Ответ на комментарий №945.
Андрей Р писал(а): но речь тут о конечной скорости света:
Уважаемый Андрей Р. Мне кажется, что все непонятки в этом вопросе связаны с не корректным построением ответа. Если я правильно понимаю содержание этого изложения, то я бы так построил свой ответ.
Система волн возбужденная в поле физ. вакуум может двигаться когерентно со скорости света при условии синхронного возбуждения фронта осцилляторов.
Вообще то, в поле физ. вакуума осцилляторы флуктуируют хаотически. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:Ответ на комментарий №946.
bocharov писал(а):так эти предположения и надо развивать до некоторой гипотической модели,
Уважаемый bocharov. Меня этот вопрос мало интересует, да и материалов по нему недостаточно.
Меня в основном интересует образование элементарных частиц и гравитация, эти темы я и развиваю. Я уже не помню когда я читал статью японских физиков, которые провели эксперимент с зародившимися электроном и позитроном. Они электрону поменяли поляризацию и сразу же поменялась поляризация и у его позитрона. Больше по этому вопросу мне не попадалась ни одна статья. Вероятно, отсюда был сделан вывод, раз они на небольшом расстоянии чувствуют друг друга, то возможно и на большем расстоянии тоже будут чувствовать друг друга. С уважением, Борис.