Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.

Комментарий теории:#171  Сообщение alexandrovod » 10 май 2016, 12:36

astrolab писал(а):А как Вы объясните то, что темная материя не собирается в центрах галактик, как должно было бы быть? Ведь гравитационно-то она взаимодействует.

Одно из возможных объяснений - ЧМ только гравитационно взаимодействует не только с известной материей, но и собой. При этом некоторая часть, а возможно и вся вращается в противоположном направлении.
С уважением Овод
С днём победы форумчане!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-f-s-nevozmojnost-chernih-dir-i-kollapca-zvezd-t3727-170.html">Теория f,s. Невозможность чёрных дыр и коллапcа звёзд.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение astrolab » 10 май 2016, 13:04

Борис Шевченко писал(а):Темная материя она находится везде

Вы почитайте получше про темную материю. То, что Вы написали, скорее относится к темной энергии.
знахарь писал(а):Вот объяснением, что масса галактик и сосредоточенна в их центрах астрофизики и объясняют почему галактики не разрушаются. Вы же пытаетесь мне доказать, что в космосе нарушаются физические законы. Если массу сосредоточить в ободе галактики она неминуемо разрушится центробежной силой. Вы несёте в физику чертовщину.

Я подозреваю, что Вы так же, как и Борис Шевченко, не знаете, что такое темная материя.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
alexandrovod писал(а):Одно из возможных объяснений - ЧМ только гравитационно взаимодействует не только с известной материей, но и собой. При этом некоторая часть, а возможно и вся вращается в противоположном направлении.

Возможно. Но главное - определить физический состав темной материи.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2016, 16:17

Ответ на комментарий №172.
astrolab писал(а):Вы почитайте получше про темную материю. То, что Вы написали, скорее относится к темной энергии.

Уважаемый astrolab. Меня не интересует то, что написано в вики. Я высказываю свое понимание и поэтому еще раз повторяю, черная материя – первичная субстанция - единая, другой материи нет, а назвали ее так потому, что она невидима. Темная энергия, это гравитационно и ЭМ возбужденная темная материя, которая также невидима. Мы видим только то, что отражает свет, видимый нашим глазом. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 11 май 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение astrolab » 10 май 2016, 16:25

Борис Шевченко писал(а):черная материя – первичная субстанция

Понятия "черная материя" в физике нет.
Борис Шевченко писал(а):Темная энергия, это гравитационно и ЭМ возбужденная темная материя, которая также невидима.

И поэтому темная материя притягивает вещество и излучение, а темная энергия расталкивает его?
Борис Шевченко писал(а):Я высказываю свое пониматие

Ваше понимаТие понятно только Вам.
astrolab

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2016, 16:58

Ответ на комментарий №174.
astrolab писал(а):И поэтому темная материя притягивает вещество и излучение,

Уважаемый astrolab. В физике, темная материя, это догадка о существовании чего-то, чего мы не видим и не понимаем. В моем представлении то, чего мы не видим и не понима-ем, это и есть первичная субстанция. Другой материи не существует.
astrolab писал(а):темная энергия расталкивает его?

Темная материя сама по себе ни чего не притягивает. Она образует гравитационные и электрические заряды элементарных частиц. Гравитационные заряды образуют гравитационные поля, через которые одни гравитационные заряды притягивают другие. Вашу Темную материю придумали некоторые физики, что бы оправдать расширение Вселенной. Но к их сожалению Вселенная ни куда не расширяется.
astrolab писал(а):Ваше понимаТие понятно только Вам.

Очень жаль. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение знахарь » 10 май 2016, 18:53

[
astrolab писал(а):Я подозреваю, что Вы не знаете, что такое темная материя.

