Теория гравитационного взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория гравитационного взаимодействия

Комментарий теории:#51  Сообщение Унжаков » 30 янв 2017, 10:57

Борис Шевченко писал(а):Если вы начали говорить о поле, начиная с внешнего поля, то неплохо было бы упомянуть, естественно, и о внутреннем поле.

Все частицы, имеющие массу покоя, имеют энергетическую оболочку, образованную квантомами энергии. Кроме всего прочего, она отделяет внутреннее поле частицы от внешнего поля. Это то же самое внешнее поле, но его параметры на порядки выше внешнего поля. Там своя скорость света, которая во много раз меньше нашей, и видимо иные другие условия. Полагаю, что это позволит локализовать в объеме нуклона каон и пару пионов. Просвечивание нуклонов потоком быстрых электронов показала, что там есть 3 керна, в которых сосредоточена основная масса нуклона, а бомбардировка нуклонов быстрыми протонами показала в осколках частиц много пионов и каонов. В это связи я и предполагаю такое внутреннее их строение.
Я смотрел Вашу тему относительно протона, но там сразу я увидел, что принятый Вами радиус протона на 2 порядка выше принятого в настоящее время.
А что касается "естественного и искусственного поля вакуума", то для меня это нечто запредельное. В природе все по минимуму, и все рационально.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-gravitacionnogo-vzaimodeystviya-t4058-50.html">Теория гравитационного взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 11:53

Ответ на комментарий №51.
Унжаков писал(а):Все частицы, имеющие массу покоя, имеют энергетическую оболочку, образованную квантомами энергии. Кроме всего прочего, она отделяет внутреннее поле частицы от внешнего поля.

Уважаемый Унжаков. Оболочкой протона является энергия электрического заряда, которая и образует электрическое поле протона. Эта ЭМ энергия электрического заряда только отделяет внутренний объем, занимаемый гравитационным зарядом (вакуумом высокой степени).
Унжаков писал(а):Я смотрел Вашу тему относительно протона, но там сразу я увидел, что принятый Вами радиус протона на 2 порядка выше принятого в настоящее время.

Что касается радиуса протона, то у меня он точно соответствует данным справочника и равен 1,2284٠10^-11 см. или в метрах 1,2284٠10^-13 м. Я привык пользоваться системой измерения СГСЭ.
Унжаков писал(а):что касается "естественного и искусственного поля вакуума", то для меня это нечто запредельное. В природе все по минимуму, и все рационально.

Что касается двух полей, то здесь тоже ни чего запредельного нет, все подчиняется причинно следственным связям. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Унжаков » 30 янв 2017, 12:28

Борис Шевченко писал(а):Что касается радиуса протона, то у меня он точно соответствует данным справочника и равен 1,2284٠10^-11 см. или в метрах 1,2284٠10^-13 м.

В справочниках нет радиуса протона.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение che » 30 янв 2017, 12:33

Унжаков писал(а):В природе все по минимуму, и все рационально.
Это субъективное заключение минималистического, рассудочного мышления. Какой-нибудь поэт мог бы сказать: "В природе все по максимуму, и все эмоционально!!!" И тоже был бы по-своему прав
Борис Шевченко писал(а):все подчиняется причинно следственным связям
Причинно-следственным связям подчиняется не всё, а только восприятия явлений действительности разумом, причём только те, в которых такая связь отмечена, как устойчивое повторение. В ваших рассуждениях причинно-следственные связи столь же иллюзорны, как и те представления, которые они связывают
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 13:59

Ответ на комментарий №53.
Унжаков писал(а):В справочниках нет радиуса протона.

Уважаемый Унжаков. Честно говоря, я сейчас не помню откуда я взял такую величину радиуса протона, но он занесен в мой рабочий справочник элементарных частиц. И причем неплохо работает. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №54.
che писал(а):Причинно-следственным связям подчиняется не всё, а только восприятия явлений действительности

Уважаемый che. Я как раз и говорил о причинно следственных связях явлений действительности образования и разрушении вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 30 янв 2017, 14:19

Борис Шевченко писал(а):Я как раз и говорил о причинно следственных связях явлений действительности
Напрягитесь, и постарайтесь понять связь между явлением и его (явления) восприятием!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2017, 14:39

Ответ на комментарий №56.
che писал(а):Напрягитесь, и постарайтесь понять связь между явлением и его (явления) восприятием!

Уважаемый che. Зачем напрягаться, по-моему, Природе наплевать на мои восприятия, так как они ни как не повлияют на эти связи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение dreamer » 30 янв 2017, 15:36

che писал(а):Причинно-следственным связям подчиняется не всё, а только восприятия явлений действительности разумом,

Что же не подчиняется причинно-следственным связям ? Огласите хотя бы частичку этого списка "неподчиняющихся".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение Андрей Р » 30 янв 2017, 19:13

dreamer писал(а):Что же не подчиняется причинно-следственным связям ?

Да тот же свет - следствие, которое может быть без причины.. Если звезды умирают, не умирает звездный свет.. А вот у Астролаба свет еще и закривляется без вещества, тут уж вообще причину не сыскать, знали бы причину реликтового света, не гадали бы на кофейной гуще как, где и когда все началось. А уж в КМ определенность по отношению к наблюдателю вообще "неявная".
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение Николай Шульгин » 30 янв 2017, 19:19

dreamer писал(а):Что же не подчиняется причинно-следственным связя

То, что мы еще не поняли. Они есть, но мы пока их не видим.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика