знахарь писал(а):Я такого не писал. Спасибо за подсказку.
Так эта фраза была типа иронии? Тогда понятно, а я уже подумал.....
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
знахарь писал(а):Я такого не писал. Спасибо за подсказку.
знахарь писал(а):масса это скаляр поля не имеющий сил и направлений.
знахарь писал(а):Давление поля на тело и создаёт силы гравитации и инерции
Андрей Р писал(а):Правильней употреблять слово "взаимодействие", а не "давление", да и тел в микромире нет, проще сказать объект, частица или ЭМквант.
Андрей Р писал(а):Правильней употреблять слово "взаимодействие", а не "давление"
Ну это только по вашим представлениям правильней. Понятие "взаимодействие" самое общее понятие воздействия тел(объектов) друг на друга, в частности как соприкасающихся(контактное взаимодействие), так и удалённых друг от друга(эм, гравитационное). Использование имён частных видов взаимодействия применяется при решении частных видов задач(напр. удар-контактное взаимодействие, давление-при решении задач термодинамики, ЭМ-взаимодействие дистанционное при решении задач электродинамики и т.д. и т.п.)знахарь писал(а):Правильней употреблять слово "взаимодействие" в случаях когда тела не имеют контактов. При непосредственном контакте, корява выглядит "Взаимодействие пороховых газов со снарядом приводит к разгону последнего".
bocharov писал(а): давление-при решении задач термодинамики,
Это так, просто я знаки препинания расставил неудачно.petronius_1946 писал(а):Но давление с точки зрения МКТ это тоже как множество контактов происходящих во времени, в котором происходит контакт молекул воздействующих на объект, к примеру на стенки сосуда или на тело помещённое в газовой среде.
bocharov писал(а):Это так, просто я знаки препинания расставил неудачно.
Унжаков писал(а):Мне нечего сказать! И не вижу возможности возражать.
знахарь писал(а): Форвакуум создаётся насосами, а глубокий вакуум вылавливанием молекул воздуха молекулами вакуумного масла.
petronius_1946 писал(а):Так вот только несмышлёный ребёнок или не сообразительный человек может сказать, что полусферы притягиваются вакуумом,
petronius_1946 писал(а):вы не думали о том, что это материя стремится заполнить пустое пространство, таким образом привести свою плотность в среднее значение, а не пустое пространство притягивает материю.
Борис Шевченко писал(а): Именно смышленый человек сообразит, что именно вакуум дает возможность воздуху сдавить две полусферы.
Борис Шевченко писал(а): Если бы не было пустоты, веществу не куда было бы стремиться. Так что еще остается вопрос, свойство ли это вещества, или вакуума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5