Я со своей стороны точно знаю, что Вы не знаете, что такое темная материя. Я например соглашаюсь с тем, что не наблюдаемая материя хорошо проявляет себя в микро линзировании, описанным в статье А. М. Черепащуком.
Гравитационное микролинзирование и проблема скрытой массы
А.М.ЧЕРЕПАЩУК
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, Москва
Свыше 90% массы Вселенной находится в скрытой, ненаблюдаемой форме. Обнаружить носителей этой скрытой массы можно по гравитационному микролинзированию, когда в результате искривления лучей света далекой звезды в гравитационном поле темного тела блеск звезды сильно возрастает. Число таких событий микролинзирования, которые удалось наблюдать, превышает 50.
Это большая статья.
Со своей стороны я нашёл ещё много доказательств проявления микро линзирования скрытой массой. Кроме этого скрытая масса в виде Чёрных дыр хорошо вписывается в круговорот вещества во Вселенной. Вы же пока не представили никаких доказательств, что это за субстанция, какую нишу она занимает во Вселенной. Ничего по существу, кроме ля-ля.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение astrolab » 10 май 2016, 19:27

знахарь писал(а): Число таких событий микролинзирования, которые удалось наблюдать, превышает 50.

Микролинзирование - редкое событие. 50 событий для Вселенной мало. Поинтересуйтесь вот этой статьей.
Валерий Рубаков. Темная материя и темная энергия во Вселенной
В ней Рубаков просто и доступно рассказывает о ТМ и ТЭ.
А вот тут вообще нет формул, но Вибе большой специалист и отличный лектор.
Дмитрий Вибе. Темная материя и темная энергия

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
знахарь писал(а):скрытая масса в виде Чёрных дыр хорошо вписывается в круговорот вещества во Вселенной.

Черные дыры не относятся ни к скрытой массе, ни к темной материи.

Добавлено спустя 3 минуты:
знахарь писал(а): Вы же пока не представили никаких доказательств, что это за субстанция, какую нишу она занимает во Вселенной. Ничего по существу, кроме ля-ля.

Вы просто не увидели того, что я представил. ТМ и ТЭ у меня побочный продукт теории.
astrolab

Комментарий теории:#178  Сообщение petronius_1946 » 10 май 2016, 21:38

astrolab писал(а):А как Вы объясните то, что темная материя не собирается в центрах галактик, как должно было бы быть? Ведь гравитационно-то она взаимодействует. А собирается она почему-то вокруг галактик, преимущественно в виде тора в плоскости диска. Причем, собирается там в количествах в разы превышающем количество видимой массы самой галактики.

Тёмная материя и тёмная энергия, это ни что иное как заплатка на огрехи физики. Вот только что то физики объяснить не могут, сразу же появляются или постулат, или как вот теперь тёмная энергия. Тёмные люди придумывают тёмную материю, тёмную энергию, отрицательную энергию и так далее. Думать нужно хорошо, тогда ничего тёмного не будет. Солнечная система находится в рукаве, который находится в диске Галактики, но тёмной материи, что то пока никто ещё не нашёл. Единственно, что бы я назвал тёмной материей, это эфир он действительно пока не наблюдаем. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение astrolab » 10 май 2016, 21:46

petronius_1946 писал(а):Тёмная материя и тёмная энергия, это ни что иное как заплатка на огрехи физики.

А физика и не говорит, что знает, что такое ТМ и ТЭ. И даже заплаток нет никаких. Одни дырки пока.
astrolab

Комментарий теории:#180  Сообщение знахарь » 10 май 2016, 22:24

astrolab писал(а):Поинтересуйтесь вот этой статьей.

Поинтересовался. Не впечатляет. Во-первых оба автора вышли за пределы нашей галактики и там их главные разбирательства, что позволяет темнить. Расширение Вселенной, Большой взрыв, Вселенная в прошлом это всё тёмное. В. Рубаков ведь тоже не знает ничего о тёмной материи:
Темная материя сродни обычному веществу в том смысле, что она способна собираться в сгустки (размером, скажем, с галактику или скопление галактик) и участвует в гравитационных взаимодействиях так же, как обычное вещество. Скорее всего, она состоит из новых, не открытых еще в земных условиях частиц.
Вокруг да около. Совмещает понятия материя и энергия. Приводит цифры энергии в обычном веществе в 10 раз больше чем в звёздах.
И заключает, что: Мы сегодня не знаем, что представляет собой основная часть материи во Вселенной. Мы можем только догадываться.
Но мне больше понравились комментарии на статью Д. Вибе: :)
В природе все намного проще и понятней, а вы блуждаете в потемках, изобретаете темную материю, которых нет в природе. Мне стыдно за вас.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика