Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#1421  Сообщение Короб » 20 мар 2018, 12:27

Уважаемый VladimirSS.
VladimirSS писал(а):Ну так сделайте чудо, нобеля дадут, это уж точно
Два оборота, круть какая

Ну что же, нет предела совершенству.
Может какой космонавт баловался шариками в космосе, и смог закрутить на "подольше", хотя и там атмосфера мешает.
Зачем же чисто технические проблемы объяснять невозможностью реализации?
Тогда следуя Вашей логике, отмените и гравитацию, ибо в нашей Вселенной ни один, нет, не так, НИ ОДИН объект не вращается вокруг другого по стационарной орбите. Все они либо УДАЛЯЮТСЯ от , либо ПРИБЛИЖАЮТСЯ к локальному центру гравитации.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-1420.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1422  Сообщение VladimirSS » 20 мар 2018, 13:11

Короб писал(а):Тогда следуя Вашей логике, отмените и гравитацию

Отменяю :lol: , надеюсь вам от этого легче! :D
Короб писал(а):НИ ОДИН объект не вращается вокруг другого по стационарной орбите.

Как раз при нормальной гравитации один объект вращается вокруг другого, а не вокруг барицентра. Равные по гравитации объекты вообще приблизиться друг к другу не смогут. без огромных усилий из вне.
Но это гравитация, речь была о магнитном поле.
Однако, все пытаются юлить, подменяя магнитное поле магнитным моментом.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1423  Сообщение Короб » 20 мар 2018, 16:11

Уважаемый VladimirSS,
VladimirSS писал(а):Однако, все пытаются юлить, подменяя магнитное поле магнитным моментом.

Все такие, а я не такой!
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1424  Сообщение petronius_1946 » 20 мар 2018, 19:45

Борис Шевченко писал(а): Вы, что тоже не понимаете того, что знаете? Вы же наверняка знаете, что магнитное поле образуется электрическим зарядом при вращении его или вокруг собственной оси,

Две абсолютно одинаковые волны, движутся симметрично навстречу друг другу, образовуют стоячую волну, откуда берётся момент вращения?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1425  Сообщение знахарь » 20 мар 2018, 21:29

VladimirSS писал(а):Как раз при нормальной гравитации один объект вращается вокруг другого, а не вокруг барицентра. Равные по гравитации объекты вообще приблизиться друг к другу не смогут. без огромных усилий из вне.

Как вам удаётся при не понимании, выдавать весьма правильные цитаты? Но я внесу вам сумятицу, утверждая, что электрон и позитрон как раз и вращаются вокруг общего барицентра и сближаются без огромных усилий из вне. Это факт, но в чём вы видите различие. Почему равные по гравитации объекты вообще приблизиться друг к другу не смогут, а электрон и позитрон как раз и вращаются вокруг общего барицентра и сближаются без усилий из вне.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1426  Сообщение petronius_1946 » 20 мар 2018, 22:10

знахарь писал(а):Как вам удаётся при не понимании, выдавать весьма правильные цитаты?

Равные или не равные, их что взвешивают и наверно лицензию дают, на притяжение или отталкивание, да?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1427  Сообщение знахарь » 21 мар 2018, 08:33

petronius_1946 писал(а):Равные или не равные, их что взвешивают и наверно лицензию дают, на притяжение или отталкивание

Я думал, что я ошибся, сказав при незнании и ждал, что вы быстро докажите свою правоту. Ан нет вы пустились доказывать мою. Равные и очень, даже более равные чем 2 яичка из одной курицы. Лицензии формируются в наших головах из за сопоставления фактов природы или чужих определений. Это как кому. Но раз пишем на что-то надеемся.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1428  Сообщение petronius_1946 » 21 мар 2018, 10:02

знахарь писал(а):Я думал, что я ошибся, сказав при незнании и ждал, что вы быстро докажите свою правоту. Ан нет вы пустились доказывать мою.

