astrolab писал(а):Незнание названием прикрыть нельзя
Это истина, но почему вы этой истиной не пользуетесь сами? Вы признали, что субстанция ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ ни вам ни физике неизвестна, но тем не менее вы усиленно развиваете это название, утверждая, что оно существует.
astrolab писал(а):Только стройной теорией, а ее нет.
Я вам предлагаю стройную теорию. Вы вместо того чтобы принять участие в её развитии становитесь в позу. Как та свекруха "Я не знаю як, но не так".
Вот давайте отыщем изъяны в моей теории Чёрных дыр.
Тёмная материя заменяется невидимой материей в виде звёзд собирающих энергию космоса. В виду того, что горячие звёзды расходуют энергию быстрее, звёзд собирающих энергию, собирающих энергию звёзд больше. И действительно, по данным расчётов астрофизиков, собирающих звёзд в 9 раз больше. Собирающие звёзды по массе одинаковы с горячими, но по объёму меньше их на 14 - 15 порядков. Какие ещё свойства можно определить у не наблюдаемой массы? Теперь определим этапы, которые проходит масса в своей эволюции.
1 этап. Горячие звёзды. Белые с высокой плотностью. Жёлтые со средней плотностью и красные с низкой плотностью. Сейчас обнаружены коричневые звёзды с повышением плотности. Налицо, потеря энергии вызывает и потерю плотности, но при большой потере начинается группировка звезды.
2 этап. Нейтронные звёзды. Группировка основной массы звезды закончена, плотность 10^15 г/см^3, но существует большое окружение вещества вокруг звезды. Если присмотреться к этой категории звёзд, можно заметить, что количество этого вещества разное для каждой звезды. Более молодые имеют его больше и наблюдается излучение наподобие аннигиляции в земных условиях.
3 этап. Чёрная дыра. Вещество в окружении собрано и превращено в начинку частиц земного вещества. Механизм излучения потерян - скрытая масса. Идёт сбор энергии космоса и загорание новой звезды.
Вот последовательно дополните или опровергните каждый пункт. Это вопрос ко всем кто желает принять участие.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.