказывает с высочайшей точностью
LIMAN

Пред.

Вернуться в Физика