На сколько я помню по вашей версии, тоже равные массы отталкиваются, или я по ошибке перепутал вас с Борисом Шевченко? Если да, то извиняюсь, просто форма написания вашей цитаты такова, как будто вы поддерживаете то, что сказал VladimirSS,
Последний раз редактировалось petronius_1946 21 мар 2018, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1429  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2018, 10:04

Ответ на комментарий №1420.
VladimirSS писал(а):У них есть электрическое поле, всё остальное (в отношении полей) выдумки, то есть, модельное представление.

Уважаемый VladimirSS. Все наши знания, а особенно о микромире, построены на модель-ном представлении. Когда же придуманная модель достаточно точно описывает природное явление, мы считаем, что такая модель отражает природный процесс.
Свободный электрон, в неметалле, действительно не имеет ММ, а точнее, мы не можем его определить из-за соотношения неопределенностей Гейзенберга.
Как я уже объяснял , что плоскость вращения заряда перпендикулярна к направлению его движения, а сам электрон имеет, только известных, 4 степени свободного движения.
Исходя из этого, получается, что электрон как бы размазан по сфере своего вращения. О каком ММ в этом случае можно говорить? С уважением, Борис.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Ответ на комментарий №1424.
petronius_1946 писал(а):Две абсолютно одинаковые волны, движутся симметрично навстречу друг другу, образовуют стоячую волну, откуда берётся момент вращения?

Уважаемый petronius_1946. Вы, наверное, не поняли, как устроен фотон.
Фотон представляет собой спирально волновое энергетическое образование. Спираль описывает движение начальной фазы фотона, а период (волну) описывает движение переднего фронта волны.
Фаза положительной полуволны фотона описывает спираль по часовой стрелке, а отрицательной полуволны, против часовой стрелки.
По закону сохранения количества движения, при разделении стоячей волны на полуволны, т. е. на электрон и позитрон, эти движения энергии фазы передаются как позитрону, так и электрону.
Именно отсюда у них и появляется ММ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1430  Сообщение VladimirSS » 21 мар 2018, 11:48

Борис Шевченко писал(а):Свободный электрон, в неметалле ...........
:lol:
Вы уж разберитесь с этими электронами. а то наука утверждает. что все они одинаковы, а у вас нет :oops:
Для проводников свои :D
А для диэлектриков "не правильные" :o
Изображение

Борис Шевченко писал(а): О каком ММ в этом случае можно говорить?

О нормальном ММ, о реакции оболочки атома на стороннее электрическое поле.
petronius_1946 писал(а):На сколько я помню по вашей версии, тоже равные массы отталкиваются, или я по ошибке перепутал вас с Борисом Шевченко? Если да, то извиняюсь, просто форма написания вашей цитаты такова, как будто вы поддерживаете то, что сказал VladimirSS,

Я ни где не утверждал, что тела с равной массой отталкиваются, речь шла о телах с равной гравитацией, хотя, да, вы ж всё на свой манер, гравитация, типа, зависит от массы, может и так в какой то степени, но очень косвенно и не предсказуемо, так как у тел с ростом размера меняется внутренняя стуктура.
знахарь писал(а):Но я внесу вам сумятицу, утверждая, что электрон и позитрон как раз и вращаются вокруг общего барицентра и сближаются без огромных усилий из вне. Это факт, но в чём вы видите различие.

Каким образом позитрон и электрон вообще могут рядом вращаться? Попробуйте это проделать с шарами (сферами) с разным зарядом на поверхности, при этом вращающиеся вокруг общего тела (аналога протона, или аналога ядра) с положительнвм зарядом.
Сможете сотворить это чудо? Если сможете, тогда можно будет сказать
Это факт
.
знахарь писал(а):Почему равные по гравитации объекты вообще приблизиться друг к другу не смогут

Нормаленое полевое отталкивание, примерно, как у магнитов, при ориентации одноимёнными полюсами. именно поэтому и существуют в природе шаровые звёздные скопления, или шаровые галактики,
Изображение
или
Изображение
в которой положение каждого элемента определяют поля его и смежных объектов.
Это только у эйнштейнистов звёзды сталкиваются.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика